Новость из категории: Политика, Общество, Видео

За 15 лет правления Путина в РФ завершается процесс фашизации общества и государства (Видео)

За 15 лет правления Путина в России близок к завершению процесс фашизации общества и государства в непривычных формах для 20 века, считает российский историк и диссидент Александр Скобов. Об этом он рассказал в эфире «Эспрессо ТВ».

«У меня было ощущение надвигающейся беды с самого начала. С самого начала Путин связал себя с войной и большой кровью. Он пришёл к власти через ІІ Чеченскую войну. Дальше всё вытекало из этого.

За 15 лет правления Путина в России близок к завершению процесс фашизации общества и государства. Да, эта фашизация не доходит до тех классических форм, в которых она осуществлялась в 20 веке режимами Муссолини и Гитлера. Она по сравнению с ними как бы имитационная. Но нужно иметь в виду, что фашизация в России идёт преимущественно сверху.

Мы достигли стадии, на который режим делает ставку исключительно на мобилизацию. Режим стал подсаживаться на наркотик мобилизации после выборов 2011-12 годов, испугавшись всплеска массовых протестных выступлений.

Путин стал выстраивать вертикаль очень осторожно, маленькими шажками. И построил систему, манипулированную сверху небольшим количеством «конкретных пацанов». Они всё решают друг с другом, а под ними – пластилин, который они лепят.

Я не могу сказать, насколько Путин, понимает уязвимость подобной системы. Но я наблюдал с первых лет его правления, как он последовательно выстраивает систему всеобщей управляемости сверху. Как он зачищает политическое пространство, как он превращает политические партии в муляжи. И под каждый новый шаг в этом направлении подводилась какая-то идеологическая база. И система становилась всё более стройной», заявил диссидент.


-

-
«Других способов, кроме фашистских, вернуть Средневековье не существует»

Также он рассказал, что думает о целях процессов фашизации России: «Есть версия, что теперешний нацистский слет в Санкт-Петербурге связан с тем, что, мол, никто сейчас не любит путинскую Россию и поэтому она хватается за любых, кто выражает к ней симпатии. Я боюсь, что дело не в этом. Я боюсь, что причины в идеологическом родстве путинского режима с этими движениями.

Почему они говорят, что так любят Путина? Да потому - что они чувствуют в нём своего, им нравится то, что он делает. Это те, кто зовут назад в Средневековье. Но сегодняшнее общество можно вернуть в средневековье лишь фашистскими методами и только в форме фашизма. По-другому – не получится. И все те, кто мечтает о новом Средневековье, о избавлении от модернистской цивилизации с её, как они считают, распущенностью, индивидуализмом и эгоизмом, прекрасно понимают, что других способов, кроме фашистских, вернуть Средневековье не существует.


При все при этом у нашего народа пазлы в голове складываются прекрасно: фашисты – это те, кто против России, а те, кто за Россию – это не фашисты. Вот и всё. Это восприятие совершенно очищено от исследований идеологии и принципов. Есть наши и есть чужие. Для своих всё - для чужих ничего. Чужие плохие, а свои хорошие – и им все можно. Именно это и есть самым настоящим фашистским восприятием». dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к За 15 лет правления Путина в РФ завершается процесс фашизации общества и государства (Видео)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *