Новость из категории: Политика, Общество

Зачем Олланд после Обамы к Путину подался

Зачем Олланд после Обамы к Путину подался


Президент Франции Франсуа Олланд в четверг, 26 ноября встретился с президентом России Владимиром Путиным. А перед этим Олланд провел встречу с президентом США Бараком Обамой.

Как считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, «Олланд уехал от Путина с пониманием по купировании угрозы терроризма Сирии и Исламского государства. Сейчас это ключевой вопрос», — говорит Карасев.

По словам политолога, сейчас страны должны взаимодействовать хотя бы по вылетам, целям, нанесением бомбовых ударов.

«Если каждая страна будет воевать отдельно, то это закончиться посерьезнее, чем сбитый Су-24», — подчеркнул Карасев.
Директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что визита Олланда должны показать французским избирателям то, что он делает все возможное для борьбы с террором и Исламским государством.

«Он сейчас стал ближе к российской позиции по созданию широкой антитеррористической коалиции, но это пока не произошло. В том числе из-за российского самолета, сбитого турецкими ВВС. Поэтому, итогов нет пока. Есть тенденции», — отметил политолог.
С другой стороны, вряд ли Олланд во время встречи договаривался с Путиным о снятии санкций с России.

«Возможно, этот вопрос поднимался. Этот вопрос решает не одна Франция, он будет решаться в середине декабря. Думаю, что санкции будут продлены. Максимум, что возможно, это смягчение санкции Но, в любом случае, это был не главный момент в этой встрече. Олалнд приезжал о взаимодействии в борьбе с террористами и там есть небольшие сдвиги», — отметил эксперт.

Впрочем, как считает политолог-международник Виктор Каспрук, то, что Олланд после визита к Обаме, поехал к Путину, выглядит довольно странным.

«По итогам визита Олланда в США, Обама четко сказал, что уже есть коалиция, в которую входят 65 стран и параллельно существует коалиция России и Ирана. Обама также подчеркнул, что не видит смысла создавать еще одну коалицию под Россию», — сказал Каспрук.

Мотивы, по которым Олланд после Обамы направился к Путину, пока неизвестны.

«Такое впечатление, что Олланда не удовлетворил визит в США, и он поехал по этой причине к Путину и начал проводить геополитическую самодеятельность» — сказал Каспрук.

В этом случае, стоит напомнить, что и Франция, и Германия являются членами НАТО, как и США, и выходить за эту парадигму было бы неправильно.

«Возможно, Олланд хочет сыграть в свою игру, таким образом, получить шанс перед своими избирателями, чтобы перебить потенциальный электорат Саркози. Если это так, это ему не прибавит голосов, а наоборот, опустит на политической арене. После таких выбрыков США будут относиться к нему иначе, и неизвестно, будет ли после этого с ним встречаться президент США, если у него будет такая самодеятельность», — подчеркнул Каспрук.



Ольга Рудич dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Зачем Олланд после Обамы к Путину подался

[quote=Москаль]Ну вот я вам писал ЕС восполовался вами!!! Теперь обстановка изменинилась, вы больше не нужны. А что вы можете им сказать, еще денег поспросите да на Россия пожалуетесь . Это уже не модно вы им больше не интересны

Парниша,я уже начинаю волноваться)) У тебя то просветление,то помутнение) То так красиво излагать стал,то опять непонятную херню накалякал))) У тебя все нормально? Или кисель в голове перегрелся? Ты бы врачу показался,а то не ровен час загнешься)) А то я к тебе убогому как-то привязался lol
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *