Новость из категории: Политика, Общество

Американские десантники начали обучать Нацгвардию Украины

Американские десантники начали обучать Нацгвардию Украины

20 апреля на Львовщине на Яворовском полигоне начинаются украинские-американские командно-штабные учения с привлечением американских военных - Fearless Guardian («Бесстрашный защитник-2015»).

Полгода американские военные будут тренировать украинских бойцов Национальной гвардии и представителей военных учебных центров Вооруженных сил Украины. В учениях примут участие 290 десантников армии США и 900 украинских военнослужащих.
290 десантников американской 173 воздушно-десантной бригады прибыли на Львовщину прошлой неделе самолетами и автомобилями. Этот американский подразделение постоянно находится на американской базе в Германии.

Американские десантники-инструкторы привезли с собой автомобили «Hummer», оружие, многочисленное оборудование, сухие пайки. Уже позади все организационные логистические вопросы, в частности связанные с таможней, также согласована тематика программы военной подготовки.
Собщается, что участники совместных украинско-американских учений, которые стартовали на Яворовском полигоне, будут отрабатывать взаимодействие и связь между собой.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщили в пресс-службе МВД.
От Украины в учениях примут участие военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной гвардии, со стороны США - 290 десантников.

По его словам, украинская техника есть, и она неплохая. Однако чрезвычайно важно обеспечить координацию Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

- Самое главное, что будут отрабатывать участники учений - это связь и взаимодействие между собой. Войны выигрывают не оружием, а умением, - отметил Арсен Аваков.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность Украины стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым содержанием.

"Вполне естественно, что при таких обстоятельствах (войны на Донбассе. - Ред.) качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях - от президентов - верховных главнокомандующих до солдат", - сказал он на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне (Львовская обл.) в понедельник.

П.Порошенко отметил, что война на востоке Украины является не только войной за независимость Украины, а битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире, в ходе которой решается вопрос, действуют ли нормы международного права, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что "у тебя чешутся руки".

"Допустимо ли осуществлять аншлюс Крыма? Является ли этническое родство поводом для бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других государств?" - подчеркнул он dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Американские десантники начали обучать Нацгвардию Украины

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *