Новость из категории: Экономика, Общество

Завтра — день смеха для российских держателей карт VISA

Завтра — день смеха для российских держателей карт VISA

Согласно новому российскому закону, с 1 апреля 2015 года все внутрироссийские операции по картам международных платежных систем (МПС) должны обрабатываться только через Национальную систему платежных карт (НСПК). И если MasterCard полностью успевает подключиться к НСПК, то VISA — не успела. В результате до урегулирования вопроса российские владельцы карт VISA не смогут расплачиваться своими картами. А почему? Сбербанк отвечает:

Представитель Сбербанка пояснил, что протокол обмена по банкоматным операциям у Visa гораздо сложнее, чем у MasterCard.

Кроме того:

Как предупреждает начальник управления розничных продуктов одного из российских банков Светлана Повикалова, возможно «задваивание» операций, которые могут пройти и по Visa, и по НСПК. В конечном итоге, со счета клиента сумма спишется 2 раза.

Но всё "не так уж и плохо":

Впрочем, трудности возникнут не у всех держателей «пластика». Как объясняют банкиры, большой процент операций по картам любого банка совершается фактически без прямого участия МПС. Это происходит, когда держатель снимает деньги в банкомате «родной» кредитной организации или оплачивает покупки в магазине, где ваш банк выступает в роли приемщика (эквайера) платежей.

Другое дело, если клиент снимает деньги в банкомате «чужого» банка. Вот тут–то в дело вступают уже МПС. Или, например, при оплате картой в торговых точках, пользующихся услугой эквайринга других банков.

Как правило, эквайер высвечивается на экране POS–терминала (электронное программно–техническое устройство для приема к оплате по пластиковым картам). В противном случае, информацию следует уточнить у продавца.

Поэтому эксперты советуют населению по возможности на время запастись наличными средствами.

Всё, пошёл в банкомат, пока деньги там есть. А то я вообще уже привык только "Визой" расплачиваться, наличных в кошельке даже нет никогда.

А вам — не унывать! Держите хвост пистолетом. Ведь наше правительство — самое мудрое в мире.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Завтра — день смеха для российских держателей карт VISA

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *