Новость из категории: Политика, Общество

По щелчку пальцев (Часть 1)

По щелчку пальцев (Часть 1)


Для тех, кто хочет все и сразу, а кроме того, чтобы при этом ничего не делать, следующая ниже история.

В свое время, после развала совка, на Западе решили, что возврата к совку уже не может быть, что запустив механизмы пусть и квази-рыночной экономики, пост-совок потихоньку отряхнется от коммунизма и начнет возвращаться во вменяемое состояние. Там рассчитывали на нормальную реакцию нормальных людей: смотри как делают окружающие, что у них из этого получается и делай сам, пускай не сразу, но и у тебя начнет получаться. В связи с этим, РФ, как самую крупную и ядерную часть совка, пытались втянуть в механизм международной кооперации. Там полагали, что это ускорит процесс, и, безусловно, сделает его неотвратимым. Примеров такого втягивания можно вспомнить достаточно много, но мы возьмем не самый очевидный, хоть и более показательный.

Речь идет о ракетных двигателях, известных как RD-180. Будучи удачной совковой разработкой, допиленной под нужды американских заказчиков, они устанавливаются на первых ступенях самых Atlas V. После вывода из эксплуатации системы Шаттл, США имели две ракетные система для вывода полезной нагрузки в космос. Это упомянутая выше ракета Atlas V и Delta IV. Вторая – более тяжелая и дорогая. В общем, так сложилось, что большинство запусков досталось Атласу с его двигателями RD-180 в первой ступени. Чуть позже, к этому дуэту присоединилась компания Илона Маска SpaceX и его ракетой Falcon 9.

Все эти ракеты обеспечивали потребности связи и наблюдения за поверхностью Земли а также потребности Пентагона. В общем, достаточно сильная зависимость ракетного парка от российских, по происхождению двигателей, сразу вызвала обеспокоенность военных, которые неоднократно выходили с запросами о запуске программы замещения пресловутых двигателей. Но в бытность президентом Барака Хуссейновича Обамы, все эти сигналы уходили как в песок или вату, без одобрения, но и без мотивированного отказа.

В 2014 году всем стало понятно, кто такой мистер Путин и что такое РФ. План мягкого приобщения лепрозория к общечеловеческим ценностям и введение федерации в западную систему координат рухнул полностью и окончательно. Два с половиной десятилетия после совка так и не сгенерировали нового поколения, которое бы демонтировало коммунистические и тоталитарные атавизмы и начало бы строить нормальную, предсказуемую и понятную страну. Классический сериал про Штирлица и закат Третьего Рейха оказался пророческим не для Германии, а для РФ. Тому подтверждение следующие слова Мюллера: «Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!», в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение!». Запад прозевал и это «хайль!» и возрождение мракобесной вариации совка. Но, в конце концов, пришло понимание того, что интеграция этого лепрозория в мировую систему была ошибкой и самозаражением тяжелой болезнью, от которой теперь надо избавляться как можно быстрее.

Понятно, что в такой критичной области как ракетостроение, это надо делать безусловно и окончательно. В связи с этим, были запущены программы по замещению российских двигателей из американской космической программы насовсем. Есть мнение, что и пилотируемая программа США в ближайшее время избавится от российского участия. В любом случае, Конгресс поставил предельный срок использования российского железа, до 2022 года, а само участие чего-то российского в космических программах США как критическую уязвимость, подлежащую скорейшему ускорению.

(окончание следует)


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к По щелчку пальцев (Часть 1)

  • #1
  • 9 января 2018 20:39
  • Автор: Старий
  • Новость:
"План мягкого приобщения лепрозория к общечеловеческим ценностям и введение федерации в западную систему координат рухнул полностью и окончательно" - сто відсотково ЗГОДЕН. Прийшла пора руйнування вщент цього лепразорію. І те що я це зрозумів - наплювати і розтерти. Головне що це зрозуміли справжні і ду-у-уже великі ігроки геополітики. І тому, скрепоносні, готуйтесь до того що кожен з вас кожному з вас десь у липні стане сніданком, обідом і вечерею... Ото таке.
Я допускаю, что автор неграмотный. Бывает. Но может быть есть редактор какой-нибудь?
Грамотный.
  • #3
  • 10 января 2018 02:39
  • Автор: Матрасов-Дуроплясов
  • Новость:
Опять едкий anti-colorados хлещет слопатыедных мудней по щекам! Весь и-нет засрали ватные дурни своими слюнями про РД-180, средненький по возможностям и отсталый движок... Америкосы на ватанах бабки сэкономили и свои задачи выполнили! Но ватаны подлые и неблагодарные твари - не хотят жить как цивилизованные, поэтому их весь мир посылает найух!
  • #4
  • 10 января 2018 02:41
  • Автор: s
  • Новость:
Движок , в самом деле, хорош! Украинец Глушко учился двигателестроению на лучших образцах у Вернера Фон Брауна.
И вот интересный вопрос, как Россия сумела, при таком научном заделе и таком двигателе , всего за 4 года, лишится статуса ведущей космической державы?
  • #5
  • 11 января 2018 09:34
  • Автор: welhykag
  • Новость:
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

---
Вразумительный ответ купить биткоин в казахстане, купить биткоин сегодня и онлайн обменник биткойн асик биткоин купить
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *