Новость из категории: Экономика, Политика

Правительство РФ составило еще более мрачный прогноз экономики

Правительство РФ составило еще более мрачный прогноз экономики


Упавшая стоимость углеводородов оставляет российскому правительству все меньше пространства для маневра. На данный момент министерства выбирают между существенным урезанием бюджетных расходов, ростом налогов и растратой всего резервного фонда. Наиболее пессимистично настроено Министерство финансов, которое прогнозирует в 2016 году падение цен на нефть до 30-35 долларов за баррель.

Министерство экономики – главные оптимисты и ждут нефть по 40 долларов за баррель. Между ними балансирует Центробанк, ожидающий цену в пределах 35 долларов за баррель.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил готовить стрессовый сценарий, исходя из 35-40 долларов за баррель. «Напомним, что в сентябре 2014 года Минэкономразвития предложило ориентироваться в 2015 году на негативный сценарий — 91 долларов за баррель и курс доллара 40 рублей. В середине нынешнего года этот сценарий из стрессового превратился в фантастический», — комментирует «РБК».

В правительстве ранее достигли консенсуса о том, что латать бюджетные дыры из резервного фонда не стоит, иначе он будет почти опустошен к концу 2018 года. Министерство финансов предлагает брать деньги в нефтяной отрасли, повысив ставку НДПИ с 35% до 47%. Кроме того, ведомство ищет способ сэкономить на бюджетных расходах 700 млрд рублей, снизив индексацию пенсий до 4% (вместо минимально необходимых 12%).

Альтернатива – порезать все статьи бюджета (кроме защищенных) на 10%. Свои предложения по прогнозу и бюджету правительство собирается доложить президенту Владимиру Путину 22 сентября.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Правительство РФ составило еще более мрачный прогноз экономики

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *