Новость из категории: Политика, Общество

РОССИЯ — МИРОВОЙ ИГРОК? В ЭТО НЕ ВЕРЯТ ДАЖЕ РОССИЯНЕ!

РОССИЯ — МИРОВОЙ ИГРОК? В ЭТО НЕ ВЕРЯТ ДАЖЕ РОССИЯНЕ!


Сегодня, при взгляде на вещи, творимые российской властью, даже у самых сдержанных персонажей из медиапространства РФ появилась в голосе ощутимая паника. Так, журналист и писатель Олег Кашин, который известен своими достаточно гладкими текстами на острые темы, в своей статье «Дела сугубо русские» делится весьма депрессивными ощущениями на фоне первых бомбардировок сирийских городов русской авиацией…

«…И как-то нет ничего, что указывало бы на то, что кто-то о чем-то с кем-то договорился, и что Россию пустили куда-то, куда она хотела, и что вообще что-то изменилось в хорошую сторону для России. Просто к существующему списку неприятностей, которые переживает Россия, добавилась еще одна, возможно, самая масштабная, из которой, наверное, надо будет как-то выбираться, но люди, которым это положено по должности, зачем-то делают вид, что у них хорошие новости, и что завтра все будет еще лучше, вот и война в Донбассе закончилась, и вообще все прекрасно, прекрасно, прекрасно, вот и эксперты из фонда Нарочницкой говорят по-английски, что все прекрасно, но почему-то чем больше они это говорят, тем больше в этом сомнений.

Давайте, наверное, наблюдать за тем, как эти голоса оптимистов будут звучать все тише, и кто из них первым скажет, что зря ввязались в эту авантюру, и кто первым вызовется искать виновных, и кто первым их найдет, — тут-то уже не надо быть международным экспертом, это уже начинаются дела сугубо русские, а что такое русские дела, мы все хорошо знаем.

Огромная территория, на которой жить по-человечески можно в полутора городах… не самое счастливое население, отношения внутри которого регулирует не самое правильно выстроенное государство, нищета, воровство и бездуховность — ну какой, к черту, мировой игрок, какая, извините, геополитика?

Можно быть великой державой, можно не быть ею — счастливо живут и великие страны, и те, в которых событием года становится выход стада коров на железнодорожное полотно. Важна гармония. Никогда не будет счастлива та страна, в которой форма так сильно, как у нас, не соответствует содержанию.

Огромная территория, на которой жить по-человечески можно в полутора городах (и я не о климате, климат и в Канаде климат, а чтобы одновременно были и дороги, и больницы, и школы, и аэропорты — у нас это только Москва, а даже Петербург уже с натяжкой), в любом случае не самое счастливое население, отношения внутри которого регулирует не самое правильно выстроенное государство, нищета, воровство и бездуховность — ну какой, к черту, мировой игрок, какая, извините, геополитика?

Выучиться на летчика и быть сбитым над Хомсом — не для этого русские матери рожают русских, не для этого живет человек, не это критерий счастья. В 2015 году история и злая воля вмешавшихся в нее случайных людей снова, уже в который раз, ставит нас перед этим вопросом. Может быть, хоть теперь мы на него ответим не как обычно…»


(фрагмент статьи О. Кашина «Дела сугубо русские») dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к РОССИЯ — МИРОВОЙ ИГРОК? В ЭТО НЕ ВЕРЯТ ДАЖЕ РОССИЯНЕ!

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *