Новость из категории: Политика, Общество

Раньше смерти Путина ждать особых перемен не приходится

Раньше смерти Путина ждать особых перемен не приходится


О чем я думаю? Вот Дмитрий Орлов вовремя привел цитату Макиавелли: «Во всех деяниях людей, в особенности в деяниях государей, именно результат выносит приговор, которому нет обжалования».

Не знаю, что он имел в виду, так как работает на власть. Видимо, имел в виду, что можно преступать моральные нормы, избивать журналистов, убивать оппозиционеров, воровать, лишь бы в результате все было хорошо. Но давайте ответим на вопрос о соответствии результата деятельности Путина его стремлениям:

1. Говорил о возрождении СССР в виде экономического союза и так далее. Теперь большинство бывших советских республик готовы объединиться только в одном — желании быть подальше от России.

2. Говорил о скрепах, православном мире, славянском братстве. Ну, понятно, что украинский народ думает об этом. Жирный крест поставил своими руками.

3. Имидж России восстановить хотел. Члены G-8, экономические форумы, привлекательность страны для инвесторов. Миллиарды на Олимпиаду, Ходорковского выпустил, старался. Результат налицо.

4. Предложил народу в обмен на политические свободы стабильность. Мол, не раскачивайте лодку. Теперь с этой донецко-луганской историей и последующими санкциями сам раскачал.

5. Хотел не пустить ракеты НАТО к границам. Ну, вы в курсе, случилось обратное.

6. Про борьбу с коррупцией молчим. Превратили ее чуть ли не в главную скрепу. Мол, традиция такая на Руси издревле. Губернаторам положено воровать.

Конечно, итоги подводить рано. В отличие от позднего Брежнева, который был неадекватен и недееспособен, этот хоть и неадекватен, но дееспособен. У нас в гостях сейчас Владислав Иноземцев, который говорит, что стагнация может продолжаться долго, и раньше смерти Путина ждать особых перемен не приходится. А я вот думаю, что он еще что-нибудь сотворит, что никому в голову не придет. И появится седьмой пункт: «Хотел как можно дольше удерживать власть, но сам же ее разрушил».

P. S. Вот эта история про блокаду Крыма, она, мне кажется, тоже из серии «хотели одного, а эффект будет обратный». Может, я не прав, но издалека кажется, что нужно, наоборот, максимально сохранять с Крымом и бизнес, и человеческие отношения.


АВТОР: Марат Гельман dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Раньше смерти Путина ждать особых перемен не приходится

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *