Новость из категории: Политика, Общество

Савченко: «Я снова голодаю, после десяти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца!!!»

Савченко: «Я снова голодаю, после десяти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца!!!»

Украинская летчица, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится в российском СИЗО, приняла решение возобновить голодовку. Об этом говорится в письме Надежды Савченко, которое опубликовала переводчик и журналист Наталья Мавлевич.

«С 16.03.2015 я снова голодаю, после десяти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца!!!» – подчеркнула в письме Надежда Савченко.

Напомним, госпожа Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Надежды Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которая длилась более 80 дней.
-----------------------------------------------------------------------
Украинская летчица Надежда Савченко, которая продолжила прерванную голодовку в московском СИЗО, считает, что в случае ее смерти может начаться третья мировая война. Об этом она заявила в своем обращении к украинцам.

«…Моя смерть в России станет всего лишь поводом, но поводом для начала третьей мировой войны, — говорится в ее письме.

По мнению летчицы, «мировое сообщество уже не сможет больше позволить России плевать на международное право: аннексией Крыма, войной на Донбассе, похищением и убийством свободных граждан других государств».

В письме, которое адвокат летчицы Марк Фейгин опубликовал в своем микроблоге в Twitter, Савченко поясняет, что прервала голодовку из уважения к совету Европейского суда по правам человека не наносить вред своему здоровью.

«Но больше не могу, иначе просто не буду уважать сама себя. С 16 марта 2015 я продолжаю голодовку до дня возвращения в Украину или до последнего дня моей жизни в России… До победного конца!», — подытожила Савченко.

Источник: Росбалт dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Савченко: «Я снова голодаю, после десяти дней перерыва. И, на этот раз, до победного конца!!!»

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *