Новость из категории: Политика, Общество

Иран готов нанести ответный удар России – иранский парламентарий

Иран готов нанести ответный удар России – иранский парламентарий


Россия никогда не была надежным партнером и всегда во всех отношениях искала своей выгоды, даже если при этом страдала экономика других стран. Однако отныне Иран будет действовать исключительно в собственных интересах, даже во вред России.

Об этом в интервью изданию Trend заявил первый секретарь комиссии по энергетике парламента Ирана Амир Аббас Солтани, новость передает «Пресса Украины».

По словам Солтани, Тегеран стал свидетелем позиции России в отношении Ирана еще во время строительства и дальнейшей не всегда успешной работы АЭС в иранском Бушере. Тогда Россия продемонстрировала предпочтение собственным интересам, также и сейчас, как и в будущем, Россия всегда будет действовать, исходя исключительно из своих интересов.

«Когда против Ирана были введены санкции на продажу нефти, Россия могла бы снизить экспорт своей нефти, чтобы поддержать Тегеран. Однако Москва не сделала этого и таким образом нанесла сильный удар по экономике Ирана», - отметил Солтани.

Иранский парламентарий подчеркнул, что Иран готов занять достойное место на мировом нефтегазовом рынке, поэтому сразу «после полного снятия санкций , увеличит продажу и производство своей нефти и газа».

«Даже если это будет вредить интересам РФ, Иран будет действовать исключительно в собственных экономических и политических интересах», - заявил Солтани.

Согласно прогнозам международного рейтингового агентства Moody's, увеличение Ираном добычи нефти в течение 1-2 лет приведет к снижению цен и подрыву кредитоспособности экспортеров, имеющих слабые финансовые буферы, в частности, таких как Россия и Нигерия.

Отметим, что в ночь на 14 июля Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В результате сложнейших переговоров был принят совместный всеобъемлющий план действий.

Согласно этому плану, с Ирана будут полностью сняты все введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Иран готов нанести ответный удар России – иранский парламентарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *