Новость из категории: Общество, Экология

Серьезная утечка: над Европой зафиксировали радиоактивное облако из РФ

Серьезная утечка: над Европой зафиксировали радиоактивное облако из РФ


Ученые Института ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN) зафиксировали появление над Европой радиоактивного облака, которое указывает на то, что на одном из ядерных объектов России или Казахстана в последнюю неделю сентября могла произойти авария.

В IRSN предполагают, что утечка могла произойти на объекте по переработке ядерного топлива или в центре, занимающемся ядерной медициной, исключив вероятность аварии на атомном реакторе.

Институт, который является техническим подразделением Агентства ядерной безопасности Франции (ASN), сообщил, что не может точно определить место утечки радиоактивного вещества, но, основываясь на погодных условиях, предполагает, что она, скорее всего, произошла к югу от Уральских гор, что может указывать на Россию или, возможно, Казахстан.

“Российские власти сказали, что не знают об аварии на их территории”, – сообщил директор IRSN Жан-Марк Перес. Он добавил, что институт пока не связывался с властями Казахстана.

Серьезная утечка: над Европой зафиксировали радиоактивное облако из РФ


В свою очередь в МЧС России отказались давать комментарии.

По словам Переса, в последние недели IRSN и несколько других европейских институтов, занимающихся вопросами ядерной безопасности, зафиксировали высокие уровни радиоактивного изотопа рутений-106.

По оценкам ученых, утечка была серьезной, и, если бы авария такого масштаба произошла во Франции, понадобилась бы эвакуация людей или укрытие в защитных сооружениях в радиусе нескольких километров от места инцидента.

В IRSN также исключили возможность утечки из-за падения работающего на рутении спутника, поскольку расследование МАГАТЭ показало, что в указанный период подобные спутники не падали.

Европейские станции зафиксировали высокий уровень рутения-106 в атмосфере в большинстве стран Европы в начале октября. С 6 октября уровень стал неуклонно снижаться. IRSN сообщил, что концентрация рутения-106 в воздухе, зафиксированная в Европе, не угрожала здоровью людей и окружающей среде. Институт также назвал крайне низкой вероятность ввоза во Францию продуктов, зараженных рутением-106 вблизи места аварии.

Как известно, в конце сентября в Западной и Центральной Европе был зафиксирован всплеск радиоактивности. С 29 сентября в Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции ученые наблюдали повышенный уровень изотопа рутений-106.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Серьезная утечка: над Европой зафиксировали радиоактивное облако из РФ

  • #1
  • 10 ноября 2017 16:28
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Здаеться мне что чuбатые доигрались с заменой топлива на своих аэс.....надо было оригинальные стержни в аэс ставить а не из Америки завозить...говорили вам что может ябануть!!!
Снова е.бнули по Воронежу.
Цитата: Пророк Исаия
Здаеться мне что чuбатые доигрались с заменой топлива на своих аэс.....надо было оригинальные стержни в аэс ставить а не из Америки завозить...говорили вам что может ябануть!!!

Это тебе,пидору ватному,надо оригинальный кадыровский стержень в сраку сунуть,авось поумнееш..дэбил,бля....сказали же,южнее Уральских гор.
  • #4
  • 10 ноября 2017 16:55
  • Автор: Good katsap-dead katsap
  • Новость:
Цитата: Видал вас в белых тапках
Снова е.бнули по Воронежу.

По ижевску, вчера...
  • #5
  • 10 ноября 2017 18:31
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Цитата: шушпанчик
сказали же,южнее Уральских гор.

Так вы тоже не на Севере находитись!! В это время кстати аварайно Запорожская аэс в украине останавливалась!!
Хохлатые, ну вы и долбоёбы, наши аэс самые безопасные в мире, а вот у вас там постоянно аварийные остановки... вы чё до такой степени упоротые? Вам и полигон строят, идиотом надо быть чтоб со всего мира к себе разрешить атомные отходы свозить, но вам на помойке не привыкать, выженерабы)гы удачи, вам мутанты)
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *