Новость из категории: Политика, Общество, Спорт

Кто посадил Россию на допинг?

Кто посадил Россию на допинг?


Способен ли выпускник речного ПТУ Мутко создать допинг-систему в масштабах страны? На мой взгляд, безусловно, нет.

Не способен, во-первых, в силу своей дремучей некомпетентности. Первое время на посту министра спорта Мутко даже не мог перечислить олимпийские виды спорта. Потом, правда, заучил список наизусть.

Во-вторых, не способен потому, что попал в спортивные функционеры случайно и от безысходности. В 1996-ом оказавшийся на улице питерский экс-вице-мэр Мутко использовал свою номинальную должность президента ФК Зенит, чтобы начать пиарить себя в новом качестве.

С тех пор спорт, однако, так и не стал его любимым делом. Как говорят люди, знающие о его неадекватных амбициях, спорт - это то, что идет перед прогнозом погоды, и это место Мутко явно не устраивает.

В-третьих, не способен он оттого, что креативно бездарен и управленчески импотентен. Эти присосавшиеся к спорту чиновные серые мыши из Питера вообще, как на подбор, бесталантны и способны производить лишь заведомый трэш. Их ментальный потолок - перевод футбольного чемпионата на зиму. Результат: очередные две сломанные ноги в прошедшем туре.

Но главное, не способен Мутко создать допинг-систему в масштабах страны по той простой причине, что эта допинг-система была создана задолго до него.

В российском - а до этого советском - спорте давно уже борются два подхода к достижению результата. И, к сожалению, те, кто ставит на фармакологию, чтобы добиться побед за два-три года, как сорняки, вытесняют тех, кто работает на перспективу и пишет свою спортивную биографию природным дарованием, трудом и потом.

В результате значительная часть талантливых честных атлетов и выдающихся тренеров-методистов уходят в никуда, уступая место нечистоплотным конкурентам.

Но всё вышесказанное кардинально меняет одна существенная деталь: до Мутко, а точнее, до начала сочинского олимпийского цикла допинг-система в российском спорте строилась на низовом уровне.

Мелкое спортивное начальство открыто поощрять применение допинга боялось. Крупное же было занято "глобальными" планами, в число которых фармпрограммы не входили. И оставалась "сладкая парочка": спортсмен и врач.

Одним из таких квазиврачей (причем весьма высокопоставленным) был Родченков - экс-глава федерального Антидопингового центра, а ныне главный информатор ВАДА по российской допинг-системе.

Этот прохиндей, беспринципный и циничный, но весьма профессиональный (в отличие от Мутко) и даже по-своему талантливый, в течение многих лет был частью всероссийской схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб (в чем Родченков в 2015-ом был официально обвинен комиссией ВАДА).

Одновременно с этим Родченков и группа подельников наладили поставки запрещенной фармы ряду атлетов-сборников. Конкурирующие поставщики отсекались тем, что их клиенты-спортсмены ловились на допинге тем же Родченковым - главой Антидопингового центра.

То есть дилемма у тех топовых атлетов, кто сидит на фарме, была простая: либо стать постоянным клиентом Родченков&Co, либо платить тому же Родченкову за регулярные залеты.

Очевидно, именно так Родченков&Co отвоевали себе нелегальный статус монопольного допинг-дилера тех российских олимпийцев, кто не гнушался фармакологией.

Родившийся в медицинской семье (мать работала в кремлевской ЦКБ) и поступивший на химфак МГУ по специальности "химическая кинетика и катализ", Родченков начал активно экспериментировать с допингом, по всей видимости, еще в студенческие годы.

Именно тогда он, ничем не примечательный очкарик-ботаник, выполнил норматив мастера спорта в стайерском беге (кстати, от привычки проверять фарму на себе Родченков так и не избавился, и ошалело глотал свои коктейли даже в Сочи).

После МГУ он защитил кандидатскую диссертацию по кортикостероидам и уже в 1985-ом попал на работу в Антидопинговый центр. Как видим, парень целенаправленно шел к цели.

Так вот, версия состоит в том, что сплоченная группа влиятельных специалистов по допингу и коррумпированных ими чиновников средней руки, основным мозгом и мотором которой (группы), предположительно, был Родченков, просто продала Мутко (а через него - хозяину Кремля) весьма заманчивую ситуацию.

Суть ее такова: российская победа в Сочи реальна, поскольку создана надежная допинговая сеть, которая уже несколько лет успешно функционирует.

При этом вероятность огласки минимальная, ведь в сеть входят лишь те, кто поставляет фарму, и те, кто ее потребляет, т.е. никаких лишних звеньев, а те, что есть, все повязаны.

И действительно, очень похоже, что поставки допинга шли напрямую атлетам, практически без вовлечения спортивных функционеров и тренеров.

Смотрите:

- у лыжников Легкова и Черноусова перед Сочи был общий личный тренер - Рето Бургермайстер. При этом Легков дисквалифицирован, а Черноусов чист. Получается, что тренер не при чем;

- у биатлонистов в мужской сборной под подозрение не попал никто, а в женской эстафете в "черном списке" трое из четверых. То есть никакой централизованной фармпрограммы, в которой были бы замазаны функционеры СБР и/или тренеры биатлонных сборных, не просматривается;

- по утверждению Родченкова, за подготовку и передачу атлетам разработанного им допингового коктейля в Сочи отвечала зам. директора Центра спортивной подготовки Родионова. При этом на ее шефе - директоре этого Центра, а ныне президенте СБР Кравцове - клейма ставить негде.

По мнению Александра Грушина, многолетнего тренера лыжной сборной, подготовившего полтора десятка наших олимпийских чемпионов, Кравцов еще в начале нулевых подсадил пятикратную чемпионку олимпиад Лазутину на дарбепоэтин, обеспечив ей бесславное завершение выдающейся спортивной карьеры.

Казалось бы, почему не использовать в Сочи старые, проверенные кадры? Но нет, Кравцов слишком засвечен, поэтому выбор Родченков&Co грамотно пал на неприметную и "непорочную" Родионову.

Одним словом, если версия верна, то продавалась ситуация с крайне соблазнительным соотношением risk/return. В покупке этой ситуации были явно заинтересованы и Мутко (которому надо было реабилитироваться после провала в Ванкувере), и Кремль (которому предстояло оправдать победами $50 млрд, вбуханных и распиленных в Сочи).

При этом от покупателей требовалось не так много: объявить и без того отчаянным спортсменам мощные стимулы (квартиры, машины, премии, ордена, пожизненное содержание) и обеспечить прикрытие (подмену допинг-проб).

Не учли ушлые ребята в Родченков&Co лишь одного: привлеченные к подмене проб чекисты, в силу средневеково-инквизиторских традиций своей организации, имеют обыкновение зачищать концы.

Но и покупатели, похоже, кое-что не учли: к тому времени, когда в течение двух недель скоропостижно скончались руководители РУСАДА Синев и Камаев, прозорливый Родченков уже был в Штатах, под надежным прикрытием американской программы защиты свидетелей.

Ну а дальше вы всё знаете.


Sergey Lyapunov
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Кто посадил Россию на допинг?

ох чую - накрывается чм-2018 то ли медным тазом , то ли половым органом бабушки ... постарался половой орган дедушки - старенький , маленький и накачанный силиконом и ботоксом ...https://twitter.com/RobertBik https://twitter.com/Buggy__Bugler
  • #2
  • 2 декабря 2017 18:40
  • Автор: Lana
  • Новость:
И ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ВСЕ ПРОСТО. РОДЧЕНКОВУ УГРОЖАЛА ОПАСНОСТЬ БЫТЬ УНИЧТОЖЕННЫМ КАК СВИДЕТЕЛЬ ПО ДОПИНГОВОЙ СИСТЕМЕ В РАШКЕ. ВОТ ОН И СМЫЛСЯ К НАМ И ПРЕДСТАВИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВСЕМУ. В ХУЙЛОСТАНЕ ВСЕГДА УБИВАЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИХ ЗЛОДЕЯНИЙ. ТАК ЧТО РАШКА КАК ВСЕГДА ОБОСРАЛАСЬ!!!!
  • #3
  • 2 декабря 2017 19:02
  • Автор: Lana
  • Новость:
РОДЧЕНКОВ ЗНАЛ ЧТО ЕГО УБЬЮТ. ЭТО ПОНЯТНО. В ИНТЕРВЬЮ В US ОН ПРЯМО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ОПАСАЛСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. И ЧТО ИЗ ИСТОЧНИКОВ КРЕМЛЯ, ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ЭТОМ. РОДЧЕНКОВ ПЕРЕДАЛ ЗАПИСИ РАЗГОВОРОВ , ГДЕ ЕГО ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТОБЫ ОН УЕЗЖАЛ. ВСЕ ИНТЕРВЬЮ ЕГО МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА YAHOO NEWS.
  • #4
  • 2 декабря 2017 19:27
  • Автор: fuck troll
  • Новость:
[quote=Lana]РОДЧЕНКОВ ЗНАЛ ЧТО ЕГО УБЬЮТ.

Lana как вы думаете сейчас в ветке, вот это мерзкое животное которое тролит под чужими никами. ОНО кто по национальности?
  • #5
  • 2 декабря 2017 20:00
  • Автор: Lana
  • Новость:
ЧИТАЯ ВЫСЕРЫ ХУЙЛОВЦЕВ, НАСЛАЖДАЮСЬ ИХ ТУПОСТЬЮ.ОНИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ О МОЕЙ СТРАНЕ, ЧЕМ Я АМЕРИКАНКА.РУЦКИЕ ЖИВУТ В ИХ МИРЕ, ПРИДУМАННОМ ИМИ ЖЕ. Я ПЕРЕВОЖУ ИХ ТЕКСТЫ НА ENGLISH И ДАЮ ЧИТАТЬ АМЕРИКАНЦАМ. ВСЕ ПРОСТО СМЕЮТСЯ НАД НИМИ. ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО SICK PEOPLE!!!!
  • #6
  • 2 декабря 2017 20:09
  • Автор: лилиПутик
  • Новость:
Воистину, спорт в Роиссе так же позорен, как и космос! Вне сомнений, что всё просравшие ватники точно так же просрали и армию, и флот wink
А виноваты в этом, как всегда, ПеИндосы, украинцы, ну и конечно же , евреи, как же без них:-)
  • #7
  • 2 декабря 2017 20:20
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей! А ты спереди сер или сзади гей? Или наоборот! Пикассо бы охуел если бы увидел тебя, ты как кубик рубика, куда не поверни везде жопа. Ты блядь мутант-полупокер приколоти уже сраку свою на гвозди, а то она дрейфует по всей туше На копыта свои разуй шары и посмотри, у тебя у пидора гнойного они мохнатенькие, понятно что ты перхоть подзалупная день и ночь дрочишь свою плюшевую свистульку на вождя! Блядь каких уродов у вас только нет, кунсткамера отдыхает!
  • #8
  • 2 декабря 2017 20:25
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей, пидор сухобздеистый! Ты понял шлюха! Да пидарас? Не слышу ответа ссучка широкопиздая. Хуле молчишь, а блядь общественная! Пиздуй ебнись об унитаз, а то оглохла падла от молофьи Ашота, в ухо он тебя заибал видать совсем маромойка ты дырявая!
  • #9
  • 2 декабря 2017 20:36
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей, потаскушка ты коротколапая! А правда, что ты ссучара, от страха ссышь и серешь в кальсоны по ночам, да и жопа твоя раздолбанная, очко розовое уже не то, и уже не держит каловые массы и тебя твои соседи пиздят как мешок с говном, блядь дышать в вашей избушке невозможно, сраньём прёт. Вот ты же пидор обосранный.
Що мені в Порошенку подобається? Це те, що він "навчений українець". Він з російського культурного середовища, як вся українська еліта. Не зміг український народ видати з себе україномовної по своїй суті еліти. Маленькі естонці, литовці... змогли. А ви ні.
  • #11
  • 2 декабря 2017 20:47
  • Автор: Grigorii
  • Новость:
Не понятно, почему автор статьи пытается все свалить на Родченкова? О преступлении знали от самого верха до самого низа. Просто Родченков сознался, не важно, по каким причинам, а вот остальные упорствуют и отрицают. Автор статьи пытается представить Родченкова самым главным виноватым в употреблении российскими спортсменами допинга. Типа, тренеры не знали, руководство не знало, они все хорошие, а виноватые - это Родченков и только те спортсмены, которых поймали на допинге. Бред!
  • #12
  • 2 декабря 2017 20:48
  • Автор: Antinetsiste
  • Новость:
Запомните мрази твари и и подонки .свиней рашистких больше не существует ,эти мрази дохнут и абсолютно все передохнут,отныне народы мира никто не угомониться пока не истребят раша свинью.Эсли,кто хотяб,услышыт это мразе словосочетания- ай.,.... раша .писда тварям.овечаю так и будет.и это не субъективно.Царствие небестное рассея ,сдохните ,будьте людьми
Какой злобный педик. Сексуально озабочен. Мерзости пишите. Эту энергию и на освобождение оккупированных территорий. Но не выйдет, бзделоватый хоть и злобный.
  • #14
  • 2 декабря 2017 20:51
  • Автор: HaroN
  • Новость:
Да нехер пиз....ть на Мутько!! Оно английский знаеть, слышь кацапы?!
  • #15
  • 2 декабря 2017 20:55
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей, манда ты ушастая! Слушай сюда блядь подплинтусная, хуесос ты из за печки, запомни блядюга такая! Тебя изнахратил твой дедушка никодим-ебаный чапаевец, он так махал, так махал своей кожанной шашкой, а ты со страху в штаны наделал когда Ашот лез в вашу форточку чтобы деду вставить пистон, ты сквозонул к деду под одеяло, вот там чапаевец тебе кочерыжник разработал твой говнобак, так, что дядин сапог пролетает не задевая берегов. Вот ты мутант, вот ты урод!
  • #16
  • 2 декабря 2017 21:02
  • Автор: рашкокопец
  • Новость:
Кацапьё обдолбаное, куда вы сдриснули?
[quote=Antinetsiste] отныне народы мира никто не угомонить....... .писда тварям.овечаю.

За себя ответь, за всех оно подписалось. Рот порвешь отвечальшик.
  • #18
  • 2 декабря 2017 21:18
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей, гандон штопанный! Ты же знаешь шлюха, что такой жопой разъёбанной похвастаться может только Илья, но его ибут все бомжи в округе, а в его ишачьих мечтах пшек в бане. Кто мудями, а кто и костылём. Он тебе конкурент реальный. Убери конкурента! Опои его метиловым спиртом! Он один хуй не поймёт потому что с детства ебнутый об бетонный пол как и ты, когда тебя рожал твой папаша пидор из своей жопы инкубатора.
  • #19
  • 2 декабря 2017 21:24
  • Автор: Андрей
  • Новость:
СерГей! Ссучка! Ну как носорог подплинтусный, охуенное же предложение? Но не благодари, не ищи мой хуй в темноте, отсоси лучше светлову, порадуй старого пидораса, ему один хуй немного осталось, скоро его старого ишачьего пидора понесут к бабушке на грядку! Вот вы пидарасы ужрётесь и переебётесь на его поминках.
  • #20
  • 2 декабря 2017 21:32
  • Автор: сергей
  • Новость:
бля , рашка уже на десятом месте в сочинской мельдониаде ... вот блядский пиздец долбоеб путин-хуйло коцапам устроил ! дебилы конченные , алкаши ватные , хуесосы скрепные ! https://twitter.com/Fake_MIDRF
  • #21
  • 2 декабря 2017 21:37
  • Автор: Андрей
  • Новость:
[quote=Пророк Исаия]А Москве состоялась жеребьевка ЧМ 2018 года. Ущербных Х0хлов слава богу на этом празднике не будет!! Пинайте мячики безногими ногами бойцов ато!!
Эй ты хуесос мелкий педорас, тебя щас выебать или завтра? Если чё вазелина нет есть салидол. Потом скипидаром жопу тебе натру.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *