Новость из категории: Политика, Общество

Почему из россиян не получаются либералы?

Почему из россиян не получаются либералы?


Все чаще в СМИ мы читаем заголовки о гнилой сущности российского либерализма, не понимая, что под видом гнилости самой идеи нам подают гнилость персонажей, которых нам навязали как либералов.

Так или иначе ничего радикально нового в нашем мире за последние пару тысяч лет не случилось. Описание большинства из того, что нас сегодня в людях удивляет, возмущает, тревожит и радует можно найти в "Политике" и "Риторике" Аристотеля.

Люди не меняются, как бы нам того хотелось. Мы не становимся ни лучше ни хуже.

А те волшебные превращения человека, которые мы связываем со сменой линии его рассуждений, на самом деле связаны со сменой костюма, одежды, амплуа. Меняются роли, но гнилая сущность людей никогда и никуда не девается.

Я действительно не знаю никакой другой страны, кроме России, где уровень влияния спецслужб на политические процессы достиг такого проникновения. На России ФСБ в симфонии с РПЦ фактически управляет государством, подмяв под себя всех и вся.

На России нет и не может быть никакой свободной мысли, и уж тем более общественного движения способного сместить ФСБ, у которой в руках все нити власти, включая и управление всеми "антиправительственными" организациями, движениями, партиями.

Если твоя линия радиально расходится с линией ФСБ, ты перестаешь существовать, и ярким тому примером может послужить гибель Бориса Немцова, который почувствовал силы изменить что-то в этой стране.

Российские либералы сегодня вовсе не олицетворяют движение, и не разделяют его идеи. Они, в абсолютном большинстве своем, просто играют роли, прописанные им в Кремле.

Им реально как в шоу раздали тексты, сценарные планы и выпустили на сцену.

Кто-то стал борцом с коррупцией, кто-то мудрым свободомыслящим журналистом, кто-то светской львицей. Кто-то мог себе выбрать роли, и им достались новые одежки, кто-то носит обноски.

На сцене, они бьют и поносят друг друга по чем зря, но за сценой у них другая жизнь. Такая в которой они лепшие друзья, и неразлучные приятели.

Верите вы в это или нет, но именно по этой причине, "либеральный" свободомыслящий журналист Алексей Венедиктов не сказал вчера в своем интервью ничего нового.

Он, в реальности, лишь использовал тот кредит доверия, который он заработал раньше, хуля режим, как обоснование для того, чтобы новые вводные Кремля получили доказательство.

Он воспользовался тем, что те, кто поверил в него разделят сказанные им слова, а те, кто в трезвом уме, заявят, что вон смотрите какое гнилье этот ваш либеральный компот.

Вот часть из "его" выводов:

..."любая революция – это начало Гражданской войны. Любая революция – это война между гражданами одного государства с различными интересами. Поэтому говорили «Вот здесь закончилась революция, началась Гражданская война». Да нет же.

Поэтому когда наши украинские друзья на меня обижаются и говорят, что на Украине нет Гражданской войны, я могу сказать, что Майдан – это Гражданская война".


Звучит весьма убедительно, за одним исключеним. Венедиктов "забывает" упомянуть, что Украина де факто была колонией России до 2014 года, и если уже говорить о война, то война которая и сегодня тлеет на Востоке Украины - это война за независимость!

Роль России, по словам Венедиктова. в событиях трехлетней войны минимально, и тут он уже врет откровенно нагло:

"Безусловно, как во многих гражданских противостояниях, существуют внешние интересанты. В данном случае главный внешний интересант на Украине – это Россия, это моя страна, которая, безусловно, стоит и поддерживает за спиной назовем их «сепаратистами». Я сейчас не про Крым, я сейчас про Восточную Украину".

Причина сепратизма - это не желание оттяпоть у одной страны и присоединить к другой. Сепаратизм - это борьба за независимость. Какие могут быть причины Луганской или Донецкой области Украины выйти из ее состава? Ни одной!

Про Крым я вообще молчу. Национальная прослойка Крыма - татары, всей душой с Украиной, и тут опять промашка.

Венедиктов отрицает очевидное, ОККУПАЦИЮ Россией Крыма и части Востока Украины под видом сепаратизма. И что куда более смешно он вообще никак не обосновывает присутствие армии РФ на территории Украины!

"Да, они там инструкторы, безусловно. И все эти отпуска – это достаточно история лицемерная, на мой взгляд, да? Но на самом деле, мы еще с вами никогда не говорили и не разбирались с вот этими частными армиями.

Потому что, на самом деле, эти ЧВК, все эти частные военные организации, корпорации...

А они действовали на Украине (напомню про ЧВК Вагнера) – это то, что наши коллеги из «Фонтанки» тогда первыми написали. И командир их (Вагнер) – это позывной, а зовут его Дмитрий Уткин. Это не наш Уткин, это Дмитрий Уткин.

Он был награжден Орденом мужества, и есть фотография его с президентом Российской Федерации. Опять не будем лицемерить, безусловно, российское государство помогает ЧВК, помогает этим компаниям, возможно, координирует каким-то образом. Но это тоже факт.

То есть вокруг этой войны много лицемерия на Донбассе. Но Гражданская война – она всегда вот таким образом происходит. А это Гражданская война".

Венедиктов заставляет нас поверить в то, что солдаты ВС РФ, получившие награды за оккупацию Крыма и Востока Украины - это представители ЧВК! Мол, если они воюют за деньги Кремля - то это вовсе не значит, что они воюют в его интересах! Все равно, что у Кремля претензии на Украину! Сказано, что там Гражданская война и точка!

Дальше Венедиктов совсем начал путать карты:

..."начало войны на Украине финансировалось Константином Малофеевым, человеком богатым (во всяком случае, об этом пишут многочисленные коллеги), который, кстати, и был основателем такого телеканала под названием «Царьград». И он не единственный такой.

Может быть, за это он получает или получал какие-то бонусы. Но, во всяком случае, в тех переговорах, которые публикует Служба безопасности Украины, присутствует эта фамилия. Во всяком случае, во многих публикациях эта фамилия звучит. Я думаю, что он не единственный, может, даже и не главный. Но тем не менее, мы видим там, например…

То есть это так же, как функционируют многие проекты экономические в России: ты дай денег, я тебе дам, там, бонус. Ну, как-то так.

Частно-государственное партнерство".


Смотрите. Согласно выводам Венедиктова, если вы наняли киллера, и он выполнил ваш заказ, то к вам претензий нет и быть не может! Вы же не убивали никого.

Это весьма интересный подход, по формуле которого на России оправдывают преступления всех ее кровавых тиранов.

Как говорят сталинисты? Вы видели, чтобы Сталин кого-то убивал лично? Нет? - Так какие к нему претензии?

Милые мои. А вы видели, чтобы Гитлер убивал кого-то лично? Видели как он уголек в печи Освенцима подкидывал? - Нет? Так может тоже к нему никаких претензий, следуя же вашей логике?

Что еще интересно. Венедиктов весьма интересно отделяет Малафеева от государства, забывая сказать, что в действительности тот является сотрудником ФСБ, и это его прямая задача, действуя под прикрытием, воплощать в жизнь грязные намерения Кремля.

Дальше в интервью Венедиктов по той же схеме списывает с грехов Путина убийство Литвиненко. Его убили находящиеся на пенсии сотрудники ФСБ, а значит Кремль тут не при чем. Даже если деньги поступили от него:

"Я, кстати вот, напомню, вот когда там шла история, помните, с Литвиненко, да? Вот, я абсолютно уверен из той информации, которая у меня есть, и из открытых источников, и из разговоров, что, собственно говоря, вот это устроили именно ветераны службы.

Собственно, Луговой – он ветеран службы, он совершенно не противоречит тому, что он мог бы в этом принимать участие, как считает английское правосудие, и принимал. Ковтун – то же самое".


Нет, ну не супер?

Дальше легенда Венедиктова про Гражданскую войну была растоптана им самим.

"Миротворцы. Я напомню вам, мы первыми заговорили о миротворцах...

Меркель и Путина в мае-месяце прошлого года Меркель поставила этот вопрос. И Путин согласился.

Меркель, как я понимаю, и американцы теперь, и французы видят в том, что это регулярные части, которые входят в каждую деревню, да?

И самое главное, они становятся вдоль границ, они берут под контроль границу между Россией и Украиной, потому что сегодня эта граница контролируется только Россией. То есть граница между двумя государствами контролируется только Россией".

Угадайте в 25 раз, почему государственная граница Украины ей не контролируется?

"Путин всегда говорил..., что «Там может быть резня». Вот, если там, как бы вот, вооруженные отряды сепаратистов сложат оружие, а мы, которых там нет, уйдем, да?..

Это сегодня очень хорошо помощник президента Трампа по национальной безопасности сказал, что «Я не понимаю русских, ну, смысл, да? Они говорят, что их там нет. Значит, как они уйдут, да? Так, вы или там есть и уйдите… Ну, в общем, им уже никто не верит», — сказал он".


В чате YouTube Венедиктову пишут:

"Как всё однобоко. Всё оружие российское, инструкторы российские и зарплаты наемникам платятся из России, решается о начале и конце перемирия в России. А война гражданская"?

"Какая, к черту, Гражданская война? Без русского оружия и денег не было бы там ничего или быстро бы закончилось. За это и санкции введены в отношении России. Алё"?


Венедиктов отвечает:

..."16% населения в ходе военных действий уехало в Россию, 24% населения уехало в другие районы Украины. Мы видим раскол. Первая цифра.

Вторая цифра по оружию. Да, конечно. Но только, как известно, например, все танки – это украинские танки. Они были там на базах, и были захвачены сепаратистами. Да, конечно, есть русское оружие, безусловно".

Ничего страшного, что все танки "сепаратистов" приписаны к военным частям РФ, а многие вообще никогда в Украину не поставлялись. Главное, когда врешь, что делать? Врать не смущаясь! Даже если в твоих доводах воообще нет никакой логики!

Подытоживает Венедиктов украинскую тему просто феноменально:

"Украина – это правильно, это очень болезненная история. Еще раз повторяю, вскочить было легко, поджечь было легко, гасить уже совсем нелегко".

Он явно указывает, что вина в конфликте полностью и целиком лежит на России, но признавать это категорически отказывается.

Что можно сказать в итоге? Венедиктов старый потертый агент, который настолько уверен, что роль ему прописали правильно, что пытается носить воду в дуршлаге. Да, да. Правда имеет именно такое свойство, как вода находить щели и являться миру, несмотря на все попытки ее скрыть.

Возвращаясь к картинке, которой я озаглавил материал, я хочу отметить, что ничего плохого в идее либерализма нет, как нет ничего плохого и в идее борьбы с коррупций. Вся проблема на России лежит в том, что как прокремлевские силы, так и их противники - это бойцы одного лагеря.

И та сюжетная линия, которую сейчас разыгрывают с Навальным - сродни прививки от оспы или чумы.

Задача Навального, даже если он и "в неравной борьбе" победит Путина, сохранив легенду борца с коррупцией, сделать все для того, чтобы она процветала и далее, ибо коррупция - это и есть основа государственного строя России. На ней все стоит и зиждется.

Гнилая страна, с гнилым устроем, и гнилыми управленцами.

Лучшее, что каждый россиянин может сделать для России и для себя лично - уехать, бежать из этой тюрьмы открытого типа. Ибо меняться в самой стране, даже не смотря на смену названий, гербов, идеологий, одежек ничего не будет!

Ничего не отличается идеология Третьего Рима от идеологии Российской Империи, Советского Союза и современно Российской Федерации. Так было и так будет.

Поэтому, дорогие россияне, принимая любое решение, просто помните, что садясь за один стол играть с дьяволом в карты - вы уже играете на его стороне.


Олег Чеславский

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Почему из россиян не получаются либералы?

  • #1
  • 7 января 2018 04:59
  • Автор: Хмейниму кирдык пшли вон оккупанты
  • Новость:
“Внешний периметр обороны Хмеймима прорван. ПВО не справляется”, - эксперт рассказал, что творится на российской базе в Сирии 6 января 2018, 23:58 — Военное обозрение 3752
Согласно последним данным, российскую базу боевыми дронами “жалит” группировка “Ахрар аль-Ави” - одна из мощнейших у оппозиции. Учитывая, что в районе Хмеймима находятся еще около 4 крупных отрядов боевиков, вскоре стоит ожидать похожих атак и от них.
  • #2
  • 7 января 2018 05:14
  • Автор: Menes
  • Новость:
1. Почему из россиян не получаются либералы?
-Ответьі на ето найдете в Философских письмах Чаадаева.2."начало войны на Украине финансировалось..."-Российский ХАБАД не может потерять газонефтевьій рьінок:http://www.vitki.info/ 3.Враньё- "Всё, что говорит еврей-правда, даже если он врёт"
  • #3
  • 7 января 2018 09:40
  • Автор: Илья
  • Новость:
Потому что все репоеДЫпидоры!!!
  • #4
  • 7 января 2018 10:10
  • Автор: И
  • Новость:
письма Чаадаева - нормальные стандарты человеческой цивилизации.А что делать с лицами ГОМО -гендера ещё ни один не написал.А это и есть ГНИЛЫЕ ЛЮДИ,ГНИЛОЙ СИСТЕМЫ,ГНИЛОЙ ЭПОХИ и евреи одни из первых,которые возомнили себя богами на планете.И хитрость,ложь - главное их оружие во все времена.
  • #5
  • 7 января 2018 11:04
  • Автор: Menes
  • Новость:
Севастополь отпраздновал еврейскую революцию 1917 г.http://new-sebastopol.com/presse/id/38
  • #6
  • 7 января 2018 11:23
  • Автор: Вестник ГОЛОСУЙ ЗА АЙНУШКУ
  • Новость:
В России 20 000 000 мусульман, а скоро будет 40 000 000.
Голосуйте за кандидата в президенты Айну Гамзатовну

Дагестанка Айна Гамзатова рассказала почему решила баллотироваться на пост президента России
https://www.youtube.com/watch?v=EIzPY-IfRxY
  • #7
  • 7 января 2018 11:28
  • Автор: Вестник ГОЛОСУЙ ЗА АЙНУШКУ
  • Новость:
Алена Нечуйкина 5 часов назад
Муфтий за женой смотри своей чтобы когда президентом станет в кабинете с Чубайсом не закрывалась, а то он её на ваулчер натянет ))))
Ответить 3
  • #8
  • 7 января 2018 12:47
  • Автор: s
  • Новость:
..ну не получаются либералы, да плевать! А почему перестали получаться нобелевские лауреаты, выдающиеся композиторы и прочие высоко интеллектуальные лидеры? И про политиков скажу...где же русскоговорящий Черчиль?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *