Новость из категории: Политика, Общество

Лесин живет в США под охраной программы по защите свидетелей и дает показания на Путина и кремлевскую братву

Лесин живет в США под охраной программы по защите свидетелей и дает показания на Путина и кремлевскую братву


Якобы умерший в США экс-министр печати России, экс-глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин может оказаться живым и находиться под программой защиты свидетелей. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Думаю с "посмертными приключениями" Лесина дело обстоит примерно так. Он живет в США под охраной программы по защите свидетелей. Дает показания на Путина и кремлевскую братву. Американцы нашли аргументы, чтобы убедить его сотрудничать. А затем решили слить эту информацию, чтобы припугнуть Кремль", – написал он.

По мнению политолога, вначале власти США засветили паспорт Лесина, который живет под другой фамилией, а потом "слили" эти данные оппозиционному политику Алексею Навальному.

"Лесин давно мог стать двойным агентом. Все люди, имевшие в 90-е хоть какое-то отношение к рекламному бизнесу, знают, что основанная им "Видео Интернешнл" была тесно связана с ФСБ. А потом, видимо, его американцы пресанули и он "перешел на сторону противника", – подытожил Эйдман.


* * *


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал документ, согласно которому бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти.

Ряд СМИ предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Вдова бывшего председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина Валентина сообщила, что загранпаспорт и американская виза ее покойного мужа находятся у нее.

Яхта "Серенити" стоимостью $50 млн, владельцем которой называют умершего в США экс-министра печати России, экс-главу "Газпром-медиа" Михаила Лесина, покинула Австралию и направляется в США.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Лесин живет в США под охраной программы по защите свидетелей и дает показания на Путина и кремлевскую братву

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *