Новость из категории: Политика, Общество

Волков в обиду не дадим: в Госдуме хотят отомстить Канаде за Газпром и байкера "Хирурга"

Волков в обиду не дадим: в Госдуме хотят отомстить Канаде за Газпром и байкера "Хирурга"

Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады", - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

"И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах", — добавил депутат.

Емельянов заявил, что совместные проекты с канадской компанией "были не столько производственными, сколько формой ухода от таможенных платежей, потому что там, по сути, было примитивное сборочное производство".

"Россия от закрытия этих проектов ничего не потеряет. У нас были хорошие мощности по производству локомотивов, у нас есть свои ближнемагистральные самолеты, вот их производство нам надо развивать", — заявил Емельянов.

Напомним, Канада ввела против России дополнительные экономические санкции, пополнив «черный список» еще 14 российскими юридическими и тремя физических лицами. В числе прочих "под санкциями" оказались любимые путинские байкеры "Ночные волки", а также такие гиганты как "Газпром" и "Оборонпром".

В новый санкционный список попали 14 юридических лиц из России: «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также мотоклуб «Ночные волки» и фонд Marshall Capital. Кроме того, страна внесла в черный список Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Также санкции ведены против трех человек: Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. И введен запрет на импорт товаров с территории Крыма. «Эти дополнительные санкции приняты в координации с нашими партнерами. Мы поддерживаем предпринимаемые дипломатические усилия и призывы к России и ее доверенным лицам полностью выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Волков в обиду не дадим: в Госдуме хотят отомстить Канаде за Газпром и байкера "Хирурга"

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *