Новость из категории: Общество

"Прощай, частная собственность": Саша Сотник показал, как снос МАФов напугал москвичей

Журналист поговорил с жителями столицы РФ о действиях московских властей и праве на частную собственность

Москвичи прокомментировали снос МАФов возле станций метро в российской столице. По мнению людей, власти игнорируют право на частную собственность, однако большинство респондентов готовы обреченно мириться с правовым беспределом.

Видеозапись опроса жителей Москвы опубликовал российский журналист Саша Сотник.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xmLu8ZeY12c


Журналист спрашивал у респондентов об их отношении к торговым рядам, действиям муниципалитета и сертификатам частной собственности.

"Люди бесправные и добиться ничего не могут. Нет смысла иметь эту собственность. Отберут в любое время. В наше время все могут, что угодно. Как жить? Терпеть. Получается так. Люди, которые сидят у власти, они вцепились зубами и ногами и уже зубами и ногами и уже отдадут. Мирно, как выходили люди на Болотной, не получается, так что мы уже обречены", - считает житель Москвы.

"Мне обидно за людей и то, что здесь было. Мне нравилась здесь парикмахерская мастерская, такая светлая, такого уже больше не будет", - сказал другой москвич.

"Без судебного решения чужую постройку, не выкупив ее предварительно, можно взять и снести. Я знаю, что есть дом в центре Москвы, на который положили глаз некоторые влиятельные люди и жильцов просто выселяют неизвестно куда. Что делать? Честно, не знаю. Готовиться к худшему", - прокомментировал молодой челоовек.

"Я не юрист, я не могу рассуждать на такие темы. Я вот вижу, что бюджетной еды около Чистых прудов теперь нет. Понятия не имею, кому это помешало, мне теперь питаться негде", - ответила журналисту молодая москвичка.

"Да, прощай, частная собственность, все, больше ничего не останется. Вот, пожалуйста, остался шедевр от советской власти: вот этот склеп - вход в метро. А тут были павильоны, и поесть было можно и мобильные телефоны продавались. Ничего не осталось, все сломали. Как при советской власти: жили 70 лет нищие, ободранные и голодные, зато все у них было хорошо: передовики производства, герои труда, в год пятилетку делали. Что делать? Молчать. Все молчат, и мы молчим, ничего не сделаешь", - высказался о действиях властей мужчина среднего возраста.

В то же время, среди респондентов оказался и человек, который считает, что с правовым беспределом необходимо бороться.

"Это не значит, что собственности нет и не надо бороться. Надо оспаривать несправедливые решения. Да, это самосуд и надо с ним разбираться, виновных наказывать. Я, как гражданин, буду голосовать против этого мэра, мне не нравится его политика по многим направлениям" - заявил молодой москвич.

Однако нашелся среди респондентов и гражданин, которому оказалось не жаль владельцев торговых модулей.

"Никто не лишает их права собственности на эти сооружения. Они имеют право, как собственники, перенести эти сооружения в другое место и наслаждаться своей собственностью. У них нет (права - ред.) собственности на часть территории Москвы", - сказал житель Москвы.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к "Прощай, частная собственность": Саша Сотник показал, как снос МАФов напугал москвичей

  • #1
  • 12 февраля 2016 12:07
  • Автор: Akademik
  • Новость:
Саша Сотник показывает какие ХУ*Л овцы еб"нутые(89%)и это печально(для них).Ближайшие события будут подтверждением.Саше успехов и удачи.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *