Новость из категории: Политика, Общество

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 4)

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 4)


Это – ключевой момент. Публика хочет простоты и ясности и не хочет брать на себя труд размышлять, принимать решение и потом – отстаивать его.

Публика хочет, чтобы кто-то сказал ей, чего она хочет и куда надо идти. Как это не смешно, но эта «простота» становится самодостаточной ценностью, к которой эта публика и стремится. По сути, именно этот импульс дает запрос на диктатуру.

Раз такой запрос мощно сгенерирован населением, то можно брать секундомер и засекать время до того момента, когда умрет самая чувствительная и самая новая ветвь власти – пресса. Она умирает мгновенно, если общество деградировано. Потом умирают и остальные органы власти.

Наша проблема была в том, что получив независимость, мы не получили и не могли получить демократию, ибо ее никто не дает. Ее нужно принять мне, тебе и всем им, чтобы сломать якорь «упрощения» и запрос на диктатуру. Только в этом случае возникает движение по эволюционному пути!

Но тем, кто принял или пытается принять демократию, надо отдавать себе отчет в том, что легко не будет. Никто не сделает нам демократии, кроме нас самих. Мы покончим с коррупцией не потому, что начнет нормально работать НАБУ или что-то еще, а потому, что мы для себя решим, что коррупция – смертельный яд, убивающий все наши достижения. Это не произойдет по щелчку пальцев, это – процесс. К нему надо быть готовым.

Наш Майдан показал, что уже созрела критическая масса украинцев, готовых именно к такому развитию событий и понимающих сложность предстоящей работы. Грубо говоря, мы сломали якорь, а теперь надо наращивать усилия в направление эволюции и усложнения общественных отношений.

Между прочим, это значит, что ставка «на вождя» — тот же самый путь к диктатуре. Особенно это касается фанатиков, любой расцветки и идеологии, от националистической, до либеральной. Фанатизм – путь к диктатуре, история это демонстрировала уже такое количество раз, что не заметить этого может лишь слепец или глупец.

Именно Майдан стал тем местом, где произошел фундаментальный слом. Там просто не было вождей. Те, кто выходил на сцену, ни разу не попали в тональность Майдана.

Это потому, что они предлагали себя в качестве вождей, а вожди там не были нужны. Те, кто пытались что-то «возглавить» или даже вести переговоры «от имени» — оказались людьми вчерашнего дня. Если бы они это понимали, то были бы не на сцене, а на Груше или Институтской и не в виде вождей, а просто в качестве «одного из нас».

Майдан показал сложную самоорганизацию, примерно такого же характера, как это произошло в Финляндии. Те, кто принимал участие в этих событиях, могли видеть демократию в ее самом чистом и абсолютном виде, в форме прямого народовластия. Все происходило без формализации органов управления, но множеством точек принятия решений, которые постоянно перформатировались и все держалось на самосознании всех участников.

Не зря россияне нас называли «свидомыми», они четко уловили то, что разрушило якорь деградации. Именно самосознание стало импульсом, который оторвал нас от постсовкового вектора.

Собственно говоря, мы двинулись в правильном направлении, но пункт назначения – далеко впереди, мы просто выбрали правильный, эволюционный путь развития и довольно успешно идем по нему, намного быстрее, чем это делали наши предшественники.

А теперь – к продажным журналистам и затянувшийся цирк с Михо. Все, кто считают, что вот мы сейчас разгоним проституток от журналистики и наберем новых, чистых и правильны – глубоко заблуждаются.

Эта проблема решается только изменением общественного запроса. То есть, мы просто должны перестать читать откровенных шлюх и перестать их цитировать. Мы можем сделать их бесполезными, а те, кто придут на их место, будут вынуждены работать на другой запрос и в другой реальности.

Кому будет нужен Портников с его помоями о Каталонии или Саакашвили? Какого зрителя или читателя найдут найемы и серлещи, если читатель и зритель просто не будет потреблять их дрянь? Мало ого, что они останутся невостребованными, но их далеко обойдут профессионалы журналисты, которые уловят новый общественный запрос и станут попадать в актуальные темы.

Мало того, мы сами уже активно заполняем нишу всей скомпрометированной журналистики. Сейчас все больше людей переключается на альтернативные каналы поступления информации, просто исключая ее поступление из борделей, которые считают себя СМИ.

Информация идет альтернативными путями и работает примерно так, как было на Майдане. Уж это мы можем утверждать определенно, поскольку только материалы нашего ресурса, читают около 2 млн. раз в месяц.

То есть, вместо нескольких говорящих голов, которых слушает, разинувшая рот и роняющая слюну, тупоголовая публика, уже во всю работает альтернативное информационное пространство, без авторитетов и менторов.

То есть, мы движемся по пути выстраивания той самой сложной демократии, которая должна переступить черту невозврата, когда будет минимизирован запрос на диктатуру. Не важно, что вещал Саакашвили.

Он действовал в парадигме диктатуры и пытался тянуть общество назад, знакомыми методами вождизма. Публика, окружившая его, желала видеть чудо, им опять хотелось, чтобы Михо за них подумал, что-то решил и что-то сделал за 70 дней.

Они как были совками, так совками и остались. Они ничем не отличаются от желающих вернуть «железную руку в РФ». Проще говоря, Михо предложил разворот на знакомый путь деградации, который нашел отклик в определенной части публики.

(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Следы, оставленные Карлсоном (Часть 4)

Вах, как Винни-Пух на меня похож: такой же тёмный и бАлшой охотник до сладенького laughing
  • #2
  • 15 февраля 2018 05:06
  • Автор: гость
  • Новость:
А ты прав. Почитал я твой бред и решил,что не буду больше читать твою бредятину,порохобот ты хренов.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *