Новость из категории: Политика, Общество

Мы будем отходить в горы! (Часть 1)

Мы будем отходить в горы! (Часть 1)


«Так вот, за нами следят. Уже два месяца!.. …И завтра, на конспиративной квартире, нас ждет засада. Придется отстреливаться… …Они надеются нас взять живьем. Дети!… …Я дам вам парабеллум! Мы будем отходить в горы…»

О.И. Бендер х/ф «12 стульев»


Сегодня, наконец-то, стала понятна та мягкость, которую наши силовики проявили к апатриду. В самом деле, имея даже смутные представления о криминальном праве и о диспозициях статей, только переваливших за сотые номера УК Украины, можно легко найти признаки деяний этого деятеля, обеспечивающих не только арест без залогов, поручительств и браслетов, на отдельных частях тела, но и полновесные сроки отсидки, от 10 лет и выше.

Трудно было понять, почему процесс не шел в этом русле, а лицедей менял амплуа с «чукчи в чуме» или Карлсона, скачущего по крышам, на Ленина на броневичке. Теперь все понятно.

Как мы писали раньше, привлекать апатрида по тяжелым статьям – можно и нужно, но видимо было решено дать ему проявить себя во всей красе до момента пролития первой крови. Скорее всего, это и была та красная черта, которая была понятна всем, кроме тех, кто обеспечивал массовку различных акций.

Дело в том, что открытое криминальное производство по тяжкой статье мертво привязывает подозреваемого к территории Украины. Он становится, как минимум – невыездным, а на самом деле – выезжает на СИЗО и оттуда катается на суды до вступления приговора в силу.

После этого он едет на лагерь (скорее всего – Мартусовку) и барабанит свой срок по «звонковой статье», не попадающей под амнистию. То есть, вот это чудо будет коптить наш воздух, как минимум – две пятилетки.

Поэтому он здесь отделался легким испугом, а в Грузии — на выходе целый букет уголовных дел, рассматриваемых местными судами, которые радушно распахнули камеры цугундера для бывшего президента. С точки зрения следствия – все логично.

Сначала находит судебную реализацию самое легкое обвинение, а с «живым сроком» фигуранта можно вытребовать из любой страны, особенно из той, с которой подписано соглашение об экстрадиции. А уже заполучив его живьем уже можно доводить до суда и все остальное, куда более веселое.

Сегодня грузинский суд вынес приговор, в отношении апатрида, присудив ему 3 года лишения свободы. Наверное, приговор еще не вступил в силу, но дальше – дело техники. С того момента, как он вступит в силу, апатрид станет квалифицированным уголовником.

Причем, возникает целая гамма пикантных аспектов, которые очень трудно перебить простой риторикой. Например, единственный раз апатрида притащили в зал судебного заседания только после его задержания на известной хазе. Не будь этого, добровольно в суд он никогда не явился бы.

Уже сколько раз в Украине слушались дела, в отношении данного персонажа, он каждый раз проигнорировал эти заседания. Он проигнорировал даже те заседания, где рассматривались его жалобы. То же самое он продемонстрировал и в отношение грузинских судов.

Из этого можно сделать вывод о том, что пациент либо возомнил себя выше судов любых стран, где его возьмутся судить за очередное беззаконие, либо он патологически боится залов судебного заседания. Но скорее всего – и то, и другое, вместе взятое.

Автору приходилось наблюдать крутых мачо, которые вроде и габаритами вышли, и крутизной не обижены, однако перед судебным заседанием практически не выходят из сортира, где усиленно пудрят носик, что аж дышать нечем.

Это постоянные обитатели тюрем никак не впечатляются ни конвоем, ни решетками, ни грозными видами судей. Как-нибудь автор посвятит этой теме отдельный очерк и поведает много историй из жизни.

Но апатрид уже показал свою отвагу в полном объеме. Этот оратор хорош в кольце своих друзей и симпатиков, но не на скамье подсудимых, где его хватает «кондратий» и он пребывает в ступоре.

Ну и кроме того, не блеснув оригинальностью, любые судебные разбирательства, с его участием, объявляются политическим давлением.

Это уже так часто было озвучено различными персонажами, от судьи-колядуна, до Мосийчука, что уже не воспринимается на слух.

(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Мы будем отходить в горы! (Часть 1)

знову х*рню накалякал. проститутка дешовая.!!!
  • #2
  • 6 января 2018 01:30
  • Автор: s
  • Новость:
..должно власть надеялась, что сей субъект решится немного полетать?
  • #3
  • 6 января 2018 05:54
  • Автор: ssk
  • Новость:
100% проросийский сайт
  • #4
  • 6 января 2018 05:58
  • Автор: ssk
  • Новость:
100% пророссийский сайт. Скажи чей Крым я скажу кто ты то же самое по отношеню к Саакашвили. на этом сайте всегда негатив про него
  • #5
  • 6 января 2018 07:02
  • Автор: Akademik
  • Новость:
Шо сука колорадская,опять Михо тебе на член соли насыпал?
"Автор" статьи, как он сам себя именует, обвиняет своего героя в трусости перед судами, однако сам по себе является редкой трусливой сволочью, старательно избегая назвать хотя бы имя человека, которого порочит. Как же, а вдруг самого за яйц... пардон, за клевету в суд за ноздри поволокут, а не прийти - кишка тонка, он же просто червь, не чета Михо, с черной жопы которого не стоит и чешуйки перхоти.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *