Новость из категории: Политика, Общество

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 2)

Следы, оставленные Карлсоном (Часть 2)


Уже тут он получает массу бонусов, как материальных, так и властных. По привычке он еще может подрабатывать на своем старом поприще, но теперь уже совсем за другие деньги и уже имея выбор предложений.

Но будучи депутатом, такой пациент понимает, что это временный трамплин, который надо использовать для прыжка в такое место, где можно получить максимальные возможности извлечения материальной выгоды, имея при этом уже реальную власть, которую можно ежечасно конвертировать в деньги.

В общем, пациент лихорадочно ищет возможность перескочить на высшую стадию развития насекомого – имаго. Но все рыбные места уже заняты и для того, чтобы получить его, надо как-то выпихнуть оттуда текущего обладателя кресла.

Это можно сделать либо прицельно работая в этом направлении, плетя интриги и выстраивая хитрую игру, либо встать под чьи-то флаги, кто способен оптом освободить много мест. В таком случае, он станет особой приближенной к императору и вполне может поучить вожделенную кормушку.

Эта схема касается не только журналистов, просто они – на виду и они являются неким маркером, который указывает на подводные течения. И тут еще раз возвращаемся к Михо и журналистам, которые делали на него ставку.

У многих возникает вопрос о том, почему бы этот позорный цирк не разогнать в зародыше или при первых проявлениях агрессии. Разогнать жестко, чтобы другим не повадно было. И вот тут возникают те самые фундаментальные вопросы, ради лучшего осмысления которых мы и привели зарисовку о насекомых.

Дело в том, что ни мы, как народ, ни власть, в составе четырех ее ветвей, ни страна в целом, не имеем собственного опыта осуществления демократических принципов функционирования государства.

Причем, речь идет не просто о работе отдельных институтов демократии, а всего ее комплекса, без произвольных изъятий. Больше того, речь идет не об отдельных моментах, когда принципы демократии синтезируются в новое, удивительное состояние, когда возникает ощущение, что «мы можем».

Те, кто принимал участие в событиях Майдана, поймут, о чем я. Нет! Речь идет о перманентном состоянии работы всех принципов демократического общества. Все должно работать без перекуров и перерывов на обед или приостановке по каким-то произвольным причинам.

А этого у нас нет, потому что мы сами не впитали эти принципы в себя не приняли их окончательно и бесповоротно. Такое может случиться не в результате разговоров, а только с практикой, личным опытом. Опыт же можно получить исключительно в ситуации, когда сталкиваешься с проблемой и решаешь ее исключительно в рамках тех правил, которые задекларированы как основы функционирования демократического общества.

Например, столкнувшись с какой-то неприятностью, ты не несешь взятку, через родственников или друзей, а идешь в суд или действуешь согласно процедуре решения таких споров. Да, это будет не быстро, да это будет стоить нервов, но ты не идешь в обход. Более того, видя нарушение своих прав, ты мгновенно становишься в боевую позицию и начинаешь их отстаивать.

Именно так оно работает в нормальных странах. Как пример, можно привести Финляндию. В какой-то момент правительство решило, что самый широкий и качественный, а главное – постоянный контроль за всеми сферами жизни, могут обеспечить сами граждане, а не огромное количество контролирующих государственных органов.

Это значит, что любой строитель, производитель продукции или услуг, мгновенно окажется в суде и потеряет массу денег, если попытается обманывать или мошенничать. Во многих странах перспектива судебных разбирательств четко ставит границы дозволенного.

Но вот финны пошли дальше других и просто упразднили свои контролирующие органы. Все. Освободившиеся бюджетные средства были направлены на школьное образование. Мгновенно на должность учителя выстроилась очередь и возник огромный конкурс на каждое место учителя.

Профессия стала престижнее врачей и адвокатов. Теперь образование там лучшее в мире, а экономика и общественные отношения никак не пострадали от отсутствия сонма контролеров. Так оно работает в зрелом демократическом обществе.

Заметим, такого состояния финны добивались десятилетиями, но начинали примерно с того же, что и мы, ибо Финляндия была частью российской империи до 1917 года.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Следы, оставленные Карлсоном (Часть 2)

Какая аппетитненькая коллега из Финляндии love Во всех бедах общества виноват Учитель, которого общество загнало в угол. Брахманы.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *