Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Крым охватила банкоматная паника

Крым охватила банкоматная паника


Крымчане выстраиваются в огромные очереди у банкоматов, чтобы снять наличные

Одни ватники традиционно перед новым годом запасаются наличностью на покупку подарков и организацию стола, другие крысчане опасаются того, что после праздников могут лишиться денег из-за долгов по кредитам в украинских банках, многие, видя постоянное падение рубля пытаются обменять рубли на западную валюту. Эта тема активно муссируется в очередях.

«В 2016 году, действительно, появляется возможность списывать средства с некоторых банковских счетов по исполнительным листам судопроизводства без согласия владельцев карт. Однако это никак не касается долгов жителей Крыма перед украинскими банками, поскольку подобных судебных решений пока нет», – пояснили в Крымском управлении ФССП, сообщает RUpor.

Напомним, 23 декабря т.г. Госдума приняла закон относительно долгов крымчан перед украинскими банками.

Документ предусматривает, что задолженность граждан по кредитным договорам с банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Платежи будут производиться в рублях. Если кредит выдавался не в рублях, то задолженность будет выплачиваться в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года.

Нелегитимный спикер Госсовета оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан.

«Представьте несвоевременность, неприемлемость принятия этого закона для наших избирателей, - сказал Константинов. - Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители. Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент. Представителей Крыма в зале не было. Крымчане не против возврата денег. Но давайте вначале выровняем ситуацию».

Кроме того, Константинов отметил, что Госсовет будет добиваться внесения поправок. «Мы будем еще разбираться, будем пытаться в Совете Федерации разговаривать. Будем добиваться внесения поправок, корректировать». Свежо предание :-)

Ранее главарь аннексированного Крыма Сергей Аксенов выступил за полное исключение принудительных мер по взысканию с жителей полуострова долгов перед украинскими банками.

*****
Galina Vogt

Из разговора в большой очереди на снятие денег в крымском банкомате:
- Ну, вот, денег после референдума уже нет.
- Скоро Украина перекроет газ, воду и электричество.
- Почему Путин ничего для нас не делает?
- Почему не делает, он всем нам потихоньку перекрывает кислород.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Крым охватила банкоматная паника

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *