Новость из категории: Экономика, Политика

Нефть превращается в 10 долларов, ну а Россия в Московию.....

Нефть превращается в 10 долларов, ну а Россия в Московию.....


Эксперты «Morgan Stanley Research» предсказывают грядущее падение мировых цен на нефть. Начавшийся спад, по мнению аналитиков, может явиться худшим за последние 30, а то и 45 лет.

В западных СМИ на первых полосах все чаще можно прочесть — «The Crash». Падению спроса и цен будет способствовать рост запасов «чёрного золота» в Соединённых Штатах, а затем выход на рынок Ирана. В России с её сырьевой экономикой может обвалиться рубль.

Том Рэндолл (Том Randall) на сайте «Bloomberg» предостерегает: цены на нефть могут упасть до самого низкого уровня за последние 45 лет. А может, и ещё ниже.

Эксперты «Morgan Stanley» пророчат уровень цен, напоминающий показатели 1986 года: снижение цен напомнит «некоторые из худших нефтяных спадов за последние три десятилетия», указывает автор материала. Специалисты «Morgan Stanley» выдали крайне пессимистичный прогноз цен на нефть в 2015 году.

Банковские эксперты напоминают публике, что до сих пор уверенность в восстановлении нефтяного рынка была довольно высокой. Уверенность эта подкреплялась четырьмя прогнозируемыми факторами. Однако прогноз сбылся только на 75%, и это-то и подтолкнуло аналитиков к «пессимизму».

Эксперты убеждены, что начавшийся спад уже не имеет определённых перспектив для быстрого восстановления, как было прежде. Поэтому новый спад может продолжаться в течение трёх и даже более лет и оказаться «намного хуже, чем в 1986 году».

Напомним, причиной падения мировых цен на нефть в 1986 году оказалось самое обыкновенное перепроизводство «чёрного золота». В начале 1980-х гг. средняя цена барреля нефти составляла примерно 36 долл., а в 1986 году её крайние значения падали ниже 10 долл.

В 1987-1989 гг. цена держалась на уровне 14 — 18 долларов за баррель. В промежутке 1990-1999 гг. средние значения составляли от 23,19 до 16,56 долл. за баррель.

В итоге страны-экспортёры понесли крупнейшие финансовые потери. СССР и за ним рыночная Россия пострадали от недостаточного притока твёрдой нефтевалюты. Некоторые эксперты полагают, что низкие цены на нефть способствовали развалу СССР, а также кризисным явлениям в РФ во времена Ельцина.

Рост цен на нефть начался в первый год правления В. В. Путина. Быстрый рост был характерен для 2004-2008 гг., затем цены снова стали падать из-за мирового финансового кризиса. Но падение не было столь критичным, как сегодня. И уже с 2010 г. начался новый подъём цен — стремительный. Впрочем, в 2014 году он сменился новым спадом. Спадом, который эксперты склонны считать затяжным.

«РБК» приводит мнение директора по развивающимся рынкам «Morgan Stanley Investment Management» Ручира Шармы. Он полагает, что зависимую от нефти и газа российскую экономику ожидает «долгая зима».

В интервью «Bloomberg» Шарма отметил, что инвесторы, которые вернулись в Россию после обвала фондового рынка в 2014 году, опять начали уходить. Причиной ухода стали очередное падение цен на нефть и ослабление рубля.

Дополнительным ударом по ценам, а значит, и по нефтяному сектору экономики России, и по её бюджету, является поведение Ирана. Санкции с него ещё не сняты, но заявления его официальных лиц уже колеблют мировые цены на «чёрное золото».

Иран уже заявил, что готов немедленно начать поставки сырой нефти в Европу.

В середине января 2015 г. министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, отметил, что доходы бюджета в 2015 году при средней цене нефти 50 долларов за баррель упадут на 3 трлн. рублей.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Нефть превращается в 10 долларов, ну а Россия в Московию.....

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *