Новость из категории: Общество, Спорт

Совпадение? При загадочных обстоятельствах в Латвии умер глава компании Olainfarm, которая производит мельдоний – любимый допинговый препарат российских спортсменов

Совпадение? При загадочных обстоятельствах в Латвии умер глава компании Olainfarm, которая производит мельдоний – любимый допинговый препарат российских спортсменов

И шо такое? Без мельдония не бегается, не стреляется?


В спортивном мире бушует допинговый скандал, одно за другим открываются расследования в отношении российских спортсменов, тренеров и высших чиновников государства.

И вот, в мир иной отправляется человек, которому, определенно, было что сообщить…

10 декабря, стало известно о смерти Валерия Малыгина.

Он возглавлял руководитель фармацефтической компании Olainfarm, которая производит мельдоний. 52-летний мужчина скончался в Латвии.

Причины смерти 52-летнего предпринимателя не уточняются. Бизнесмен родился в Риге, в середине 1990-х он работал в Москве, а в 1997 году вернулся в Латвию и возглавил Olainfarm после ее приватизации. Бизнес в сфере фармацевтики сделал его миллиардером.

В 2017 году Малыгин вошел в первую десятку самых богатых людей Латвии в рейтингегазеты Dienas Bizness; его состояние оценивается в €70 млн. Компания Olainfarm была основана в советский период Латвии, а в 90-е годы преватизирована. Сегодня это один из крупнейших производителей мельдония под брендом Meldonium.

Препарат экспортируют в страны Восточной Европы, Азии и СНГ. Интересно, что 2016 году предприятие оказалась в эпицентре мельдониевого скандала.

Тогда Малыгин громогласно заявлял, что мельдоний — это очень слабый допинг и употреблять «его могут не только больные люди, но и здоровые, для укрепления организма и профилактики».

Тем временем, допинговый скандал успел докатиться до сборной России по футболу.

В связи со скандальными событиями, связанными с запретом на российский флаг во время предстоящих Олимпийских игр, в РФ предложили провести «альтернативную Олимпиаду» Идея вызвала волну шуток в социальных сетях.

Совпадение? При загадочных обстоятельствах в Латвии умер глава компании Olainfarm, которая производит мельдоний – любимый допинговый препарат российских спортсменов


В число пострадавших вошли Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба. Об этом сообщает Sport Arena.

Хоккеистки были наказаны за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Также был аннулирован результат женской хоккейной сборной России на играх в Сочи - 6-е место.

Кроме шестерых дисквалифицированных спортсменок, под подозрением была еще одна их партнерша по команде, имя которой не сообщается. Однако дело в отношении ее было закрыто в связи с недостатком доказательств. Сама спортсменка избежала какого-либо наказания.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Совпадение? При загадочных обстоятельствах в Латвии умер глава компании Olainfarm, которая производит мельдоний – любимый допинговый препарат российских спортсменов

  • #1
  • 13 декабря 2017 04:21
  • Автор: Матросов
  • Новость:
Конченые долбоящеры... Мельдоний - не допинг, как таковой. Этот препарат разрабатывался для сердечников, для поддержки работы сердечной мышцы, а не для повышения физических результатов. Его повсеместно используют в кардиологии по всему миру. Американские спортсмены его употребляют и по сей день, только в несколько измененном виде, дабы не попадать под определение "мельдоний".
  • #2
  • 13 декабря 2017 04:49
  • Автор: s
  • Новость:
матрашка возмущён, он требует узаконить мельдоний!
  • #3
  • 13 декабря 2017 05:50
  • Автор: Сметанина мельдоний жрала горстями
  • Новость:
Мельдоний-все зависит от дозы. Если принять горсть таблеток, то можно ставить мировые рекорды. Оказывается, знаменитая советская лыжница Сметанина жрала его горстями накануне соревнований.
Малыгин по тайному заказу делал для кацапских спортсменов мельдоний с другой хим. формулой - с намного более сильным действием - его и применяли как допинг... по приказу путина-хуйлы были убиты связанные с допингом Синев и Камаев , сейчас - Малыгин , Родченкову удалось уйти. https://twitter.com/Buggy__Bugler
Матросов! Спасибо. поднял настроение. Один только вопрос: нахрена вы сердечников в спортсмены набрали, здоровых не было? Получается, все здоровые у вас фигачат стекломой, а больные жрут мельдоний и выступают за сборные. Какие же вы звери!!! )))))))))))
путин традиционно убивает свидетелей и участников его махинаций - и Малыгина убили по его приказу https://twitter.com/willi_rusland
  • #7
  • 13 декабря 2017 07:42
  • Автор: Ехидина
  • Новость:
Цитата: Матросов
Конченые долбоящеры... Мельдоний - не допинг, как таковой
Клоун, не лезь в фармакологию, продолжай дело своих предков, - сцы в подъездах, лепи петухов с дерьма, а то сын поломойки и алкаша-грузчика берётся судить о применении медпрепаратов, выковыряй сначала навоз из-под ногтей, быдло Гы-гы-гы
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *