Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

«Подорожало все!»: блокада Крыма лишь за неделю «взвинтила» цены на полуострове в два раза

«Подорожало все!»: блокада Крыма лишь за неделю «взвинтила» цены на полуострове в два раза


Торговая блокада Крыма привела к существенному подорожанию цен на продукты питания, но пока есть возможность доставлять товары из России, дефицита не наблюдается.

Однако о положительной тенденции на рынках говорить не приходится, так как цены на продукты питания резко возросли, в некоторых местах – даже в два раза. По словам местных жителей, существенно подорожали мясо, молочные продукты, овощи, хлеб.

Некоторые жители оккупированного Крыма так и говорят: «продукты подорожали на всё!».

При этом некоторые магазины отказываются закупать российские продукты из-за их низкого качества.

Что же будет, когда и товары из России перестанут большими партиями поступать на полуостров из-за нестабильной работы керченской переправы, вызванной погодой? Ответ на этот вопрос можно будет вскоре получить, наблюдая за жизнью жителей оккупированной территории.



Блокада Крыма сегодня проходит довольно успешно, так как к пунктам пропуска в оккупированный полуостров уже даже не подъезжают грузовики с продуктами. За неделю ни один грузовик не пересек административную границу с оккупированным Крымом, отмечают активисты.

Кроме этого, вчера началась полная блокада, так как было перекрыто и железнодорожное сообщение с Крымом.

При этом рубежи блокады немного отдалились от начала оккупированной Россией территории полуострова для большей безопасности протестующих.

20 сентября по инициативе крымских татар началась торговая блокада Крыма с целью повлиять на общественное мнение на полуострове и прогнать российских оккупантов. В то же время, местные жители Крыма боятся репрессий со стороны действующих властей и не присоединяются к акции.

Удачное блокирование товаров и поставок с Украины дало возможность активистам диктовать требования Кремлю. Активисты блокады смогли добиться большой огласки и сообщили ряд требований.

Основное и главное требование – это освобождение узников политического режима из казематов в России и Крыму, это Чийгоз, Дегерменджа, Асанов, Смедляев, Савченко, Костенко, Сенцов и другие, несправедливо заключенные из-за прихотей политиков.

Также высказано твердое требование о прекращении преследования граждан Украины и АРК по политическим, административным якобы уголовным мотивам.

Также не забыли и работников СМИ, деятельности которых больше не должны чинить препятствий, иностранных наблюдателей, а также журналистов стоит продолжить пускать в Крым, чтобы мировое общество убедилось в справедливости обхождения с крымчанами. И требование о снятии запретительного приказа на въезд на родину для Джемилева, Чубарова, а также активистов крымско-татарского народа.

23 сентября стало известно, что все грузовики, ранее сконцентрировавшиеся на пункте пропуска «Чонгар», развернулись обратно на материковую Украину.

В то же время, начали появляться сообщения о том, что некоторые предприниматели находят новые способы доставлять харчи в заблокированный Крым.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к «Подорожало все!»: блокада Крыма лишь за неделю «взвинтила» цены на полуострове в два раза

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *