Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Два дебила это — сила (Часть 3)

Два дебила это — сила (Часть 3)

Газпром: «Труба зовет!»


Собственно, тут даже добавить нечего. Миллер все разложил по полочкам и заложил этот прогноз под собственную репутацию, репутацию Газпрома и репутацию РФ как «энергетической сверхдержавы».

Мол – чушь все это и рассуждать тут не о чем. Вот с этого места, «Остапа понесло» и он уже погнал не на шутку.

«Пойдемте дальше. Еще один модный тезис: «Будущее — за возобновляемыми источниками энергии». Очень может быть! Но когда наступит это будущее?

В шестидесятых годах прошлого века, после первых полетов в космос, было ожидание, что буквально завтра полет на Луну будет столь же привычным, как поездка на трамвае. Прошло 50 лет, мы продолжаем осваивать космос, но на Луне никто из нас не был, и очевидно, не будет. А трамваи продолжают ходить».


Это сейчас Миллеру можно тихонько шепнуть на ухо всего два слова «Илон Маск» и диарея будет обеспечена часа на два или три, но тогда оратор мог себе позволить поставить виртуальный крест или положить виртуальный болт, на всю возобновляемую технологию получения энергии.

Об этом не знали в Норвегии, Швеции, Дании и других странах, где планируют в ближайшее десятилетие полностью отказаться от нефти и газа как энергоносителей.

И как вишенку на торт, Миллер накрошил батон даже на нефть:

«Мы в Газпроме считаем, что у газа прекрасные шансы в конкуренции с нефтепродуктами на их ключевом рынке — рынке газомоторных топлив в сфере транспорта».

Мы приводим речь Миллера потому, что руководство Роснефти выдавало примерно такие же спичи, но оно там время от времени менялось, и поэтому – Миллер является более яркой иллюстрацией того, какие настроения были в Кремле и что он транслировал во внешний мир.

Наверняка, в первых числах января 2018 года, эти речи выглядят смешно и глупо.

Будь у Миллера и Путина хотя бы толика чести, они бы по очереди застрелились в своих кабинетах, ибо суть их стратегии оказалась тупой и позорной. Каждый ее тезис, каждый довод уже провален практикой.

Ничего из прогнозов не сбылось. Картина мира выглядит совершенно иначе и диаметрально противоположно, по ключевым позициям.

Но вернемся к российским обозревателям. Они сами признают, что игры РФ+ОПЕК, привели к незначительному повышению цены на нефть (а через нее и на газ), но нащупали тот порог, до которого опустился американский сланец.

Поскольку повышение цены было обусловлено сокращением предложения на рынке, в следствие ограничения объемов добычи нефти, то все, кто не вошел в картель, вполне могли повысить объемы экспорта.

Американцы воспользовались именно этой ситуацией и очень быстро наращивают объемы собственной добычи. Себя они уже давно обеспечивают и нефтью, и газом из сланцевых месторождений, но теперь – активно выходят на рынок с экспортным предложением.

В общем, РФ+ОПЕК сократили собственные объемы добычи в надежде на регулирование цен, а в итоге – подыграли американским газовикам и нефтяникам.

По итогам декабря минувшего года, они уже побили многолетние рекорды добычи, выйдя на показатели в 9,6 млн. бочек в день и стремительно приближаются к абсолютному рекорду 1970 года, кода добывалось в день 10 млн. бочек нефти.

В общем, с кремлевских игр, купоны стригут в США.

Все это показывает всю глубину тупости российского руководства, которое проморгало главную угрозу, а потом – выбрало неподходящий инструмент для ее решения.

В общем, после того, как деда Вову торжественно вынесут вперед ногами из его кабинета, где-то среди сланцевых полей в Штатах, ему поставят конный памятник с голым торсом.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Два дебила это — сила (Часть 3)

В 1991 г. русские оккупанты предоставив украине незалежность оставили её с 52 млн. населения на 8 месте в мире по ввп, на 26 по уровню жизни. за 27 лет незалежности украинцы которые судя по роме кормили бездельников русских и открывали для них полезные ископаемые добились 40 млн. населения 137 места в мире по ввп,109 места в мире по уровню жизни, 179 по уровню рождаемости 1 места в европе по коррупции и по самой низкой в европе зарплаты ну нация "работящих гениев"
Это была заболтать сланец. А что делать, если рф живет с трубы? Хвалить сланец? ))) И путин, и миллер прекрасно понимают перспективы сланца. Именно поэтому сегодня полыхает Донбасс. Юзовская площадка. Украина начинала разработку сланцевых углеводородов. И как рф+газпром могли допустить потерю такого покупателя газа?! Никак. Потому стрелков, Славянск и война. Та же штука и с шельфом ЧМ в Крыму, где Украина уже вовсю бурила. Все другие причины оккупации Украины вторичны.
  • #3
  • 3 января 2018 15:50
  • Автор: Gena Vass
  • Новость:
Ето там тявкает под заборони???
А это шушпанчик, вот не выносимая шавка.
  • #4
  • 3 января 2018 15:52
  • Автор: Gena Vass
  • Новость:
Кто там тявкает под забором, админ все перекрутил.
[quote=Видал вас в белых тапках]Для начала в 2018 2 млрд. дол. долгов РФ верните за за газ по "выйгранному" Стокгольмскому арбитражу и если газ из РФ ну так никому не нужен чтож вы как собаки бешенные бьетесь за сохранение транзита газа из рф в ЕС через свою территорию. пусть рф ненужный северный поток 2 строит а вы в свою газовую сеть сланцевый из сша закачаете и пановать будите и вишенка на торт еще 3 млрд. по Лондонскому плиз!
  • #6
  • 3 января 2018 15:53
  • Автор: Gena Vass
  • Новость:
Кто там тявкает под забором? А это шушпанчик.
Вот невыносимая шавка.
В 91-м обнищавшая москва не имела сил удерживать колонии. "Отпуская" Украину, москва выгребла все до копейки, даже сбережения граждан в сберкассах, лишив Украину оборотных средств. Боссы Украины назначались в москве. Их задача состояла в удержании "свободных" колоний в орбите москвы. Украина начала выходить из подчинения и была обворована окончательно бандой яныка. Типа "куда ты голая пойдешь". Так что независимость Украины рождается сейчас на Донбассе.
CША наращивает добычу газа и нефти украина аж в жопу целует американского хозяина от радости хвалясь его мощью и гением. РФ добывает нефть и газ это признак её скорого экономического краха.Логика цензорюков потрясает. Чуьаtые РФ прекрасно знает что эра нефти и газа когданибудь кончиться. пока РФ построила на ямале один из крупнейших в мире завод по производству сжиженного газа 2-й достраивается под Питером. В РФ есть и строятся заводы по пере-раработке газа для химической промышленности
Шушпан, вычтешь эти лярды из суммы возмещения убытков Украине за оккупацию территорий, разрушение инфраструктуры и убийство десятков тысяч украинцев. Сумма будет огромная, твои 2+3 там потеряются как капля в море. Собирайте деньги, 2018-й начался. Можете одолжить у путина, у него натырено без меры. В этом году начало самого интересного. Наконец вам, лядям, прилетать начнет, а то безнаказанно быкуете во всем мире, быдло ряженое. Приходит время отвечать. Гаага.
[quote=Видал вас в белых тапках]От как Москву возьмете так и будите репарации с нас получать а пока своих майданных героев мечтами о них покормите.Это ни после победы над газпромом и бандой яныка у вас газ для населения и промышлен-ности в разы подорожал цены скаканули, млн. украи-нцев в РФ и польше батрачат на их экономику а вы 1 место по коррупции заняли и последние по зарплате при порохе долларовом миллиардере ЕС вам потерю рынка в РФ на 23 млрд.дол. в год компенсировала?
  • #11
  • 3 января 2018 16:30
  • Автор: Рома
  • Новость:
Шушпанчик, иди нахуй уже трольчонок, твои высеры читать невозможно, это взрыв мозга для людей, клиника, ты такую хуйню городишь, нет среди вас умных которых интересно читать пусть даже если источник гнида подплинтусная, а твоя писанина тупая, сложная, за уши притянутая, пусть эту хуетень читает твой куратор который тебе всё это пишет. Вам обоим нужно к врачу, по ходу у кого то из вас паранойя, а второго шизофрения. И блядь изолировать.
  • #12
  • 3 января 2018 16:39
  • Автор: Alex
  • Новость:
Одна кацапская мать сдала всех 8 своих детей в детдом и стала матерью-одиночкой
https://www.kharkovforum.com/ims/2018/01/03/e3agae.jpg
[quote=Рома]В 2018 Армения получила ассоциацию с ЕС как и украина но без майдана и оставшись членом таможенного союза с РФ и прекрасно торгует и с ЕС и с РФ просто РФ, ЕС и Армения спокойно провели переговоры и договорились к ВЗАИМНОЙ выгоде!!В Армении военная база рф и она же партнер НАТО!, кто в 2014 мешал это сделать украине? ответ рома конкретно если ума хватит. Не ответит цензорюк дебил максимум ругаться начнет. в угоду сша стали врагом рф ну так и скачите с хуем на перевес.
Похоже, сегодня модерирует Цензору.нет сам шушпанчик! Банит беспощадно. Что ж там за сепар засел, а? Ау, дружище, может, тебе лучше на "РашаТудей" перебраться? Я сейчас напишу редакторам и еще куда-нибудь в веселое место, а ты потом объясняй свои действия, как умеешь.
  • #15
  • 4 января 2018 08:33
  • Автор: Витас
  • Новость:
Особенно понравился рисунок к статье, похоже русские пропагандоны - Кисилев, Соловьев, а также мистер Пу..., унылая лошадка, Миллер, батутных войск мастер.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *