Новость из категории: Политика, Общество

Ментальный тормоз (Часть 1)

Ментальный тормоз (Часть 1)


ПРОЛОГ


Через лес проложена железная дорога, выгнутая обширной дугой. Где-то в середине этой дуги – железнодорожный переезд. Как назло, прямо на переезде заглохла маршрутка или просто автобус, набитый людьми.

И вот, шлагбаумы перед и за автобусом опустились, включилась сигнализация предупреждающая о приближающемся поезде.

Конечно, такой расклад привлек внимание пассажиров и они стали выглядывать в окна, чтобы знать, с какой именно стороны идет поезд.

Уже слышен его звук и даже рельсы начали вибрировать. И вот показался сам локомотив. Публика на момент замерла, а потом начала обсуждать картину.

— Посмотрите в какой цвет они его покрасили! Нет, вы только посмотрите, это же ужас какой-то. Какие могут быть ассоциации с коричневым цветом?

— Ну на что вы смотрите? Посмотрите, какой дым валит из его труб. Он же просто сюда не доедет. Надо же так довести транспорт. Там двигатель уже давно прогорел, поэтому и дымит как «Бронетемкин поносец».

— Да что вы понимаете! Это просто сверхдлинный и сверхтяжелый состав. Локомотив работает на полную мощность, потому и дым такой. Солярка не успевает сгореть как нужно. Там полный газ дали.

Публика, разгоряченная спором о цвете локомотива и дыме из его труб, уже было вцепилась друг другу в глотки, но в это время поезд таки доехал до них и разом прекратил все споры. Люди просто увлеклись и не задались простым вопросом о том, как выбраться из автобуса и отойти на безопасное расстояние.

ДЕЙСТВИЕ 1


Свой первый компьютер автор купил в далеком 1995 году в Москве, на Новом Арбате. Тогда там был магазин «Дом книги» и на втором этаже продавали компьютеры. Тогда это была большая редкость и подобных торговых точек было совсем немного и были они только в крупных городах.

Так, проездом, из аэропорта в аэропорт и удалось купить компьютер Асер с процессором Пентиум, уже не помню с каким номером, а к нему – лазерный принтер Панасоник. Стоило это добро немереных денег, за которые можно было купить подержанный, но вполне приличный автомобиль.

И вот, после года его использования, таки возникли мысли о том, зачем оно было надо. Столько денег было выброшено, а практическая польза – не очень заметна.

Только с развитием интернета стало доходить то, зачем нужен компьютер, а вместе с этим и то, насколько мы отстали от цивилизованного мира, который уже давно перешел на эти «шайтан-машины» и где нет в принципе вопросов о необходимости компьютера.

Речь только шла о том, какой именно комп нужен для тех или иных задач. Наверное, сейчас все эти доводы выглядят глупо, а их носители – крайне ограниченными людьми, отказывающимися видеть дальше своего носа.

Со временем цикл таких размышлений был посвящен ноутбукам. Дороговизна этих игрушек зашкаливала и публика чесала затылок с мыслью «нафига?».

Несколько раз было торжественно объявлено о смерти ноутбуков потому, что (внимание) там нельзя поменять процессор, материнку и прочее, как в системном блоке.

Ну и, конечно же, умные журналы публиковали графики, в которых показывали, что ноутбук, при сопоставимой стоимости с системником и монитором, будет несравненно слабее, а потому –в нем нет никакого смысла и рациональное мышление подсказывает, что ноутбук – покойник.

Но где теперь «системники» с их возможностью замены железа и где мобильные компьютеры – ноутбуки и планшеты, в которых ничего особенно не поменяешь?

Мало того, уже никому не интересно, что именно там стоит. Важно то, что устройство способно сделать без проблем.

ДЕЙСТВИЕ 2


С мобильными телефонами было несколько иначе, ибо иметь беспроводную связь было не просто престижно, но иногда и жизненно важно.

Первый «кирпич» Нокиа, еще в каком-то древнем формате передачи сигнала, выглядел как нечто инопланетное. Тем не менее, дороговизна самого устройства и его тарифы говорили о том, что эта игрушка должна умереть, ибо никто за эти деньги ее брать не станет.

Оглянемся и посмотрим на окружающих людей. Большинство из них имеет по два мобильных телефона, для разных операторов, а в новых домах вообще не предусматривается возможность установки проводных телефонов, чего еще 20 лет назад нельзя было даже представить.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ментальный тормоз (Часть 1)

  • #1
  • 10 февраля 2018 06:59
  • Автор: Bot
  • Новость:
Не было в 1995 году еще ни acer ни Pentium.
Мелочь, на смысл не влияет. Но возникает вопрос:
- а где ещё ты врешь?
  • #2
  • 10 февраля 2018 07:24
  • Автор: Вован
  • Новость:
Был и Pentium и Acer, на надо гнать.
Где-то в 95м появился первый пень 75 МГц... В штатах. Сомнительно, что его в том же году можно было взять на Новом Арбате. Про лазерник вообще молчу, по цене первые модели были как 10 пней.
  • #4
  • 10 февраля 2018 15:32
  • Автор: Zlobny Slon
  • Новость:
Пентюх был.90-й.Совершенно бесполезный на фоне топового 486-dx100.По причине немеряной цены и глючности.Acer может и был,но в рашку не поставлялся. Компы собирали на коленке из китайско-тайваньского барахла или покупали американские бренды. Последние в силу низкой покупательной способности населения могли быть куплены только т.н."новыми русскими",которым они нахрен были не нужны,в отличие от подержанных иномарок и золотых цепух на шею.Вывод:автор лжец.Статья-говно.
  • #5
  • 10 февраля 2018 18:38
  • Автор: А исчо
  • Новость:
В 1997 був уже пентіум ММХ. Це третє покоління пнів. Ціни були ахові, так. Так про це ж і сказано в статті. Тому, хочеться спитати: - а якого ви х.йла ще й тут збираєтесь насрати, га, лишнєхромосомні?
А у меня никогда не было сотового телефона: все деловые контакты через интернет, что ташкентские, что украiнские, что прочие fellow
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *