Новость из категории: Общество

Женщина отдала свою почку, чтобы спасти мужа, а он бросил ее после операции как неполноценную

Женщина отдала свою почку, чтобы спасти мужа, а он бросил ее после операции как неполноценную

Саманта Лэмб спасла жизнь своего мужа, пожертвовав одной из почек. И, казалось бы, теперь, когда все здоровы и все хорошо, пару ожидает тихое и спокойное семейное счастье… Однако оказалось совершенно наоборот: поправившийся и довольный супруг довольно скоро бросил теперь уже неполноценную жену. И вот женщина с негодованием требует вернуть ей донорский орган.

«Я не могу поверить, что у него теперь есть шанс увидеть, как вырастут его внуки! — негодует Саманта. – Конечно, если бы я знала, чем все это закончится, я бы все равно согласилась на эту операцию – однако ни за что не отдала почку ему. Я ненавижу его. И мечтаю о том, чтобы забрать почку обратно и отдать ее тому, кому она нужнее».

Жертва ради мужа

Саманта познакомилась с Энди, когда они работали шоферами в одной частной медицинской клинике. Все складывалось идеально, у пары были прекрасные отношения.

«В 2004 году он жил в графстве Эссекс, а я – в Лондоне, — вспоминает Саманта. – Энди был очень умным и сообразительным, он в любой момент мог заставить меня смеяться. Какое-то время мы были вместе по работе, потом мне пришлось вернуться в Девон».

Но вскоре пара вновь соединилась, и в 2007 Саманта и Энди торжественно расписались.

«У нас была хорошая жизнь, — вспоминает Саманта. – Хотя иногда были признаки того, что Энди совсем не тот, кто мне нужен. Он контролировал каждый мой шаг. Вплоть до того, что не разрешал мне каждый день пользоваться духами. Но при этом у нас был прекрасный большой дом с тремя спальнями, и мы были вполне счастливы.

Тут внезапно Энди заболел. У него начались серьезные проблемы с почками.

Это было впервые, и он был страшно зол. Он винил всех вокруг, и меня в том числе. Ему казалось, что весь мир настроен против него. Я любила мужа и хотела поднять ему настроение, но он только еще больше злился на меня».

Семейные драмы закончились тем, что Саманта предложила мужу взять одну из ее почек.

«Его состояние ухудшилось, — объясняет женщина. – Он жил с диализом. Без новой почки он бы однозначно умер. Тогда я сказала Энди, что мы должны решиться на операцию по пересадке. У него было несколько детей от прошлых отношений, и он должен был жить — хотя бы ради них.

Несчастливые съемки

И до, и после операции пару снимали корреспонденты ВВС для документального фильма о донорстве органов. Присутствие съемочной группы с самого начала несколько насторожило Саманту: женщина почувствовала, что ее готовность идти на такие жертвы не будет иметь счастливого конца.

«Я изначально знала, что делаю что-то неправильно, — вспоминает Саманта. – До операции Энди выглядел просто ужасно, он был ужасно тощим, лицо имело сероватый оттенок.

Но после трансплантации муж как будто возродился, расцвел — теперь он был полон здоровья.

Чего нельзя сказать обо мне — я чувствовала себя так, будто по мне только что проехался поезд. В один из дней после операции я заметила, что Энди даже побрился для камеры. Я в шутку сказала ему об этом, но он вдруг начал на меня рычать: «Не смей разговаривать со мной в таком тоне!» С тех пор все пошло наперекосяк. Да, Энди и раньше был капризным и обижался по пустякам, но теперь это не прекращалось вовсе. Сначала я предполагала, что гнев вызван чувством вины передо мной. А потом внезапно узнала, что у него роман с моей подругой Клер».

«Все, что я хочу, –развод»

«Она призналась мне, что влюблена в Энди, — вспоминает Саманта откровенный разговор с Клер. – Я готова была задушить своего мужа! Я подговорила Клер позвонить ему и сказать: «Сэм все знает», для того, чтобы проверить его реакцию. Он просто ответил: «О…»

Я сделала то, что сделала бы любая женщина в такой ситуации – собрала его вещи и выставила их за порог дома». Энди уехал.

Последний раз Саманта видела супруга в августе 2012 года – он подъезжал к дому, когда она уезжала на работу. Женщину это насторожило, и, как оказалось впоследствии, предчувствия Саманту не обманули: Энди забрал из дома телевизор и стереосистему, не предупредив и не оставив никакой записки.

«Все, что я хочу от него сейчас – это подпись на заявлении о разводе!», — восклицает Саманта.

Женщина уже почти смирилась со своей новой жизнью, и только шрам на теле напоминает ей о том, кому досталась ее почка.

«По крайней мере, и он будет вспоминать меня всю жизнь», — признает женщина.

«Да, я бросил Саманту после операции, но я ей не изменял, — настаивает Энди. – И я никогда не хотел, чтобы она жертвовала ради меня своей почкой, потому что это немалый риск. Но она настаивала. И я всегда буду в долгу перед ней. Я любил Саманту, но наши отношения разрушились. Ее семья всегда относилась ко мне негативно. И несмотря на убеждения Саманты, я никогда не был с ее подругой. Я просто какое-то время помогал ей тренировать собаку». dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Женщина отдала свою почку, чтобы спасти мужа, а он бросил ее после операции как неполноценную

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *