Новость из категории: Политика, Общество

Домино (Часть 1)

Домино (Часть 1)


Из Крыма время от времени приходят сообщения об интересных событиях, которые не могут не веселить. Например, с лета сообщают подробности о строительстве режимного объекта на площадях бывшей приморской дачи Януковича.

Ушлые люди сообщают, что характер мер безопасности и перечень того, что завозится на закрытую территорию, говорит о том, что там строят очередной дворец Путина.

А вот совсем недавно написали, что из Балаклавы ушли все посудины российских пограничников и там освободили весь причал под нечто другое. Тут явный намек на то, что это – высочайшее решение, а швартоваться там станут императорские яхты.

В общем, время от времени проходят подобные сообщения, суть которых сводится к одному – Москва тут закрепляется всерьез и надолго.

С одной стороны, это надо показывать потому, что все остальное, что более или менее, но работало до оккупации, постепенно приходит в упадок.

Лето, когда из Крыма в Украину шли фуры с виноградом, помидорами, персиками и прочим, и это кормило ту часть населения, которая обслуживала туристов, стало миражом.

Ну а с туристами – вообще все понятно. В общем, такие циркулирующие слухи показывают, что жизнь бьёт ключом, пусть и не в тех местах, что было раньше.

На этом фоне прошла информация, которая прямо завязана на этих слухах. Оккупационная администрация и ее гауляйтер начали последнюю волну отжима недвижимости и земли у прежних собственников. Она им нужна не потому, что этого требуют какие-то грандиозные проекты, а по причине утилитарной – отнять и продать.

В общем, бандиты не могут действовать в ином ключе ни в Крыму, ни на Донбассе. Везде одно и то же. Создать что-то нет ни навыков, ни желания, а вот отнять и продать – легко!

Именно тут и возникает связь, как с путинским дворцом, так и с балаклавской пристанью. Дело в том, что отнять имущество, а тем более – недвижимое, дело нехитрое. Особенно в РФ, где органы власти могут это сделать легко и непринужденно, а вот продать награбленное – надо уметь.

Ведь когда речь идет о крупных, с внушительными прайсами, покупках, покупатель всегда будет иметь штат юристов, экономистов и банкиров, которые пояснят возможные риски сделки. А все риски, в подобном случае, возникают от неопределенности статуса Крыма, с точки зрения россиян.

В самом деле, их законодательные органы приняли все нужные решения и вроде бы можно не беспокоиться. Но вот серьезные учреждения, которые реально сталкиваются с рисками, связанными с международными отношениями, давно ушли из Крыма или даже не заходили туда.

Для них понятно, что все эти кипы «документов», принятые цирком, под названием Госдума и Совфед, за рубежом не конвертируются никоим образом и, по большому счету, имеют ценность даже меньшую, чем туалетная бумага.

Даже сами российские юристы, уныло разбираясь в крымской ситуации, легко и быстро доходят до совершенно печальных выводов, идущих даже глубже и дальше операции по аннексии Крыма.

Поэтому, любой серьезный денежный мешок, послушав своих специалистов, привычно вложит деньги в недвижимость Испании, Франции или теперь – Гонконга. Там нет этих подводных течений и все довольно просто и предсказуемо.

Есть мнение, что Путину дворец на ЮБК нужен как зайцу стоп сигнал, но нужно показать, что император не имеет сомнений, вот и дворец строит, и яхты планирует перегнать поближе, устроив такой себе Антиб со стоянкой для «лодок».

Чернь должна всасывать эти слухи и делать выводы, мол если царь тут строится, то и нам рядышком – тоже можно.

Только вот у Путина есть несколько мест, основным из которых является объект Ямантау на Южном Урале, где в глубоких бункерах тихо и спокойно, да и барахлишко там давно хранится в слитках, камешках и наличности. Не много, но пара-тройка десятков миллиардов – припасена на всякий случай.

С Крымом – другой расклад. Понятно, что в случае жесткого расклада, база ЧФ будет накрыта первым же залпом, а потому сидеть там нет смысла.

В Сочи – нет базы, но есть Бункер. Но строить надо, чтобы чернь не паниковала. Глядя на это, многие принимают решение о том, чтобы прикупить что-то в Крыму. Но с Крымом ситуация совсем простая.

Только вот Крым выглядит первой, пусть и мощной костяшкой, которая обвалит весь набор домино, в одном и том же стиле.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Домино (Часть 1)

  • #1
  • 13 января 2018 02:21
  • Автор: s
  • Новость:
Ну не заводы же РФ станет строить, где для них брать оборудование, если всё под санкциями, где брать персонал? А вот золотые унитазы достать легче, да и трубенбергам кормится от бюджета нужно!
  • #2
  • 13 января 2018 04:34
  • Автор: aleks
  • Новость:
Ні,ну як каже один мій приятель, твкі смішні ці городскі! Нехай будують - все залишится Україні, точніше - Кримсько-татарській Автононній республіці у складі України.А татарва там разбереться-чого і куди.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *