Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

«Маємо що маємо»

«Маємо що маємо»

Dolphin 212


В ряде наших статей мы не раз подвергали критике позиции современной Германии, в плане ее потакания растущей агрессии Путина, и получали за это массу упреков от наших читателей, живущих в Германии.

Они справедливо ставили вопрос в плоскости выгоды для Германии тех или иных экономических или политических отношений, а все остальное они ставили на второй план. Все вместе, это получило определение «прагматизм». Но в этом прагматизме есть слабое место.

Если бы речь шла о Чехии, или Австрии, то можно было принимать такую позицию, как допустимую. Эти страны не брали на себя роль неких лидеров региона или всей Европы. Германия эту роль все больше и больше артикулировала на протяжении вот уже 20 лет.

Но качества лидера как раз и раскрываются в сложных и опасных ситуациях. Лидер поступает в интересах большинства, четко показывая, что он играет по правилам, которые сам же и провозгласил.

Если же в сложной ситуации игрок отходит в сторону и блюдет собственные интересы, то он теряет лидерство.

В этой связи последние 100 лет лидерское поведение показывают США. Они не раз и не два вступали в жесткое противостояние или даже войну, отстаивая как раз принципиальные, фундаментальные ценности западного мира. Понятно, что такое постоянство притягивает партнеров, которые признают лидерство США.

Для Германии нынешний сдвиг крыши у РФ стал тестом на лидерство и она его завалила. Тут говорить не о чем. Германии рановато претендовать на лидерские позиции в Европе, невзирая на размер экономики и прочее. Нужно постоянное и неуклонное соблюдение принципов, которые приняты самой Германией, как фундаментальные.

Тем не менее, Германия – большая страна и отнюдь не все рты, уши, глаза и карманы замазаны газпромовскими деньгами.

Вот, что пишут наши читатели прямо оттуда, наблюдая все своими глазами.

Германские военные, и связанные с ними промышленники отнюдь не питают иллюзий по поводу миролюбия русского Вани, а потому «готовят сани летом».

Например, германская промышленность определенно получила технические задания своих военных, из которых следует, что одна из основных потенциальных угроз исходит из морских глубин, а потому «на гора» выдаются одни из лучших в мире подлодок, оснащенных не ядерной силовой установкой.

Причем, производятся они не только для своих нужд, но и для проверенных и надежных покупателей. Далее – приводим текст, написанный нашим читателем, без особых правок, в режиме «как есть», оно того стоит.

«Из Германских СМИ стало известно о заключении договора между Германией и Израилем о постройке ещё трех подлодок к шести имеющимся для ВМС Израиля. Это подлодки класса «Дольфин» / Dolphin. Специальная версия немецкой подлодки типа 209 для израильских ВМС. Но последние три заказанные лодки, будут базироваться на лодке проекта 212 самой современной подлодки Германии классифицирующейся как охотник.

О проекте 212 известно очень мало, чтоб ни писалось и ни обсуждалось на разных инет страничках и блогах, достоверности информации мало, так как подлодка самая современная и секретная тут я сделаю небольшое отступление как пример.

Как-то в начале 2000-х решил сменить работу ( специальность электротехник) написал резюме на несколько фирм и получил приглашение на собеседование. Все им подошло но отказали только из-за того что я -выходец из бывшего СССР.

Предприятие изготавливало оптику для военных Бундесвера, короче говоря — оборонное предприятие. Я не считаю это какой-то дискриминацией просто утечка информации сводится к минимуму. Так вот теперь о типе 212. Зная какие немцы перестраховщики, не стоит верить всему что написано.

Одно бесспорно, если к подлодке применимо слово «стелс технология», то относится оно именно к типу 212. Корпус, которой выполнен из композита и маломагнитной стали и снабжена независимой воздушной системой.

Энергетическая установка Siemens на водородных топливных элементах. Установка считается самой тихой в мире, подлодка типа U32 ( этой установкой) побила рекорд не атомной подлодки и пробыла в подводном походе 2 недели не всплывая.

Подлодка U33 проводила стрельбы крылатыми ракетами из подводного положения через торпедные трубы. А еще, по слухам Дольфины типа 212 могут производить пуски ядерных крылатых ракет».

Кроме того, довольно много информации о модернизации бронетехники, танков и бронетранспортеров. Вся новейшая бронетехника ВС РФ, исключая Армату, была на уровне того, что Бундесвер имел на конец 80-х годов прошлого столетия. С тех времен прошло множество модернизаций, которые продолжаются прямо сейчас.

Все это говорит о том, что Германия имеет достаточное количество людей, которые представляют, зачем все это делать и против кого придется применять, в случае чего. Будь это иначе, оборонные предприятия не браковали бы совков или бывших совков.

В общем, Германия располагает здравомыслящими и деятельными силами, но не они определяют внешнюю политику государства. Скажем так – пока не определяют.

В какой-то момент может возникнуть полная ясность и ситуация может кардинально измениться. Но пока немцы могут воспользоваться цитатой первого президента Украины, Леонида Кравчука: «Маємо, що маємо».


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к «Маємо що маємо»

  • #1
  • 1 декабря 2017 16:35
  • Автор: кеннтп
  • Новость:
Неядерная подлодка - уже не подлодка. Ядерные тихоходные подлодки у Британцев разных классов оснащенные разными типами межконтинентальных балистических ракет по высокой траектории несущие до 8 боеголовок в ядерном исполнении. Французкие ядерные подводные атомоходы. Ну понятно что для стран где побережье пару сотен километров - дизель электрические германские с шахтами для Томагавков . Канечно Израиль сможет втулить свои 20 ядерных боеголовок в эту низколетящую ракету.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *