Новость из категории: Общество

ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского лайнера

ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского лайнера


Члены египетской ячейки террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за уничтожение российского пассажирского лайнера в Египте.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как самолет взрывается в воздухе. Однако на высоте около девяти километров, на которой летел A321, увидеть самолет с земли невозможно, пишет Медуза. Пользователи соцсетей предполагают, что заявление ИГ является чисто пропагандистским.

Израильский новостной сайт DEBKA сообщил о том, что российский самолет Airbus сбили боевики «Исламского государства» с группировки «Бейт аль-Макдас».

«…Пассажирский лайнер возможно был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Асада», - также сообщает это израильское СМИ.

ФАКТЫ

Крушение российского самолета в египте

Пассажирский самолет Aurbus A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Примерно через полчаса после взлета с лайнером была потеряна связь. Обломки самолета обнаружены на севере Синайского полуострова.

Российский авиалайнер предположительно был сбит ракетно-зенитным комплексом боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ)

На борту лайнера находились 224 человека — пассажиры и члены экипажа. По предварительной информации, все они — российские граждане.

Что такое ИГИЛ

Исламское Государство (Исламское государство Ирака и Леванта - сокращенно ИГИЛ) называют мощной террористической организацией в мире. Она ведет боевые действия в ряде государств, в том числе Ираке, Сирии, Ливии и др.

Руководители ИГИЛ стремятся включить в свое будущее государство не только иракские провинции, но и Левант, включающей территории современных Сирии, Иордании, Ливана, палестинские земли и часть Синайского полуострова. По данным экспертов, группировка насчитывает 10 тысяч боевиков.

Террористы группировки отличаются особой жестокостью - устраивают публичные казни и обезглавливают своих жертв. Они разрушают многовековые объекты мирового культурного наследия.v

В августе 2014 года США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с ИГ. В скоре коалиция, в которую входит ряд европейских государств, начали наносить первые авиаудары по ИГИЛ.


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского лайнера

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *