Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Закон симметрии (Часть 1)

Закон симметрии (Часть 1)


Иногда случается так, что ты вдруг замечаешь, что вокруг тебя, а иногда и в отношение тебя, идет какая-то не очень приятная игра.

Тебе совершенно не улыбается в нее ввязываться, но в какой-то момент ты понимаешь, что ты уже в игре, а твое в ней молчаливое и бездеятельное амплуа никак ее не останавливает, но лишь влечет за собой все более неприятные последствия. Тогда ты решаешь, что раз ты уже в игре, то надо играть и выигрывать.

Скорее всего, старт нынешних событий с войнами РФ в Украине и Сирии, а также – с подготовкой оных в Египте, Судане и Ливии, был положен десять лет назад.

Тогда, после долгих лет изображения хорошего парня, который по-пьяному что-то там натворил, Путин таки решил попробовать сыграть в игру с большими ставками. 10 февраля 2007 года он еще не делал резких движений, но произнес очень резкую «Мюнхенскую речь».

В общем, еще тогда многим наблюдателям пришлось констатировать, что Путин коснулся фундаментальных вопросов современного мироустройства и высказал свое недовольство существующим положением вещей.

Тогда мало кому приходило в голову, что через полтора года, эта речь приобретет реальные очертания в виде войны в Грузии. С этого времени начался резкий перекос экономики РФ в сторону вооруженных сил.

Началась открытая, но главное – нарастающая милитаризация.

В 7 году все можно было остановить просто правильной и резкой реакцией на эту явную и сознательную провокацию Путина. Если бы его вышвырнули из G8 на следующий день после Мюнхена, то скорее всего – не было бы войны в Грузии, как и всех последующих войн.

Однако, на тот момент, Запад не имел в своих закромах лидера, который был бы способен так поставить вопрос. Не удивительно, дождавшись превращения в «хромую утку» единственного человека, который мог бы адекватно отреагировать на российскую агрессию, Путин сделал свой ход.

В традиции президентов США, с давних времен считается дурным тоном, передавать войну своему сменщику, а уж тем более, начинать военные действия прямо перед выборами. Буш уже не мог ничего с этим делать, а сменивший его Обама, уже не мог, да и не хотел ввязываться в эти мероприятия.

С этого момента, у Путина уже была уверенность в безнаказанности, и он ожидал, что любые его «подвиги», будут покрываться европейскими лидерами, прямо или косвенно, присаженные на нефтегазовую трубу.

Так бы все и продолжалось, если бы ситуация не стала меняться. К 12-13 годам, уже только клинический идиот не понимал, что сланец набирает скорость, и в ближайшее время возникнет жесткая конкуренция на рынке углеводородов.

К этому же самому времени, Путин окончательно посадил РФ на нефтегазовую трубу. То есть, настолько плотно, что она уже просто не могла жить без нефтегазового экспорта. Это все равно, что диабетик и инсулин. Ему нельзя без инсулина. Он просто умрет в муках, если не станет его принимать.

То же самое произошло и с РФ при Путине. Пиковые цены углеводородов, открыли для Московии окно возможностей, которых у нее никогда не было.

Ведь царская Россия, а потом и совок, почти постоянно были в долгах, как в шелках. Денег, на создание конкурентной, не сырьевой экономики – не было ни у кого, кроме Путина. Ему, а вместе с ним и РФ, выпала уникальная возможность переформатирования собственной экономки в сторону производства продукции, с достаточно высокой добавленной стоимостью.

Но деньги-то были, а вот желания этим заниматься – не было.

Хуже того, серая и вороватая посредственность – Путин, даже не собирался погружаться в эти темы. Он просто решил разворовать эти гигантские суммы, что с успехом и сделал. А чтобы никто ему в этом не мешал, он просто окружил себя таким же вороватым и туповатым контингентом.

Когда ротация госаппарата была завершена, то делать что-то другое, кроме как пилить нефтегазовое бабло, стало некому.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Закон симметрии (Часть 1)

  • #1
  • 30 декабря 2017 04:56
  • Автор: Sergkron
  • Новость:
Чтобы писать такие глупости -надо вообще ничего не понимать -В политике, экономике и тем более в мировой геополитике.... Ответ постой - в РФ проводится не милитаризация, а модернизация армии, флота и ВКС (только 5,7% бюджета направлено на ВПК). В структуре экспорта -только 42% составляют продажи углеводородов, а это газ, уголь и нефть. А в структуре ВВП РФ - экспорт углеводородов -это только 9%.. Смените это придурка -администрация сайта Цензор -надоели глупости
  • #2
  • 30 декабря 2017 06:25
  • Автор: Вещий Олух как и Лядь Матушка
  • Новость:
Цитата: Sergkron
А в структуре ВВП РФ - экспорт углеводородов -это только 9%

Дядя федя ты дурак? У слопатыедной Родины GDP на рыло населения меньше чем у Португалии! Ту йухню, что пишет росстат, можно приравнять к передачам соловьиного помёта - столько же правды. Экспорт углеводородов из всемирной бензоколонки, в "жирном" 2008 году - 60,11%!!!
  • #3
  • 30 декабря 2017 12:23
  • Автор: Матрасов-Дуроплясов
  • Новость:
[quote=forks and spoons]А чего ж ты, ватная блядюга, на украинские сайты своё рыло суёшь, если Украина такая плохая?
  • #4
  • 30 декабря 2017 13:56
  • Автор: ДЕД
  • Новость:
Нам бы такой оптимизм как у кацапов перед смертью... К статьи у ссср перед концом тоже все было в шоколаде. И диаграммы роста промышленности и сельского хозяйства показывали буквально на каждом углу. Агитаторы и политинформаторы буквально разрывались на части вещая всем о небывалых успехах и вяличии, а также предвещали скорый и неминуемы крах капитализма. В то время часто использовали слова типа: - Мы за ценой не постоим, скоро весь мир узнает и т. д. и т. п.
  • #5
  • 30 декабря 2017 18:55
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Зайва довідка - то зайвий плюс для ср.ки. А от зайва хромосома - то стабільний мінус для мокшанського мозку і його автевтична ознака. wink
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *