Новость из категории: Экономика, Политика

Как Россия получила за «Мистрали» в три раза больше, ничего не заработав

Как Россия получила за «Мистрали» в три раза больше, ничего не заработав


Российская сторона оценила ту неустойку, которую ей заплатила французская сторона за отказ от продажи двух вертолетоносцев «Мистраль».

Эта сумма окажет существенную поддержку для российского дырявого бюджета.

По словам Дмитрия Рогозина, которые приводятся информагентством ТАСС, «ЕСЛИ ИСЧИСЛЯТЬ В РУБЛЯХ СУММУ, КОТОРУЮ МЫ ЗАПЛАТИЛИ И КОТОРУЮ МЫ ПОТОМ ОБРАТНО ПОЛУЧИЛИ, ЭТИ СУММЫ РАЗНЯТСЯ В ТРИ РАЗА, МЕЖДУ ПРОЧИМ»

А другие российские средства массовой информации предпочли вообще упустить эту немаловажную деталь в своих пропагандистских целях: в какой именно валюте правительство считает свою прибыль.

В действительности за пустым и звонким заявлением Рогозина скрывается вовсе не та информация, которой он хотел бы поделиться с соотечественниками, переживающими за обороноспособность страны от окружающих ее врагов, в канун нового года.

Деньги за «Мистрали» Российская Федерация заплатила — в евро.
К выплаченной сумме в качестве предоплаты прибавилась некая процентная ставка, которая в еврозоне на сегодняшний день близка к нулю.

Таким образом, те средства, которые потратили на вертолетоносцы, фактически выпали из экономики страны и пролежали мертвым грузом. Это не для нас, а для зарубежных контрагентов они стали вложением в строительство двух кораблей, которые теперь продаются с прибылью. Примечательно, что покупателями стал как раз Египет, с которым Россия испортила отношения перед тем, как поссориться с Турцией, но уже после Украины.

Что же касается доходов российской стороны, то «утроение» вложений получилось следующим образом. Пока Франция строила военные корабли, зарабатывая на этом деньги, отечественная экономика пыталась нащупать очередное дно. В результате рубль обвалился как раз в три раза. (!!!)

То есть на полученные назад деньги за «Мистрали» оказалось возможным приобретение в три раза большего количества нарезанной Центральным банком РФ бумаги.

Вот этой «прибылью» как раз и хвастается перед своей аудиторией Дмитрий Рогозин.


Олег Макаров dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как Россия получила за «Мистрали» в три раза больше, ничего не заработав

  • #1
  • 30 декабря 2015 17:05
  • Автор: Ruba
  • Новость:
Рокозин действует строго по Пукину - "великому" wink экономисту - росеяне ещё не в полной мере оценили его экономические способности tongue
Цитата: сергей
все расчеты между странами происходили в € и если рубль рухнул,то и буджет пополнился в рублях.так же египет для этих кораблей,закажет в РФ вертолеты.так в чем сенсация то,яйцеголовые?вы свинью что у рады тягали,похоронили или сожрали,а европейцы:-)

Тебе то что?))) Свежатинки захотелось?)) Хуй соси)))
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *