Новость из категории: Экономика, Политика

Свершилось! Украина отказалась от российского газа!

Свершилось! Украина отказалась от российского газа!

Украина больше не будет закупать газ у России. По крайней мере, в ближайшее время, пока не прояснится ситуация.

Об окончании контракта 30 июня и отсутствии нового, который мог бы вступить в силу с 1 июля, сообщил концерн Нафтогаз. Сегодня на трехсторонних переговорах в Вене не удалось достичь согласия ни по одному вопросу, поэтому НАК Нафтогаз заморозил закупки газа у Газпрома.

В то же время остальные клиенты Газпрома, получающие газ реверсом через Украину никак не пострадают, заверили в Нафтогазе. Реверсные поставки будут продолжены в полном объеме. Ранее сообщалось, что по окончании переговоров украинская сторона сообщила, что не удалось достигнуть понимания ни по одному вопросу. Вчера премьер-министр РФ Медведев объявил, что Россия не может представлять Украине скидку в размере 100 долларов на тысячу м3 как раньше из-за падения цен на нефть.

Сейчас Россия готова дать скидку в 40 долларов, чтобы украинцы газ продолжали закупать в третьем квартале по цене на уровне второго.

Как сообщалось ранее России некуда девать добываемый природный газ.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на днях доложил президенту, что его компания способна ежегодно получать из недр 617 млрд кубометров газа, но в прошлом году смогла реализовать только 444 млрд. Невостребованная годовая мощность – 173 млрд кубометров.

Российскому экспортному монополисту позарез нужны покупатели, без которых планы развития добычи не имеют экономического смысла. Освоение Ямала? Выход на шельф? Новые промыслы на востоке России? Зачем все эти затраты и хлопоты, если нет новых рынков, да и старые, похоже, усыхают?

У Медведева назвали «политическим» решение Украины о прекращении покупки газа

Власти Украины приняли политическое решение остановить закупку российского газа. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС. «Нет никаких оснований для остановки закупки российского газа.

Предложенная цена с учетом скидки более чем конкурентоспособна. Это могут быть только политические решения, экономики здесь никакой нет», — сказал министр. По мнению российского министра, у Украины есть еще 3,5 месяца для того, чтобы закачать необходимый объем газа в подземные хранилища для обеспечения стабильного транзита газа в Европу в зимний период.

Кроме того, Новак сообщил, что Россия продолжит за украинские деньги поставлять газ подконтрольным Кремлю боевикам Донбасса. «Те поставки, которые с февраля осуществляются, они и будут осуществляться, это входит в общий объем контракта, этот объем всегда поставлялся в Украину», — заявил министр.

Он добавил, что вопрос оплаты поставки данного газа будет «рассматриваться отдельно». Напомним, сегодня НАК «Нафтогаз Украины» заявил о приостановке закупки газа у «Газпрома» до согласования приемлемых для Украины условий поставок. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Свершилось! Украина отказалась от российского газа!

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *