Новость из категории: Политика, Общество, Видео

В Москве на Лубянке в День ФСБ прошла акция "С днем чекиста, ублюдки!". Видео

На Лубянской площади Москвы в День работника органов безопасности группа гражданских активистов вышла к зданию ФСБ, развернула растяжку с призывом освободить политзаключенных и зажгла дымовые шашки, сообщают "Грани". Семеро из числа демонстрантов задержаны полицией.

Во время задержания протестующие кричали "С днем чекиста, ублюдки!", "Россия будет свободной" и "Слава Украине". По информации ОВД-Инфо, 60-летнего участника акции Михаила Удимова силовики катали по земле.

"20 декабря — день создания "чрезвычайки" (ВЧК) в 1917 году, положивший начало ленинскому Большому Террору, впоследствии перешедшему в сталинский, — в РФ и сейчас является государственным праздником. Наличие такого "праздника" говорит само за себя", — пояснили активисты.




Ранее российского художника Петра Павленского задержали после поджога дверей здания ФСБ на Лубянке в Москве в ночь на 9 ноября. Художник находится под арестом в Бутырской тюрьме по обвинению в вандализме.

Рассказывая о своей акции, которую он назвал "Угроза", художник попросил не искать в ней сложных мифологических интерпретаций. Угрозу, по его словам, представляет та организация, возле которой он устроил перформанс.

"Эта организация в разное время имела разные имена: НКВД, ОГПУ, КГБ, ФСБ. Организация удерживает власть методом непрерывного террора. Этот метод затронул и жертв красного террора, и все переселенные народы. Но есть люди, дела против которых сфабрикованы сегодня", – прокомментировал он свой поступок.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к В Москве на Лубянке в День ФСБ прошла акция "С днем чекиста, ублюдки!". Видео

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *