Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Российское воровское государство создает очередной рай для своей воровской "элиты"

Российское воровское государство создает очередной рай для своей воровской "элиты"


Reuters сообщает, что финансовые власти РФ разрабатывают схему спасения российских воровских триллионов от ареста в США и Европе.

Речь идет о финансовых и прочих активах российских чиновников и олигархов, которые уже через два месяца могут попасть под новые беспрецедентные американские санкции по нашумевшему закону HR 3364.

По данным доклада Национального бюро экономических исследований (NBER), в США речь идет о сумме, превышающий один триллион долларов.

По экспертным оценкам, еще примерно столько же российская коррумпированная верхушка хранит в странах-союзниках США в Европе. Итого суммарно на кону 2-2.5 триллиона долларов.

Сообщается, что спасаемые от возможного ареста средства после вывода из-за рубежа могут размещаться в специально созданные для этих целей бонды Минфина РФ.

Бонды, выпущенные в иностранной валюте, будут иметь доходность выше банковских ставок, а их держателям будет разрешено сохранять анонимность. Налогообложение доходов по таким бондам для физлиц будет нулевым.

Ну что тут можно сказать? Российское воровское государство создает очередной рай для своей воровской "элиты". Вот только рай этот, как и породившее его государство, насквозь фейковый. Давайте разбираться.

Ну выведут они свои наворованные богатства из США и Европы, ну разместят всё это в сказочные бонды.

А Минфину-то что делать с такими сумасшедшими бабками?

Деньги же должны работать, доход приносить. Вот тут и начинаются проблемы.

Текущая капитализация российского фондового рынка (суммарная рыночная стоимость всех публичных компаний страны) составляет лишь 0.6 триллиона долларов.

И это включая контрольные госпакеты Роснефти и Газпрома, принадлежащий ЦБ контрольный пакет Сбербанка и массу прочих стратегических пакетов, не подлежащих продаже.

Если же считать free-float, то он на порядок ниже. Следовательно, на фондовом рынке РФ из двух воровских триллионов не получится разместить и трех процентов суммы.

О прямых инвестициях и кредитовании реального сектора тоже говорить не приходится по причине полуобморочного состояния российской экономики.

Даже те небольшие средства, которые она еще способна переварить, при нынешнем уровне коррупции и неэффективности будут по большей части потеряны и разворованы.

Так что наша так называемая "элита" не позволит разместить в реальный сектор своей страны ни копейки собственных средств.

Для них это нонсенс: всю жизнь оттуда воровали, а теперь туда же вкладывать?! Взрыв мозга.


Получается, что из минфиновских бондов воровским триллионам прямая дорога назад - на Запад. И это вполне логично: деньги вернутся туда же, где и были.

Только теперь они зайдут на западные фондовые рынки не от имени угодивших под санкции чиновников и олигархов, а под прикрытием Минфина РФ.

И что же, США позволят вот так вот запросто себя развести? Не думаю.

Американские законодатели, уже продемонстрировавшие всему миру свою политическую волю в противостоянии с российским режимом, должны сделать очередной волевой шаг: включить Минфин РФ в санкционный список. А как иначе?

Если полчища российских коррупционеров будут откровенно использовать государство в лице Минфина для ухода от санкций, то Минфин фактически станет соучастником отмывания капиталов, нажитых преступным путем.

И, значит, средства Минфина РФ, наравне со средствами прочих российских коррупционеров, должны попасть под блокировку и арест.


Sergey Lyapunov
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Российское воровское государство создает очередной рай для своей воровской "элиты"

  • #1
  • 6 декабря 2017 05:15
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
"...никаких дополнительных выпусков ценных бумаг не будет" - А когда в России власть отвечала за своё слово делом? В смысле, - была честной?

Тем более, прежде чем утянуть всё человечество за собой в ад войны, у неё теперь появляется, хоть и призрачный, шанс спастись за счёт нуворишей, которых она же и взрастила.
  • #2
  • 6 декабря 2017 06:45
  • Автор: Матрасов-Лоботрясов
  • Новость:
Схема увода путлером и его бандой денег из бюджета Расеи стара как мир - из бюджета гос.заказы полугосударственным компаниям по жутко завышенным ценам... А потом 50% откат! Зимняя Олимпиада (мочевая, мельдониевая) в СочАх стоила больше, чем все предыдущие Олимпиады вместе взятые! И это только один пример... Слопатыедных лохов разводит плюгавый карлик уже 16 лет, а они дурни все "братскую" Сирию освобождают и в Украине дохнут!
[quote=cepгей]Млять, сколь можно куйню уже такую постить? Даже Минфин РФ
Даже САМ Минфин......вот вы лохи.....Минфин с Путиным и ебут вас,а вы крепчаете....
  • #4
  • 6 декабря 2017 09:15
  • Автор: naidas
  • Новость:
Автору больше не наливать!
Счас,украл и вернет,только в больном воображении автора.
  • #5
  • 6 декабря 2017 10:17
  • Автор: s
  • Новость:
..больше всех обрадуются крымчане, как токо денег у РФ станет море ,больше, чем чёрное , им построят 3-х этажный мост от Масквы аж до самого средиземного моря.
  • #6
  • 6 декабря 2017 11:25
  • Автор: кеннтп
  • Новость:
Интересно крестный папа Екатерины Семеновой дочки Пу долго будет скучать за своими 2 мрдд.$ в Панаме. Хотя за Виолончелью за 18 млн $ он точно скучать будет. На ней он с Пу в подкидного резался и из вежливости и Поллония 211 в кармане у Пу - всегда тактично проигрывал.
Я помню как Пу тер Лохам по ТВ что не в курсе кем Ралдугин приходится его дочке и откуда у него такие бабки 2 000 млн $ или 2 мррдд $.
А тем временем в Питере пенсики голоают. Да и Х.. с ими.
Что и следовало ожидать. Так как США это осинное гнездо мирового сионизма,а рашка это его сырьевой аппендикс также как и Украина.Напрашивается вывод об заинтересованности войной сионофашисткой верхушки.Так что делаем схроны и запасаемся боеприпасами.Война будет изнурительной и затяжной.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *