Новость из категории: Политика, Общество

По косвенным данным (Часть 2)

По косвенным данным (Часть 2)

Barrett M107A1 Выстрел и их там уже нет


Если кто не в курсе, у РФ возникли серьезные проблемы на самом емком и перспективном рынке вооружений в Индии.

Индусы, традиционно ориентировавшиеся на оружие из совка, а потом и из РФ, постепенно, но неотвратимо сворачивают сотрудничество с Москвой. Как можно понять из многочисленных комментариев индийских военных, их не устраивает именно уровень технологий новой техники.

Это касается бронетехники, авиации и ракетостроения. Известно, что даже то, что россияне поставляли по разделу «бронетехника», комплектовалось импортными узлами и агрегатами, особенно это касалось электроники.

С самолетами стало еще хуже и именно в той области, которая касается высоких технологий. Индусы с самого начала планировали свой клон ФАК-ПА оснащать собственной электроникой, да и россиянам что-то поставлять для их самолетов, но потом все вошло в стоп, когда индийские специалисты попали на предприятия российской оборонки и увидели уровень технологий собственными глазами.

Наверняка, им стало понятно, почему россияне не судятся с китайцами за плагиат их систем вооружений. По сути, китайцы брали концепцию, а потом – выкидывали из конкретной системы все российское и ставили свое. Только с двигателями у китайцев еще не слишком хорошо получается, но все остальное ушло дальше и не интересует Пекин, в плане практического применения.

В общем, индусы начали переходить на узлы и агрегаты, а потом и на готовые изделия, произведенные во Франции, например – заменяя российские самолеты.

В последнее же время пошло резкое сближение позиций с США и очень возможно, что после снятия барьеров, касающихся перетекания военных технологий, американцы активно отожмут у россиян весь рынок, ибо последние почти не умеют вести честную конкуренцию, без давления и подкупов.

Этот этюд приведен для того, чтобы понимать насколько современные российские системы вооружений отстают от американских.

Вернее, они не только отстают но и находятся в стороне от основных технологических тенденций. Россияне привычно идут своим путем. Но Украина и РФ обладали примерно одинаковыми наработками, в плане технологий, ибо вышли из одного совка. Потом наша оборонка была в загоне, а российская – получила гигантское финансирование за счет нефтедолларов.

Это надо понимать для того, чтобы реально оценить состояние ВСУ, которые отстали и от мирового уровня технологий, вооружений и, как следствия – тактики его применения. В критических областях вооружений мы отстали на поколения и тут просто надо спокойно и трезво смотреть на вещи.

И вот в этой обстановке мы просим поставить нам оружие. А кто им будет воевать? Тот же самый Джавелин является предпоследней разработкой в области ПТРК. То есть, он является более сложной и дорогой системой, чем тот «Тоу», который был поставлен в Сирию и которым сирийцы лупят российские Т-72 и даже Т-90.

Наша новинка «Стугна» — одноклассница не Джавелина, как о том часто писали, а именно Тоу. Войска только начали получать систему вооружений, которая в передовых странах давно является устаревшей и выведенной на консервацию.

Джавелин или его аналог мы никогда не производили и неизвестно, когда станем его производить, а Штаты уже внедряют новую систему, идущую на смену Джавелину.

Поэтому, Джавелин, и не только он, а все новое оружие должно попасть в умелые руки. Это не совковая дешевка, а высокотехнологичное, дорогое оружие. Весь персонал, который будет работать с новым оружием, должен соответствовать по уровню подготовки, этому оружию.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к По косвенным данным (Часть 2)

куда нам совковитам до их заоблачных технологий. Один только деревянный макет A12 AvengerII чего стоит
Давеча на мацкальском канале обсуждали американские безпилотники. Мол они из фанеры сделанные и скотчем скрепленные. Я слушал слушал, а сам себе думаю: "а ведь эти самые фанерные, со скотчем и мочат кацапов в Хмеймим". А где же кацапские безпилитники?
Шо, опять путин всех переиграл?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *