Новость из категории: Общество

Экс-жена Высоцкого о его романе с Влади

Экс-жена Высоцкого о его романе с Влади


Актриса Людмила Абрамова в откровенном интервью рассказала о том, что узнала о романе мужа, легендарного актера и исполнителя Владимира Высоцкого, последней. Однако, по ее мнению, именно Влади пришлось "хлебнуть" с актером.

Актриса Людмила Абрамова была второй женой Владимира Высоцкого. Она родила ему двух сыновей – Аркадия и Никиту. В то время популярность артиста только набирала обороты, но уже тогда в кулуарах говорили (а Людмилу даже прямо предупредили), что Высоцкий любит приложиться к бутылке. "Это был счастливый период – и во многом благодаря детям. Марина Влади в своей книге пишет, будто Володя не хотел детей, это я, мол, таким образом его пыталась удержать.

Не знаю, может быть, во Франции дети кого-то и удерживают, но только не у нас. Надо было видеть, как Володя радовался сыновьям. Он был совсем не плохим отцом, да и мужем. И пеленки стирал, и по ночам к детям вставал, вообще не брезговал никакой работой. Не стеснялся и с авоськами по улице ходить.

Помню, когда Говорухин утвердил Володю в "Вертикаль" и к тому же в картину взяли его песни, Высоцкий на радостях купил на базаре огромную баранью ногу и еще роз 40 штук – и так и шел по улице, с бараньей ногой в одной руке, а другой прижимал к себе охапку роз", – рассказала Абрамова.

Тем не менее о том, что в жизни Высоцкого появилась Марина Влади, Людмила узнала последней. "И ничего не смогла с этим поделать. Марина, во-первых, реально была очень красива, а во-вторых, она – иностранка. Ну как он мог устоять? Когда Володя решил уйти от меня и жениться на Марине, то первое, что сделал, – купил в рассрочку моей маме двушку около Речного вокзала, с тем чтобы свою новую квартиру на Беговой она отдала нам с сыновьями. Там Володя сам руководил ремонтом, нанял мастера из "Останкино", который по его эскизам сделал мебель. Володя уже знал, что ремонтирует и обставляет эту квартиру не для себя, а для нас с детьми, но я-то об этом даже не догадывалась", – призналась актриса.

На Высоцкого банально донесли. "Про Марину мне сказала оставленная жена Дупака, кстати, приемная дочка Чапаева: позвонила и очень злобно сообщила, что пора мне уже все узнать и что все мужчины такие. Но я не ощутила в душе никакой злобы... Я прекрасно понимала, что, конечно, смешно меня сравнивать с Мариной Влади. Да и не так уж сильно Володя меня любил с самого начала... Так что, пожалуй, я могла предъявить ему одно-единственное обвинение: нужно было раньше мне все сказать, а не врать. Но и Высоцкому тоже было тяжело, он страшно меня жалел и боялся, как бы я не померла в ту же секунду. Но я и не собиралась..." – цитируют Людмилу Абрамову "7 Дней".

Артистка тяжело переживала разрыв. "После развода с Володей я перестала ходить к нему в театр, не могла слушать его песни, написанные после 68 года. Помню, как, будучи уже второй раз замужем и беременная дочерью Серафимой, шла по рынку покупать Никите пальто и там впервые услышала "Коней привередливых".

Голос Высоцкого прогремел надо мной, как грозовая туча, которая вот-вот на меня обрушится. Но я мужественно пошла дальше. Покупать пальто... К детям Володя, конечно, приходил. Обычно с утра, предварительно позвонив. Завтракал вместе с ними, иногда сам заваривал чай на особый манер, иногда просто лопал то, что стояло на столе.

А потом он отводил детей в школу, но в само здание не заходил, чтобы не светиться. Аркаша с Никитой учились под моей фамилией, только директор и одна милая учительница знали, чьи они сыновья: я не хотела, чтобы их касались все эти сплетни и пересуды. Володя тоже считал, что это правильно", – отметила Абрамова.

После смерти артиста Людмила стала работать в Музее Высоцкого. "Разумеется, в экспозиции много фотографий Марины, не буду же я переписывать Володину биографию.

Да и, сказать честно, Марина с Высоцким хлебнула побольше моего. Володя, как самолет: куда тяжелее воздуха со своими бабами, пьянством, болезнями, вечными чужими просьбами, начальственным недовольством, а все равно взлетает. Вот ровно как в фильме нашего сына Никиты показано.

Ну а я – я мать его двоих детей. И мне вполне достаточно этого статуса", – отметила она.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Экс-жена Высоцкого о его романе с Влади

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *