Новость из категории: Политика, Общество

Крутое пике России: когда нечем крыть

Крутое пике России: когда нечем крыть


Затравленный попытками отдать национального лидера под международный трибунал за сбитый над Донбассом «Боинг» Кремль решил, что лучшая защита – это нападение. Хуже уже точно не будет, а может выйти даже лучше – не дать отпор злокозненным украинцам и коварному Западу, так хоть напугать, как следует. Авось проскочит! Не проскочило.

Расчет, как это часто бывает, выглядел очень убедительно на бумаге в Кремле. На практике все оказалось куда грустнее. Дать отпор не вышло и никто особо даже не испугался. Да и вечное русское «хуже не будет» тоже подвело. Будет. В перспективе – неизбежно будет хуже.

Поскольку список рычагов давления на весь окружающий мир, кроме друзей из Венесуэлы и Северной Кореи, до обидного краток, пришлось выбирать между привычным размахиванием ядерной дубинкой и симметричными санкциями. От первого варианта в Москве отказались сразу. Во-первых, надоело быть посмешищем, а во-вторых, после каждой угрозы Запад не бежит в панике, а усиливает группировки у границ, расширяет барьер противоракетной обороны и увеличивает финансирование сил НАТО. Ну, Западу же есть за счет чего увеличивать, а в России с резервами куда хуже.

Санкции, правда, тоже вызывают больше насмешек, чем страха, но больше-то ничего и нет. А в отсутствии горничной приходится тянуть в номер хотя бы дворника. В общем, остановились на санкциях. Хотя бы попугать. Путин лично быть мишенью для насмешек сегодня не захотел и отправил своего пресс-секретаря донести ответ до журналистов. «Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть распространены ответные меры на страны, присоединившиеся к санкциям.

Понятно, что демонстрировать гордую и несгибаемую позицию Кремлю очень мешают мозоли на локтях и коленях. Но если прикрыть их красивой национальной одеждой и акцентировать внимание не на пустом желудке, а на духовных скрепах, для внутреннего российского потребления этот идеологический продукт еще сгодится. Раньше бывало, жрали и похуже, ничего страшного. Отказ от ряда импортных продуктов уже заставил потускнеть глаза самых записных патриотов, запрет на цветы из Нидерландов добьет романтику (водка с тушенкой – тоже вариант для ухаживания без претензий), но какое-то время жить можно. Брюквой Россия себя обеспечивает на сто процентов, Беларусь подбросит картошечки, а больше ничего и не надо. Западу, правда, от этой голодовки протеста ни холодно, ни жарко, но тут ничего не поделаешь.

Тем временем против России готовят новые санкции за торговлю людьми. Чем ответит Кремль тогда – самая большая загадка. Не исключено, что в знак протеста легализует эту самую торговлю людьми внутри страны. Крымская прокурорша признает недействительным отмену крепостного права в 1861 году и все вернется на круги своя. Некоторые даже не заметят перемен.


Кирилл САЗОНОВ dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Крутое пике России: когда нечем крыть

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *