Новость из категории: Политика, Общество

«Постой, паровоз...»: Госдума РФ предлагает не сажать преступников, а отправлять в армию

«Постой, паровоз...»: Госдума РФ предлагает не сажать преступников, а отправлять в армию


Госдума РФ снова предлагает интересные законодательные изменения в России. Так, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко от партии ЛДПР готовит законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому будет введена новая воспитательная мера для лиц, пошедших на ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Известия».

Так, за такие нарушения закона, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, российский депутат предлагает в качестве альтернативного наказания прохождение военной службы в Вооруженных силах России

По оценке Диденко, такое новшество позволит более гуманно реализовывать политику перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также определенным образом решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы.

Срок службы в армии будет равняться сроку лишения свободы, обозначенному в этих статьях. Новая норма не будет касаться людей, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Отметим, что во время боевых действий на территории Донбасса значительная часть задержанных боевиков признавалась, что прибыли в Украину после предложения сотрудников МВД России вместо отбывания уголовного наказания за решеткой вступать в ряды «ДНР» и «ЛНР».

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к «Постой, паровоз...»: Госдума РФ предлагает не сажать преступников, а отправлять в армию

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *