Новость из категории: Экономика, Политика

Утекает все, что не успело ....

Утекает все, что не успело ....


Что же, начало 2016 года это, прежде всего подведение итогов 2015-го.

Одним из наиболее интересных и ожидаемых являлась оценка платежного баланса РФ, которая показала, что за прошлый год россиюшка — страна смеющихся Искандеров, получила чистого оттока капитала на $56,9 млрд!

Предвкушаю сейчас вопли российских ура-патриотов на тему, что эдакая победа, ведь в 2014-м чистый отток составил… $153 млрд.

Выходит, что показатель уменьшен в три раза?

Верно, но есть одно «но».


Данные $56,9 млрд это как движение по инерции — отток того, что не успело еще утечь, причем в виде погашения частных долгов, обязательств банков, продажи иностранных активов и т.д. А потому радоваться особенно нечего, ибо тенденция оттока сохранилась и даже более того, демонстрирует явное истощение ресурсов.

Собственно, ожидаем вопрос — жопа?


Да, жопа, но не совсем та какую хотелось бы, ибо 100% ухода иностранного капитала из России нет, и он всегда будет присутствовать.

Но, показательно, что инвестиции сведены к минимуму, а внешние обязательства приходится погашать не за их счет, за свой, что уменьшает прибыль и повышает нерентабельность.

А потому, настоящая жопа — еще впереди. Если, конечно, баран не сбросится с моста.


Александр Коваленко dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Утекает все, что не успело ....

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *