Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

День Победы со слезами на глазах — это плачет российская экономика

День Победы со слезами на глазах — это плачет российская экономика

Новая Отечественная война, безадресная и бессмысленная, нужна только Путину, который, не имея настоящего врага, уверенно побеждает своих граждан

Святой праздник, День Победы – именно так он продолжает называться в России и вряд ли это название когда-то изменится – наверное, еще никогда не использовался в такой степени для пропагандистских целей.

Бьют по всем фронтам. Конечно, в первую очередь не забыли об Украине. Как известно, в российских новостях Украина стоит на первом месте, даже несмотря на то, что горячая фаза войны вроде бы прекращена. Расклад такой: Украина – 10-12 минут, Путин – 10-12 минут, после 3-4 минуты о каких-то внутренних событиях, а дальше – о погоде. Когда Путин выступает по телевизору, он занимает первое место, но Украина тогда обязательно на втором.

Не забывают Украину и в связи с Днем Победы. Всяческим образом перемыли ей косточки ввиду того, что отныне в Украине празднуют два праздника – День памяти и примирения 8 мая и, собственно, праздник Победы 9-го. Не понравилось это российским властям. Министерство иностранных дел в очередной раз жестко заявило, что это будет способствовать расколу общества. Ну, конечно, в первую очередь таким эмоциям российского внешнеполитического ведомства поспособствовало признание Украинской повстанческой армии равноправной участницей войны.

Тут, конечно, много вопросов, как это будет праздноваться в Украине, не будет ли драк. Безусловно, попытка Украины совершить какое-то внутреннее примирение заслуживает внимания. Однако явно не такой реакции, которая была с российской стороны.

Но мы говорим о пропаганде, и тут можно вернуться к тому, что для пропаганды ко Дню Победы используется все. Ветеранов-то уже почти в России не осталось, а георгиевские ленточки сияют вовсю. Типичная картина: на пешеходном переходе стоит BMW, номер стыдливо прикрыт газеткой, чтобы полицейские не могли его записать и затем отыскать нарушителя правил дорожного движения, а дальше немецкая машина увита аппликацией из георгиевской ленточки и гордой надписи «На Берлин!». В общем, на немецкой машине едем на Берлин. В 2015 году.

Вот эта аберрация сознания россиян видна во всем – как будто война сейчас между Россией и Западом, и в этой войне Россия, как и Советский Союз, должна победить. Но победить не получается, потому что войны нет, а есть симулякр войны, и в результате участники этого действа откровенно позорятся.

Вспомним хотя бы «Ночных волков», которые на западных мотоциклах, одевшись в явно западного производства кожу, решили проехаться до Берлина. Действо, постыдное вдвойне. Во-первых, потому что не собирались они возлагать никаких цветов ни к каким могилам. А задачей их было дойти до Рейхстага и сделать там селфи, после чего российский зомбоящик должен был взвиться от восторга: «Мы опять дошли до Берлина!». Потом ребята из «Ночных волков» – мотоциклисты Хирурга, верные путинцы, основатели движения «Антимайдан» (это надо же, организовать движение «Антимайдан», при том, что в России никакого Майдана нет и не предвидится) – рассчитывали получить правительственные награды. И действительно ведь получили бы. Но не удалось – Запад быстро раскусил, и Залдостанова сотоварищи не пустили даже на порог стран Балтии, не то что в Германию.

Вообще вот этот психоз «На Берлин! Мы должны повторить Победу!» при отсутствии войны – это главный абсурд, сопровождающий праздник Победы. Несуществующая война, в которой мы должны обязательно одержать победу – ровно так рассуждает сейчас российская сторона, показывая фильмы на этот счет. Путин также говорит об этом в своем почти трехчасовом фильме, где он уже фактически оторван от должности президента и показывается национальным лидером, который вполне по масштабу Великой Победе.

Только кажется, что этот фильм был показан в преддверии Победы случайно. На самом деле далеко не случайно. Перед нами новый Путин – Путин, достойный 70-летия Победы. Да, он иногда совершает ошибки, которые, впрочем, сам называет мелкими промахами, да, он почти одинок в своей борьбе. Против кого? Путин откровенно говорит, кто сейчас враг России в этой новой Отечественной войне – конечно же, Запад, который, по его утверждению, ввел санкции отнюдь не за Крым, а чтобы поставить на колени Россию и ее экономику, просто так, ради развлечения, как в свое время делал Рейган. Кроме того, это «пятая колонна». Особенно смешно разговоры о «пятой колонне» смотрятся на фоне того, что, скажем так, по щелчку пальцев властей Алексей Навальный получил мятую бумажку, в которой сообщалось об аннулировании регистрации его «Партии прогресса». Смешно ровно потому, что совсем недавно Путин заявил – оппозиция России абсолютно необходима.

Война, идет война. Великая Отечественная война. Непонятно против кого, непонятно зачем, война, полностью лишенная исторической перспективы. России бы думать о том, как экономику поднимать, но нет, война закладывается на много лет. И вот уже Дмитрий Медведев выступает с вполне откровенной речью перед членами правительствами, а это, считайте, перед российским народом, что нужно готовиться к затяжной военной жизни, жизни с достаточными лишениями, ограниченными возможностями российской экономики, которая стонет от санкций, что нужно готовиться к продолжительной войне.

А закончить это грустное описание я хотел бы двумя фактами, которые, казалось бы, не имеют отношения непосредственно к празднику Победы. Первый факт – корабль «Прогресс», который запустили с грузом, в том числе с георгиевскими ленточками, цветами и, видимо, шампанским для участников экспедиции на Международной космической станции, потерял ориентировку, поболтался в воздухе и, уверенно снижая орбиту, в итоге упадет на Землю неизвестно где. Очередная неудача российского космоса. Второй факт – Соединенные Штаты Америки готовят к 2030 году новую грузовую ракету, которая будет поднимать за один раз 150 тонн груза. Можете ли вы себе представить?

Так кому же нужна новая Отечественная война, безадресная и бессмысленная? Наверное, только Путину, который, не имея настоящего врага, уверенно побеждает своих граждан и свою страну. И это у него здорово получается.

Матвей Ганапольский dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к День Победы со слезами на глазах — это плачет российская экономика

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *