Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Морская ПРО (Часть 2)

Морская ПРО (Часть 2)


В общем, алгоритмы полностью автоматического обнаружения, распознавания целей, наведение на них подходящего вооружения и, собственно, их поражение, уже отработано в Naval Integrated Fire Control — Counter Air или NIFC-CA.

Теперь встал вопрос о том, чтобы все это происходило практически мгновенно, поскольку перспективные цели будут двигаться с невероятной скоростью, недостижимой для реакции современных средств перехвата.

В этой связи, ВМФ заканчивает разработку и уже начинает испытание новой радиолокационной системы, активные элементы которой основаны на нитриде галлия.

Кроме новой элементной базы, там применен модульный принцип оборудования, который теперь внедряется во все новые системы вооружения. Тот же F-35 является первым самолетом, который изначально проектировался под возможности модульной конструкции.

Это дает возможность наращивать боевые возможности, в каком-то конкретном направлении или легко модернизировать отдельные блоки или полностью – всю начинку аппарата. Речь идет о радиолокационной системе AN / SPY-6 корпорации Raytheon.

Предполагается, что это оборудование будет универсальным и применяться во всех новых авианосцах, эсминцах, фрегатах или кораблях Littoral Combat Ship и DDG 1000, а также – десантных кораблях-доках, по сути, являющихся легкими авианосцами.

Возможности этой системы показательны и тем, что уже запланировано ее внедрение на 22 строящихся эсминцах Flight III DDG 51, а в перспективе – заменить радары на уже существующих кораблях.

Однако новые энергетические потребности системы, предполагают использование силовой установки от Rolls Royce, специально разработанной для DDG 1000, а также, новый тип электрических коммуникаций и охлаждающей системы.

То есть, на вновь строящихся кораблях предусмотреть все эти условия гораздо легче, нежели при реконструкции уже действующих кораблей. В любом случае, даже корабли предыдущего поколения, тоже обретут некоторые возможности перспективных систем, в части модульности конструкции.

Производитель уже изготовил 3 комплекта оборудования и в 2018 году, начнутся его испытания, которые закончатся к 2020 году и пойдут в серию. Ожидается, что это даст возможность существенно увеличить дальность и высоту обнаружения целей, а также расширить спектр вооружения, которое будет получать целеуказания от нового радара. Да и сами вооружения получат новые возможности.

В привязке к возможностям нового радара, ведутся разработки боевой части противоракеты, которая сможет поражать весь букет боеголовок, содержащихся в разделяемой боевой части МБР. То есть, межконтинентальная ракета забрасывает свою боевую часть, которая разделяется на десяток боеголовок и какую-то часть ложных целей, а ракета перехватчик выводит свою разделяемую боевую часть.

Именно новый радар обеспечит наведение множества боеголовок-перехватчиков, на все цели. То есть, одна МБР принесла пару десятков целей и против нее, одна ракета-перехватчик, вывела такое же количество поражающих блоков. Грубо говоря, вместо двадцати ракет-перехватчиков, достаточно будет всего одной или двух, для гарантии.

То есть, кроме огромного модернизационного потенциала и возможности использовать невероятно широкий спектр вооружений, AN / SPY-6 в той или иной конфигурации, будет развернута на максимальном количестве кораблей, что даст возможность почти полного покрытия всех опасных участков суши и моря, замкнув глобальную сеть ПРО.

Сетецентрический принцип этой системы, позволит поражать цели в атмосфере и вне ее, ближайшими подходящими средствами поражения.

Если тот же фрегат или десантный корабль, имеет подобную систему, но не располагает средствами поражения именно такого типа целей, это не значит, что противник безнаказанно поразит свою цель.

Данные будут мгновенно распределены в глобальной сети ПРО и отработает ближайшая платформа, имеющая нужное вооружение. РФ и Китай очень настойчиво вкладывались в гиперзвуковое оружие, которое не раз называли «убийцей авианосцев» и похоже на то, что в Штатах решили нейтрализовать эту и возможные, еще только фантастические угрозы.

Похоже на то что это могло бы произойти и раньше, но до этого не было возможности обосновать необходимость перехода на новые системы, а с другой стороны, противники еще не сожгли свои миллиарды на разработку нового оружия.

Время пришло и реакция последовала в американском стиле. Технологическое превосходство перекрыло то, что приготовили оппоненты и даже то, что они еще только мечтают создать.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Морская ПРО (Часть 2)

  • #1
  • 19 ноября 2017 18:48
  • Автор: сергей
  • Новость:
  • #2
  • 19 ноября 2017 19:35
  • Автор: W
  • Новость:
wink "+"
  • #3
  • 19 ноября 2017 20:23
  • Автор: Александр
  • Новость:
Да, не слабо вам остатки мозгов промывают. У США НЕТ даже опытных образцов гиперзвуковых ракет, а рос. "калибр" уже вовсю летает. Пять "патриотов" понадобилось, чтобы сбить сов. ракету 1962 года выпуска в Сауд Аравии. ПЯТЬ на одну, Карл. F-35 в Сирии подбила С-200 1962 года выпуска, а сама после атаки осталась ЦЕЛА!
  • #4
  • 20 ноября 2017 00:18
  • Автор: Колорадский ватник
  • Новость:
https://aftershock.news/?q=node/585941 - статья и много много ссылок. Кстати, корабли Littoral Combat Ship бракованные изначально, я давал ссылки, но можете поискать сами. Наверное списывать будут, так как корпуса лопаются.
  • #5
  • 20 ноября 2017 02:44
  • Автор: s
  • Новость:
А в ето самое время мудрый, хоть и молодой , но все знают, что мудрость вождям придаёт занимаемый пост, чем он Выше тем вождь мудрее,.. чучхе сообщает со смехом своему народу,... ну тупые мериканцы, тупые столько триллионов долларов истратили, что бы отнять у северокорейцев самую сочную зелёную траву. А и если отнимут , КНДР не сломить, станем кушать сено, но не сдадимся!
Какой сокрушительный пример патриотизма для россиян!
Калибр. Паровой котел твой калибр. Отстаете вы, навсегда отстаете.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *