Новость из категории: Политика, Общество

Российский "Прогресс" доживает последние дни. Партию Прогресса тоже надеются уничтожить. Совпадение?

Российский "Прогресс" доживает последние дни. Партию Прогресса тоже надеются уничтожить. Совпадение?

Грузовой корабль "Прогресс–М27М", Великой, вставшей с коленок Державы, который должен был доставить груз на Международную космическую станцию (МКС) «георгиевские ленточки» и копию флага Победы не вышел на расчетную орбиту, неконтролируемо повращался и начал неконтролируемое падение.

По словам специалистов Центра управления полетами, обломки корабля будут падать на поверхность планеты до 10 мая. Зона падения ограничена пятьдесят вторыми параллелями с севера и с юга. То есть это все страны Европы, расположенные южнее Дании, страны Северной и Южной Америк, южнее Канады, а также территория России южнее Москвы и страны Ближнего Востока. Хорошей новостью является то, что возможный ущерб, который причинят упавшие обломки, будет щедро оплачен страховщиками: ответственность за причинение вреда здоровью, имуществу и окружающей среде застрахована в компании "Спутник" на 3 млрд рублей.

Плохая новость: страховка не покроет ущерба от потери Прогресса: убыток составит 5 млрд рублей, а максимальные страховые выплаты за потерю аппарата — 2 млрд рублей.

Означает ли всё это, что на российском прогрессе можно поставить большой жирный крест? Тут возникает другой вопрос: а был ли мальчик? Был один, хоть давно и не мальчик: Навальный решил опротестовать отмену регистрации своей Партии Прогресса Минюстом.

Не, ну как это вообще? — Министерство Юстиции в тот же день, когда космический Прогресс был потерян для человечества, решило, что пора потеряться и Партии Прогресса. И одним росчерком пера, во внесудебном порядке, отменяет регистрацию партии Навального. Юрист партии сказал:

«Мы будем подавать жалобы в российские суды, и, как только пройдем все процедуры, наша основная цель — это ЕСПЧ», — заявил юрист партии Дмитрий Крайнев.

По словам Крайнева, в партии считают возможным восстановить регистрацию партии к выборам в Госдуму в конце 2016 года. Юрист отметил, что аналогичным путем удалось вернуть регистрацию партии РПР–ПАРНАС.

Так что шансы восстановить регистрацию партии есть. Но они минимальны, на мой взгляд. Потому что со специальным заявлением по этому поводу выступил "толкователь" Путина некто Песков Д.С.:

«Вы знаете, в целом, наверное, президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу», — заявил Песков. Таким образом пресс–секретарь ответил на вопрос, воспринимает ли Путин Алексея Навального как возможную политическую угрозу.

То есть Партию Прогресса власть надеется похоронить так же глубоко, как Прогресс. Как считаете, получится это у Путина?

Политолог Александр Морозов считает, что получится: Политсамоубийцы посткрымской эпохи

– Есть хоть какие–то шансы, что партии Навального удастся оспорить решение о ликвидации?

– Если учесть сегодняшний политический климат – такой посткрымский, постдонбасский, вторую часть третьего срока Путина, у любого очень мало шансов на позитивное решение таких вопросов, не только у Навального. Тот период, когда Кремль давал возможность оппозиции хоть бы каких–то действий в коридоре публичного пространства, давно позади. Власти взяли курс на то, что любая публичная активность оппозиции – это антигосударственная деятельность.

Кашин же настроен ещё более пессимистично: он вообще не видит смысла для оппозиции в участии в заведомо проигрышных выборах: Зачем они в это играют?

В 2015 году уже не осталось слов, которыми можно было бы без надрыва сказать, что российская политическая система вот так устроена, что никакой оппозиции в ней не предусмотрено в принципе, и что если кто–то называет себя оппозиционером, то он или дурак, или шарлатан. Выборы в России проводятся для чего угодно, только не для того, чтобы в их результате в стране или хотя бы в регионе менялась власть.

Я не знаю, зачем московские оппозиционеры делают вид, что эти коалиции, калужские (да и будущие федеральные) выборы, споры, списки так важны. Может быть, их кто–то силой заставляет в это играть. Может, они жестоко заблуждаются. Может, еще что–то. Пусть делают что хотят — их выбор, их жизнь. Но не наша, с какой стороны на нее ни посмотри.

Но я с Кашиным не соглашусь. Есть жизнь и после смерти Путина. Если вообще не будет никого на политическом поле после краха нынешнего режима в России (а этот крах рано или поздно неизбежен), то плохо от этого станет всей стране.

Потому что к власти смогут прийти какие–то случайные люди. И история с приходом к власти Путина может повториться.

Нет, такого "счастья" России больше не надо.

Пожалуйста. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Российский "Прогресс" доживает последние дни. Партию Прогресса тоже надеются уничтожить. Совпадение?

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *