Новость из категории: Общество

Шесть фраз, которые нельзя говорить женщинам

Шесть фраз, которые нельзя говорить женщинам

О том, чего нельзя говорить мужчинам и как обращаться с хрупким и пугливым «сильным полом», написаны тома. Но есть, оказывается, фразы, которые мужчинам нельзя говорить своим половинкам, если, конечно, они хотят спокойных и доверительных отношений.

«Хватит тратить»

«Эти туфли стоят целое состояние, может быть, купим что-нибудь подешевле?»

Женщина в этих словах видит определённый подтекст: «Мой любимый хочет на мне сэкономить, он жалеет для меня денег». Конечно, ей это неприятно. Но и мужчин можно понять: им кажется странным тратить огромную сумму на платье, туфли и украшения, когда на эти же деньги можно купить, например, продуктов на месяц, новый телефон или еще что-нибудь куда более полезное. И всё же для любой женщины важно, чтобы её вторая половина дарила подарки, вкладывала в неё энергию и средства. А фраза «что-нибудь подешевле» как бы говорит вашей любимой: «У меня нет большого желания тратить на тебя свои деньги».

Но я хочу заступиться за мужчин, поскольку они могут использовать это выражение, не вкладывая в него какого-то глубокого смысла. Эту фразу можно сказать иначе, есть масса вариантов, например: «Милая, те туфли, которые ты хочешь сейчас купить, я куплю тебе попозже». Это будет не так обидно звучать, как предложение купить «что-нибудь подешевле».

«Сама делай»

«Ты что, сама не можешь это сделать?» Скорее всего, этой фразе предшествовали попытки женщины самостоятельно что-то сделать по дому. Мужчина видел это, поэтому сейчас недоумевает, почему она просит его вкрутить лампочку (передвинуть стол и т. д.), если сама умеет это делать. Но для женщины ваше «Ты что, сама не можешь это сделать?» — отказ в помощи. Если нечто подобное уже не раз звучало в вашем доме, я бы предложила обеим сторонам сделать вывод. Женщине нужно научиться с любовью, мягко, без приказов и упрёков просить о помощи. Но не надо перегибать палку — почистить картошку или вытереть со стола вы можете самостоятельно, а вот сделать что-то, применяя физическую силу, — другой вопрос. Даже если вы сами можете вбить этот несчастный гвоздь, не надо этого делать! Нет рядом любимого мужчины? Всегда можно попросить помочь коллегу, друга, брата, папу. В крайнем случае, конечно, можно и самой решить сложные бытовые вопросы, но это не должно входить в привычку! А вот мужчинам я бы посоветовала внимательнее относиться к своей второй половине, даже если она всё умеет сама, ведь на то вы и сильный пол, чтобы вовремя подставить плечо даме. Проявляйте инициативу — предлагайте свою помощь как можно чаще в любых ситуациях! Порой женщины хотят попросить о помощи, но просто стесняются, поэтому и стремятся сделать всё сами.

«Все вы…»

«Все женщины не умеют водить машину — это факт». Ещё мужчины любят использовать несколько иную интерпретацию: «Женщина за рулём — как обезьяна с гранатой». Для женщины неприятно, когда её сравнивают с кем-то, а говоря «все женщины», вы именно это и делаете.

Если вы сомневаетесь в умении вашей второй половины водить машину, она воспринимает это как упрёк, причём не всегда обоснованный, ведь не секрет, что большинство дам довольно аккуратно водят автомобиль. А плохие водители есть и среди сильного, и среди слабого пола.

Но самое важное — такая фраза может настолько сильно запасть в душу, что женщина потеряет веру в себя и в следующий раз сядет за руль с огромной внутренней неуверенностью.

Для любой дамы, особенно когда она только научилась водить машину, важно, чтобы близкий человек восхищался её маленькими достижениями и хвалил её.

«Ну, ты и тундра»

«Ты что, не читала эту книгу (не видела этот фильм, не знаешь этот факт из истории и т. д.)?». Всё зависит от того, как вы сказали эту фразу: ведь можно произнести её абсолютно нейтрально, а можно с упрёком. Иногда мужчины больше осведомлены в различных исторических фактах, в курсе последних новостей. Но у женщин тоже много разных тем, которые их интересуют, они не обязаны знать обо всём на свете. Если не хотите обидеть свою любимую и спровоцировать скандал, то обратите внимание на то, с каким эмоциональным посылом будет сказана фраза.

«Какие булочки!»

«Ой, а что это у нас за булочки…» Как ни странно, такие слова может услышать не только полненькая девушка, но и девушка с идеальной фигурой. Но в большинстве случаев любая воспримет их как указание на её недостатки, хотя, возможно, мужчина не подразумевал ничего обидного. Ваша в шутку сказанная фраза может невольно заставить женщину «накручивать» себя: «Ах, у меня плохая фигура, значит, я теперь больше не такая привлекательная для него, он может потерять интерес ко мне и т.д.».

«С тобой я одинок»

«Ты в меня не веришь». Если женщине сказали такую фразу, значит, её мужчина действительно не чувствует ее заботы. Но я бы не стала обвинять во всём только дам, возможно, в паре просто разное представление о том, какой должна быть поддержка. У каждого из нас свой язык любви и проявления чувств. Женщина может поддерживать мужчину каким-то своим способом. Но он не привык к нему, для него вера и поддержка — совершенно другое, не то, что для неё. Если мужчина сказал такую фразу, то он должен сопроводить её объяснениями, почему у него возникло ощущение, что в него не верят.

Если вы просто бросите: «Ты в меня не веришь» — это будет очень болезненно для вашей второй половины. Лучше продолжите объяснения: «Дорогая, у меня сейчас сложный период, мне очень нужна твоя поддержка…» dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Шесть фраз, которые нельзя говорить женщинам

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *