Новость из категории: Политика, Общество

Комсомолка первая отреагировала на революцию в Иране

Комсомолка первая отреагировала на революцию в Иране


Несмотря на то, что Кремль до сих пор не сформировал информационную стратегию по Ирану, Комсомольская Правда уже обвинила во всем либералов!

Пока в Кремле отмечают Новый год и готовят новые методички, Комсомольская Правда решилась на самостоятельное исследование и сделала виновными во всех событиях в Иране - либералов!

Статья обозревателя КП называется весьма патетично: "Либеральные реформы и финансовые пирамиды довели Иран до протестов".

Логика такого обвинения понятна. Чтобы не происходило в Иране, главное, чтобы это не задело умы доведенных до отчаяния российских граждан, чтобы они не дай Бог не уподобились иранцам и не согласовывая своих акций, спонтанно не вышли не улицы и начали громить без меры зажравшийся, преступный режим Путина.

Именно об это и пишет обозреватель КП:

"Пока неясно, стихнут ли протесты через несколько дней, или разгорятся с новой силой и станут угрозой стабильности этого важного соседа и союзника России"...

И добавляет:

"Это не майдан, и не Болотная. Протестуют не зажиточные средние классы; на демонстрациях не видно модных шубок и туфель «Гуччи», в отличие от того, что уже было в 2009 году в Тегеране или в 2011 в Москве. Протестует простой народ, и он не свобод взыскует. Причина волнений – экономическая и вполне понятная. Зарплату платят с опозданием, высокая безработица, цены растут, жизнь становится дороже и труднее".

Вы только послушайте этого лжеца!

"Зажиточные средние классы" в туфлях "Гуччи"!

Откуда он взял эту чушь? Зачем он настраивает россиян против мифического, при этом заметьте "зажиточного" врага России №1 - среднего класса? Да затем, чтобы они заведомо душили все его проявления!

Обозреватель КП умело манипулирует фактами, делая виновными в бедах простого народа тех, кто не продолжает терпеть, а выходит на протесты! Он буквально обвиняет протестующих против режима, во всех бедах народа, дабы лишить их поддержки!

Дальше вообще идет каша из откровенного бреда! Исламские марионетки Кремля в лице президента Роухани, держащие страну в страхе, уже стали либеральными!

"Народ не понимает, почему так трудно жить. Когда к власти пришли либеральные силы под руководством президента Роухани, они говорили, что сейчас договорятся с Западом, и жизнь станет легче. Действительно, с Западом либералы было договорились, некоторые санкции были сняты, нефть стала продаваться, но народу легче не стало – по ряду причин".

О причине снятия санкций знают все, и они никак не связаны с либеральными инициативами!

Дальше в словах автора вообще нет никакой логики, но крайне часто артикулирует слово "либералы", которое якобы должно указывать на своего рода преступные намерения власти:

"Либералы стали проводить либеральные реформы, а они, как водится, пошли на пользу богатым, не бедным. Также правительство стало бороться с нелегальными банками, которые ссужали деньги под ростовщический процент. Появились в Иране и свои маленькие «МММ» - как в 90-е в России.

Бедный народ вовсю стал играть в эти финансовые пирамиды. Но из-за решений правительства нелегальные банки посыпались, рухнули и пирамиды - а с ними сгорели и деньги бедных вкладчиков. Это причины внутренние, но есть и внешние".


Либералы проводили реформы. Правительство боролось с нелегальными банками, которые обманывали народ. И пострадал снова народ. При этом ни слова о том, что если бы правительство не боролось с преступниками, то последствия бы были куда хуже!

"В США пришел к власти Трамп и практически восстановил режим санкций. Также Иран тащил на себе несколько лет войну в Сирии, которая стоила и стоит иранцам больших денег.

Появление российских ВКС спасло Дамаск, но иранские расходы не убавились. Иран поддерживает дружественные силы в Ираке, Йемене, Ливане и Газе. Стоят денег и курды, которых стараются мобилизовать американцы. Иран граничит с оккупированным американцами Афганистане, откуда идут беженцы, героин и проблемы".


Снова океан бреда, и ни слова о том, что Россия вынудила Иран втянуться в сирийский конфликт! Что "дружественные силы" которые Иран поддерживает по указке Кремля - это террористы!

Что Афганистан не оккупирован, в отличии от части Украины, и да действительно Россия страдает, от того, что ее лишили возможности контролировать афганский героин, который является для нее не менее важным источником дохода чем нефть!

Как обозревателя бесят лозунги демнстрантов, которые он сразу трактует как лозунги агентов Запада:

"Их агенты участвуют в демонстрациях и выкрикивают лозунги в стиле: «Хватит кормить Сирию и Газу! Сперва позаботьтесь об иранцах!»Есть лозунги и покруче: «Долой кровавого диктатора Роухани, долой Рахбара (высший духовный авторитет, вроде патриарха)».

Вроде бы, вражеской агентуры не много. Судя по имеющимся видео, такие лозунги скандируют от силы 30-50 человек, а прочие безмолвствуют. Но западные СМИ раскручивают этот небольшой потенциал изо всех сил, имитируя массовость".

Три "ХА-ХА"! Лозунги откровенно проиранские и обвинять Запад в формировании текста - форменный идиотизм!

Забавно "обозреватель" описал провал ФСБшного месенджера в Иране:

"На самом популярном в Иране мессенджере «Телеграм» заработал канал, вещающий не то из Саудовской Аравии, не то и вовсе из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли - он призывает нападать на полицию. Канал объясняет в простой форме, как делать бутылки с зажигательной смесью («коктейли Молотова»), и как бороться с «режимом».

По требованию властей владелец «Телеграма» Павел Дуров перекрыл этот канал, власти отключили мобильный интернет, и стараются погасить волну протеста".


Ни слова о том, что Дуров отключил канал по приказу Кремля, что иранцы, в отличии от россиян показали, что они способны консолидировать усилия для свержения власти, и это вселяет ужас в Путина и его клику.

"Израиль подталкивает американцев воспользоваться случаем, чтобылишить «Хамас», «Хезбаллу» и палестинцев (спонсируемых Ираном)опоры. Да и Трамп видит в Тегеране главное препятствие для реализации своего плана ликвидации палестинской проблемы".

То есть, то, что Иран фактически финансирует террористов - это хорошо? Так надо понимать "обозревателя" КП?

"Если события будут развиваться в нежелательном направлении, все достижения России в Сирии могут оказаться под ударом. А если Иран будет переведен в американский лагерь, последствия для России будут столь же тяжкими, как и после киевского майдана".

Автор прямоо указывает, что Россия сейчас теряет не Иран. Россия теряет Ближний Восток, и никакие силы, никакие военные базы ей не помогут удержать его после того как Иран освободится от режима ее марионеток!


Олег Чеславский
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Комсомолка первая отреагировала на революцию в Иране

  • #1
  • 2 января 2018 01:38
  • Автор: s
  • Новость:
Какие негодяи эти либералы, что КНДР, что Иран, что РФ, что Сирия, эй я все демократические страны с разгулом либерализма перечислил? Власти им все условия для мирных протестов и свободных выборов предоставляют, а они всё к коктейлям для Молотова прибегать пытаются!

PS
И живут не так уж плохо, при средней зарплате в Тегеране в 540 баксов, цены в основном, включая бензин дешевле чем в РФ. Жителю мухосранска, стоить бросить российских либералов и переезжать в Иран.
  • #2
  • 2 января 2018 02:37
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Выдать желаемое за действительное, предвосхищая и предупреждая о грядущей "катастрофе", если, мол, в РФ пойдут таким же путём. Поэтому лжецам из КП смысла нет уделять внимание.
"Протестует простой народ, и он не свобод взыскует. Причина волнений – экономическая и вполне понятная" И здесь не так! Требующий экономических и социальных гарантий более, чем кто либо, выступает за гражданские права и свободы! В отличие от "борцов" за миф о
политической свободе.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *