Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Турецким компаниям запретят работать в России. Репутация РФ как партнера будет ниже плинтуса

Турецким компаниям запретят работать в России. Репутация РФ как партнера будет ниже плинтуса


Сейчас услышал о запрете турецким компаниям работать на рынке в России с 1 января 2016 года. Это как?

Турецкие компании строят тысячи объектов в России. Выиграны контракты. Как себе это представляют эти ребята? Серьезный строительный объект - это тонны документации, актов на скрытые работы, акты испытаний. Чтобы построить объект на него нужно заказать оборудование. Все оборудование на объекты заказано турецкими строителями. Просто чтобы передать объект новому подрядчику - нужны месяцы.

А подрядчика нового нельзя просто назначить. Он должен выиграть тендер на который имеется документация, прошедшая экспертизу.

Это месяцы подготовки. Но у нового подрядчика не окажется того же оборудования для комплектации объекта.Возникает столько вопросов.

Уверен, что это серьезно сорвет сроки сдачи объектов и значительно ухудшит качество строительства и приведет к значительному удорожанию. И виноватых не будет. Будет как у Райкина - "к пуговицам претензии есть? Я пуговицы пришивал".

Опять принимаются спонтанные, эмоциональные, не продуманные решения по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись.

Неужели в правительстве и администрации не осталось совсем никаких разумных людей, которые могли бы просто объяснить руководству последствия принимаемых решений?

По любому строительному контракту положен аванс. Турецкие компании получившие авансы, смогут сейчас просто развернуться и уйти из России сославшись на принятый закон. Никто не вернет ни копейки - объяснят, что уже проплатили авансы своим субподрядчикам.

Если турок просто так выкинут не произведя расчеты за выполненные работы, не заплатив неустойки и штрафники ( а я думаю , что так и будет) то они не только не передадут исполнительную документацию по объектам , но и навредят так, что в последующем эти объекты придется просто переделывать заново. Возможностей "отомстить" у любого подрядчика масса.

Ну я уж не говорю о международных судебных исках с соответствующими последствиями.

И это будет хорошим уроком другим иностранным фирмам работающим в России.

Репутация наша как партнера будет ниже плинтуса.


Alexey Andryushchenko dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Турецким компаниям запретят работать в России. Репутация РФ как партнера будет ниже плинтуса

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *