Новость из категории: Политика, Общество

Михаил Ходорковский предрек конец эры Путина

Михаил Ходорковский предрек конец эры Путина


Эра правления в России Владимира Путина закончится в 2019 году, считает российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Ходррковский также уверен, что отношения между Украиной и Россией в будущем нормализируются.

Он убежден, что Путин победит на выборах в 2018 году, но после этого уйдет. При этом участие в выборах, по словам Ходорковского, Путину необходимо, чтобы избежать трибунала: либо российского, либо международного.

Ходорковский по Путинскому примеру называет Донбасс "Новороссией". "Возвращение людей из Новороссии станет для власти страшней, чем любая оппозиция. А они уже возвращаются, и настроения у них - примерно как у солдат, пришедших с фронта сто лет назад", - сказал Ходорковский "Собеседник.ru."

После ухода Путина, по словам Ходорковского, отношения между Украиной и Россией нормализируются.

"Все зарастет. Точно так же, как зарастут нынешние расколы внутри общества: они искусственные, их культивировали, никакой гражданской войны на самом деле нет. Думаю, если не раздувать эти конфликты искусственно - через три года никто и не вспомнит всю эту непримиримость. А мне кажется, что наиболее вероятный сценарий - это как раз победа Путина на выборах 2018 года и уход через год", - заявил Ходорковский.

По мнению российского оппозиционера Михаила Ходорковского, будущими преемниками Владимира Путина могут стать глава Администрации президента РФ Сергей Иванов либо секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом Ходорковский сообщил в интервью изданию Собеседник.

"Насколько мне известно, рассматриваются два возможных преемника - Иванов и Патрушев… [В Кремле] давно убеждены, что продавят любого. Но понимают там и то, что любой следующий преемник - это надолго. Это уже не вариант с местоблюстителем. Поэтому операция "Преемник" рассматривается как крайний случай", - заявил оппозиционер.

По его словам, в Кремле ожидают, что Путин пойдет на выборы и победит, "потому что любой другой вариант, в их представлении, чреват трибуналом. Либо российским, либо международным".

Отвечая на вопрос, знает ли он, кто убил Бориса Немцова, Ходорковский сказал: "Я знаю. Это примерно те же люди, которые за месяц до того должны были… но там у них не получилось. Смотрите: русская силовая вертикаль… состоит из трех блоков. Есть самый верх, на котором адекватность потеряна, принимают внезапные и немотивированные решения, о причинах которых нам ничего не известно. Есть Чечня, блок Кадырова. И есть остальные силовики. Я не исключаю, что решение о ликвидации Немцова приняли некие силовики, которые "подсказали" его кадыровцам. С намеком, что ими недовольны, потому что много себе позволяют, а тут это явно понравится первому лицу".

Ходорковский также заявил, что убийство Немцова якобы "очень не понравилось" Путину.

Отвечая на вопрос, считает ли он вероятной войну РФ и США, Ходорковский заявил, что рассматривает "максимум возможных сценариев, поскольку сейчас Путин непрогнозируем, нерационален и вряд ли даже сам контролирует себя".

"Он живет в другой реальности - не в экономической, не в политической, а уже, думаю, в религиозной. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет - война вероятна", - констатировал российский оппозиционер.

Как сообщалось, в России растет недовольство Путиным dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Михаил Ходорковский предрек конец эры Путина

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *