Новость из категории: Политика, Общество

Почему я избегаю россиян в США

Почему я избегаю россиян в США


Уверена, что 99% прочитавших этот заголовок, усмехнулись. Ну еще бы - знакомое чувство, не правда ли?

Более того, каждый из нас и ответить на этот вопрос легко может, и у некоторых в тех ответах будет не одна, а сразу несколько причин. Нам кажется, что это правильно и полезно избегать друг друга. Да что там - некоторые уверены, что имеют полное право “наших” даже ненавидеть.

Встретившись, мы морщимся, закатываем глаза и презрительно сжимаем губы - наш!

Почему же мы так не любим друг друга здесь, в стране, где нас всего-то один процент от населения? Я попробовала ответить сама для себя на этот вопрос.


Для начала уточню, кто для меня тот самый “наш”. Это, как правило, те, кто говорят на русском, но особенно - выходцы из России, потому что сама я приехала в США именно из этой страны.

Родилась, правда, в РСФСР, но именно в России окончила школу, институт, работала, создала семью… А потому мой “наш” - это все-таки россиянин. Не русский, заметьте, потому как русские - это всего лишь одна из наций, а именно россиянин или выходец из России.

Начнем с того, что мы часто увозим с собой то, от чего уезжаем. Например, хамство и неприветливость. Мы приезжаем сюда с теми самыми лицами из собеса.

На наших лицах все проблемы Советского Союза, на них наши разводы, непослушание детей и маленькая зарплата. Удивительно, но факт - во многих районах того же Бронкса средняя зарплата по району ниже, чем на том же Брайтоне. Но люди там улыбаются. И у них тоже есть непослушные дети, и их боссы иногда несправедливо орут, и их машины ломаются…

Но при всем этом эти люди улыбаются. У нас же как будто нет такой мимической особенности - ну не работают эти лицевые мышцы! Атрофированы!

Некоторые из нас с трудом, но таки учатся улыбаться. Но и тут не совсем все гладко - в итоге, как правило, изображать улыбку можем мы только перед американцами, а своим нет, перебьются, мол, перетопчутся, чо это я еще им и улыбаться буду?

Я по причине улыбки-не улыбки не езжу совсем на Брайтон бич. И не потому, что боюсь, что мне не улыбнуться в ответ.

А потому что там я себе открываю себя же. Если в “американской” части города я искренне цвету и пахну, если там я, задев кого-то, искренне говорю “sorry”, то на Брайтоне, среди своих, сразу возвращаюсь к себе прежней - толкнули?

Посмотри выразительно в ответ, мол, куда прешь? В магазине нахамили? Нахами в ответ. Я, к сожалению, слишком быстро возвращаюсь в то состояние, от которого бежала и бегу уже не первый год. И сама себе не нравлюсь. А потому туда не хожу.

Второй очень важный момент - мы не ценим друга друга и друг другом не дорожим. Нам все время кажется, что русскоязычная диаспора в США ой, как велика, что мы ну везде, ну просто кругом.

Вот уедешь вроде как совсем в американскую глухомань, вдруг слышишь кто-то - бур-бур-бур на русском, и сразу все настроение испорчено и на по лбу бегущей строчкой: “Нет, ну ты посмотри и тут наши!”

И мужу на ухо - тут русские! Аж зубами скрипишь - ну нигде от вас не скрыться! Хотя те “наши” могут быть вполне милыми людьми, они может быть и улыбаться всем подряд уже научились, и извиняются, толкнув, но нам все равно, ведь и тут они!

А на самом деле, ребята, нас тут очень и очень мало. Вся русскоязычная община (а в ней не только россияне) это какие-то жалкие три с небольшим миллиона. Другое дело, что мы при всей ненависти друг к другу любим тусоваться в одних и тех же местах, а потому, как правило, сконцентрированы около воды - побережья Калифорнии, Нью-Йорка и Флориды усеяны нами особенно густо.

Еще мы любим Иллинойс, Массачусетс и Пенсильванию. Какие же мы извращенные люди - кучкуемся, чтобы потом друг друга презирать и даже ненавидеть.

Еще мы не уважаем друг друга настолько, что не соблюдаем простейшие правила, если они придуманы “нашими”. Такие же требования, как в целом по стране, но в “русских” магазинах на Брайтоне раздражают нас же неимоверно.

Например, в небольших магазинах покупатели неистово требуют пустить их в туалет. Где и когда американские продуктовые магазины (речь не о супермаркетах) предоставляли такие услуги? Но их требования и по возврату товара, и по проверке чека на выходе нас не бесят. Но когда свои требуют того же самого, мы аж подпрыгиваем от возмущения.

Буквально вчера я была на приеме в консульстве РФ в Нью-Йорке.
Еще пару лет назад я ругала это ведомство почем зря. Но так получилось, что за последние полтора годы сходила туда на прием раз десять. И ни разу не смогла найти причины быть недовольной работой его сотрудников.

Я не знаю что случилось - сменился ли консул или посол, получили ли они новые разнарядки… Да мне и, честно сказать, все равно. Я говорю по факту - работают быстро и слаженно. Не хамят. Улыбаются (!).

Вчера в очередной раз я поехала за копией паспорта. На входе нас было пять человек. Охранник опять же с улыбкой (!) попросил нас положить мобильные телефоны в камеры хранения. Из пяти человек это честно сделали двое. Я и еще одна пожилая женщина. Трое спрятали и начали ими пользоваться внутри здания. А на возмущения охранника ответили высоко поднятыми бровями - а что такого?

Вот же интересно - мы ходим на интервью в Federal plaza и выполняем там все требования американцев, мы ходим без телефонов сдавать отпечатки пальцев, безропотно сдаем телефоны в судах и вообще везде, где нас просят об этом американцы - с ними мы достаточно легко следуем букве закона. Но тут же плюем на закон, попав к “нашим”. Почему?

Ведь это обычное требование безопасности - у американцев таких пруд пруди.
И ладно бы то консульство работало так, что хотелось бы что-то сделать в пику. Но ведь нет…

Мы видим друг в друге преступников. Нет, без преувеличений. Кому еще мы готовы предложить взятку? “Нашим”! Кому в принципе можем предложить нарушить закон? Конечно, только нашим! И по этой причине не любим сталкиваться друг с другом по работе - ой, русские пришли, сейчас буду просить меня сделать что-то незаконное!

Среди всех этих причин, конечно, есть одна самая серьезная, та, что особенно обострилась за последние четыре года - политика. Я недавно в одном офтальмологическом офисе Бруклина наткнулась на объявление “Пожалуйста, не вести разговоров о политике!”. Я засмеялась.

- Ох, - подняла на мой смех глаза секретарь, - знали бы вы, что тут творилось раньше!


Почему я избегаю россиян в США


Мы заранее видим друг в друге врага, человека, который стоит по иную сторону баррикады. Мы заранее настроены на плохое и нам проще избежать этого знакомства, чем проверить - твой ли это человек или нет.

За последние пять лет я встретила в фейсбуке неимоверное количество тех самых “наших”, многие из которых стали мне пусть виртуальными, но друзьями.

Мы действительно близки. Мы действительно на одной волне. Я поддерживаю их, они меня. Я с удовольствием встречаюсь с теми, с кем могу, в реальной жизни.

Да что там - когда у меня кончились деньги и мне не на что было закончить съемки документального фильма, именно эти люди поддержали мой проект. За что я им очень и очень благодарна.

Но что, если бы я сразу встретила их в реале? Даже не знаю, наверное, постаралась бы как можно быстрее пройти мимо - а вдруг он хам? А вдруг она по другую сторону баррикад?

Жаль, что так. Может, надо меняться?


Марина СОКОЛОВСКАЯ
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Почему я избегаю россиян в США

  • #1
  • 12 января 2018 19:11
  • Автор: Аня
  • Новость:
Замечательная статья! В ней - вся ментальность "русского мира". Давно уже перестала поражаться тому, как общаються его адепты на различных сайтах! Даже, когда речь идет о бытовых обыденных вещах. Не то что - о политике! И везде - мат, оскорбление оппонента, менторский тон и всезнайство. И обиженная мина, если их ткнули носом. Значит, что можно маме, то нельзя ляле?) Но почему расеяне решили, что " мама" - они? ;)
  • #2
  • 12 января 2018 19:24
  • Автор: Lana
  • Новость:
ОТ А TO Z ПРАВДИВАЯ СТАТЬЯ. СКАЖУ БОЛЬШЕ, КТО ЖИВЁТ В USA ПОДТВЕРДЯТ: РУЦКОГОВОРЯЩИХ КОНКРЕТНО С ХУЙЛОСТАНА ЗДЕСЬ НЕНАВИДЯТ, ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА. ИМ ТЯЖЕЛЕЕ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ЗДЕСЬ, ЛЕНИВЫЕ ОНИ КАК НЕ ЗНАЮ ЧТО. Я НИКОГДА НЕ ДОВЕРИЛА БЫ РОССИЯНКЕ УБИРАТЬ СВОЙ ДОМ, ОНИ РЕДКИЕ ЗАСРАНКИ. А ИНТРИГАНТЫ КАКИЕ, ДА И ПО ПРИВЫЧКЕ ЧИСТО ХУЙЛОВСКОЙ -- ВСЕ ХОТЯТ НА ХАЛЯВУ, А У НАС ЭТО НЕ ПРОХОДИТ.
  • #3
  • 12 января 2018 19:25
  • Автор: Поэт Никифор Ляпис Трубецкой
  • Новость:
Русские ванькИ и матрёхи чё расходилися кухарки по избе? Приударили кастрюлей по пизде! Русский был гермафродит, сам ибёт и сам родит. Русский был детина, водку жрал скотина, а нажравшись часто в стельку, ссал на чистую постельку. Как Емеля на печи, хуй отцу дрочил в ночИ. Под столом валялся он думал, что Наполеон. Дул он в хуй старшОму брату и как лось ругался матом. Это русский дух стоит, и он гадко ядовит! Тут расеей пахнет так, у ванькА гудит пердак!
  • #4
  • 12 января 2018 19:26
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Цитата: Вестник НАЗАРБАЕВ ИЗБЕГАЕТ РОССИЯН
ГОТОВ ОТДАТЬ БАЙКОНУР КИТАЮ ЗА

А зачем Китаю Байканур..? Во первых у них свой космодром географичкски расположен лучше чем Байканур..ближе к экватору...а во вторых стартовые комплексы абсолютно не подходят для китайских ракет!! Статейка не что иное как очередной х0хлоговноброс!!
  • #5
  • 12 января 2018 19:34
  • Автор: Аскольд
  • Новость:
Нужно их любимым метод с ними! Как они любят! Посадить их всех в теплушки и в магаданские ебеня, и в Сибирь, и на Урал! А представляете если бы наоборот, американцы у них, https://m.youtube.com/watch?v=B-OwET6TGi0
Вот как тут например! Они бы ни шагу не колебались, половину бы к стенке, половину в лагерную пыль. Добрые американцы! А всякие отбросы человечества этим пользуются.
  • #6
  • 12 января 2018 20:30
  • Автор: Вестник ВОССТАНОВИМ СССР 2
  • Новость:
80% казахов желают возвращения Украины и Казахстана в состав России
https://www.youtube.com/watch?v=t8Ve17p4M5U
  • #7
  • 12 января 2018 20:50
  • Автор: Стас
  • Новость:
[quote=Вестник ВОССТАНОВИМ СССР 2]80% казахов желают возвращения Украины и Казахстана в состав России
Давай ватное чучело, создавай! И не пизди русачок, какие же вы уроды пиздлявые, что некие 80% казахов желают возвращаться в Россию! Сидит хуйло за компом и строчит хуйню! Все же понимают, что ты провокатор и долбоёб!
  • #8
  • 13 января 2018 02:46
  • Автор: Иван
  • Новость:
"И как хочешь ты,чтобы с тобой поступали люди,так и ты поступай с ними.В этом Закон и Пророки".Мудрый совет от Бога.
  • #9
  • 13 января 2018 03:53
  • Автор: aleks
  • Новость:
Цитата: Lana
...
Ланочко,Ваші пости завжди читаю із задоволенням.Ви-таки Наша.Тут багато чого наговорено,але завжди знайдеться талановита людина,котра скаже все повно,коротко і карбовано.Є такий великий російській бард Сергій Трофімов і є у нього пісня "Там.там,там".Послухайте-думаю,що Вам сподобається.Це таки руський про руських,де б вони не були.
  • #10
  • 13 января 2018 04:30
  • Автор: Alcea
  • Новость:
На заре иммиграции работала с работягами, брали на стройку всех - с доками, без доков, полная неделя, парт- тайм - кому как удобно. Белорусы, украинцы, узбеки, казахи и пр. бывшие союзные учились у мексиканцев как штукатурить ровно, высунув язык смотрели как умелый латино полировал потолок. Русские... перекур, пиздежь с матом (все дипломированные «звезды») работа в гавно. Необучаемые. С гонором и хамством.
  • #11
  • 13 января 2018 08:04
  • Автор: Menes
  • Новость:
Психологи с мировьіми именами определили, что в России 2/3 населения имеют потомство от евреев.В 1972 году Ассоциация Американских психиаторов опубликовала статью «Психическое заболевание: еврейская болезнь» при чом болезни передаются по наследству.во время Второй Мировой будущий премьер Израиля Голда Меер лоббировала в Белом Доме бомбардировки Освенцима, зная о содержании там евреев; тем самым подгоняя ситуацию под миф о «холокосте», - проекте, который еврейская пресса запустила с 1902 года
  • #12
  • 13 января 2018 08:06
  • Автор: Menes
  • Новость:
доктор Хатчнекер отметил, что заболеваемость психическими заболеваниями увеличилось в США в прямой пропорции к увеличению еврейского населения: «Великая еврейская миграции в США началась в конце ХХ века. В 1900 году в США было 1.058.135 евреев, а в 1970 уже 5.868.555, увеличившись на 454,8%. В 1900 году было 62 112 лиц, содержащихся в государственных психиатрических больницах Соединенных Штатов;
  • #13
  • 13 января 2018 08:09
  • Автор: Menes
  • Новость:
в 1970 году - 339 027, увеличившись на 445,7 %. За тот же период население США увеличилось с 76212368 до 203211926, увеличившись на 166,6%. До притока евреев из Европы в США была психически здоровой нации. Но это уже не так».
  • #14
  • 13 января 2018 09:11
  • Автор: Старий
  • Новость:
Та шо тут скажеш... ... Людину з бидлотупорилостану вивезти можна. А ось бидлотупорилостан з людини - НІКОЛИ.
это написано про рашистов. Они настолько презирают друг друга что за границей сплошь начинают говорить по русски чтобы никто не распознал в них рашистов. а иностранцы думают что это русские. что сказать= в семье нен без урода
  • #16
  • 13 января 2018 15:18
  • Автор: Qazaqstan
  • Новость:
[quote=Вестник ВОССТАНОВИМ СССР 2]80% казахов желают возвращения Украины и Казахстана в состав России
Как гражданин Казахстана и казах по национальности скажу тебе - А не пошёл бы ты со своей Россией и "русским миром" куда подальше.
[quote=рашистов имею]
это про украинцев , которые презирают свой родной язык
Какого, простите, черта вы поменяли заголовок? что за скотство?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *