Новость из категории: Политика, Общество

Россия готова сбить еще один самолет, чтобы доказать свою правоту

Россия готова сбить еще один самолет, чтобы доказать свою правоту

В России готовы экспериментально сбить еще один самолет, чтобы доказать кремлевскую версию катастрофы малайзийского «Боинга». Как пишет журналист британской The Guardian Шон Уокер, такое предложение прозвучало вчера на пресс-конференции в Москве из уст руководства концерна «Алмаз-Антей».

Уокер напоминает, что российская пропаганда приложила большие усилия, чтобы заставить россиян поверить, будто это украинский истребитель сбил малайзийский авиалайнер. Государственные СМИ посвятили большое количество эфирного времени людям, которые утверждали, что разглядели украинский истребитель на высоте 10 тысяч метров. «Сейчас эта версия подвергается изменениям под давлением доказательств, которые подтверждают, что в этом деле была задействована система «Бук», — говорится в статье.

«Предложение воссоздать инцидент может означать следующее: Россия готовится признать, что MH17 сбили боевики, но сейчас пытается показать, что система »Бук«, из которой был совершен выстрел, попала на Донбасс не из России, а была захвачена из воинской части украинской армии», — пишет Уокер.

Автор отмечает, что выводы, которые продемонстрировала российская компания на пресс-конференции, вряд ли доказывают непричастность России к уничтожению малайзийского лайнера. В частности, руководство «Алмаз-Антея» утверждало, что подобные ракеты сняты с производства, но отчего-то не ответило на вопрос: сколько ракет класса «М1» хранится на военных складах после списания.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Россия готова сбить еще один самолет, чтобы доказать свою правоту

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *