Новость из категории: Политика, Общество

«Учения» (Часть 2)

«Учения» (Часть 2)


С одной стороны, размах учений говорит о значительных усилиях российских военных, а также – достаточно высокой стоимости всего мероприятия, с учетом всех фаз «учений».

По большому счету, ничего нового продемонстрировано не было и основные фазы учений отрабатывались уже довольно старой техникой и вооружениями, от которых просто невозможно ожидать чего-то кардинально нового.

С другой стороны, большая часть войск, завезенных на территорию Беларуси уже выведена обратно в РФ. Наверное, одной из возможных целей учений, можно было бы назвать демонстрацией силы Западу. Но в таком случае, нужно четко понимать, что сама демонстрация не может быит целью.

Она должна заставить вероятного противника что-то сделать. Чаще всего, речь идет об уступках в каких-то переговорах.

Однако зримый и безусловный результат этого года, прошедшего под знаком «учений», стало беспрецедентное наращивания военной мощи на восточных границах НАТО. Причем, большая часть этих сил принадлежит США.

То есть, вплотную к РФ подошли войска, гораздо лучше оснащенные и имеющие боевой опыт. Даже не это главное. Если принять уже размещенную группировку за авангард, то теперь отработана логистика и методика переброски крупных масс войск в Европу.

Штаты всегда славились своей непревзойденной логистикой и теперь она уже готова к приему основных войск из Штатов и Канады. Если это считать следствием таких вот «учений», то это вряд ли можно назвать положительным результатом для миллиардов угробленных средстств. Наверняка, этим деньгам можно было бы найти другое, более практическое применение.

Мы же считаем, что речь шла отнюдь не об учениях, а о подготовке вторжения и скорее всего – в Балтию. У россиян есть такая идея фикс – рубить коридор. Мы прекрасно помним, как еще год, а особенно – два, и уж тем более – три года назад, покрываясь пеной, россияне вещали о том, что будут «рубить коридор в Крым».

Но эти особи приучены говорить то, что позволено и молчать о том, чего вслух произносить нельзя. Как пример – дамлочка из Сочи, которая звонила своим знакомым в Тбилиси еще в 2008 году, за месяц до того момента, как «грузины подло напали на российских миротворцев» и предупредила их о движении военных эшелонов с техникой в сторону Абхазии. За это она поучила свой срок и уехала в лагеря шить варежки.

Есть мнение, что в данном случае, намечался коридор в калининградскую область, через территорию Литвы. В крайнем случае, можно было бы сто-то сделать на северных границах Украины, хотя так хорошо описанное Гальдером естественное препятствие в виде «Пинских болот», не дает развернуться именно сухопутным войскам, в южном направлении.

Тем не менее, речь шла именно о боевом развертывании для ведения наступательных действий.

Этому способствовали два фактора. Начало активности, по подготовительным мероприятиям «учений», совпало с предвыборной кампанией в США. Скорее всего, Москва рассчитывала, что новое руководство Штатов смирится с концепцией Путина о сферах влияния и тогда он может легко отхватить себе Балтию, тогда еще не имеющую хоть каких-то серьезных войск и совершенно без бронетехники и авиации.

Второй момент заключается в косности самого военного мышления россиян. Они готовятся даже не к вчерашней, а — позавчерашней войне. Поэтому за год до мероприятия заказывают вагоны и гоняют табуны войск за тысячи километров, обнаруживая очертания своих планов.

А все идет от академического образования военных, которые планируют свои операции с учетом опыта Второй Мировой Войны. А там, ставится во главу угла подготовка крупных операций, исполненная Жуковым, где удачно, а где – не удачно. В частности – подготовка к нападению на Германю.

Она велась путем опережающего подвоза к местам будущего сосредоточения войск, необходимых для наступления МТС, а потом – быстрое и скрытное развертывание самих войск. Эту тактику приписывают Жукову, но именно в Совке, ее внедрил начальник Генштаба Шапошников, которого сменил Жуков.

Первый был теоретиком, а второй – практиком. Но и Шапошников не был автором этой идеи. Он ее перехватил у бывшего начальника генштаба Австро-Венгерской армии. Во времена Первой Мировой им был Франц Конрад фон Хётцендорф.

Его мысли, оформленные в мемуары, стали основой теории Шапошникова, которую он изложил в своей книге «Мозг Армии», изданную еще в 20-х годах прошлого столетия.

В общем, армия РФ действовала именно по заветам своих предков, хоть и с некоторыми вариациями. Но в итоге – не решилась, ибо изменилось почти все. Лояльности Штатов добиться не удалось и даже наоборот. Штаты заняли куда более жесткую позицию, чем при Обаме.

Но самое главное, РФ стремительно утрачивает основные ресурсы. Речь идет не только о финансах, медленно но уверенно идущих в сторону краха. В данном случае, куда важнее перегрев масс населения, горелкой милитаризма. Даже кровожадные россияне устали от псхоза и просто ушли в апатию от всех этих воинственных кличей.

Единственного лекарства, которое лечит апатию – нет, и не предвидится. Только блестящие победы могут держать стадо в тонусе. В противном случае оно расхолаживается и воспринимает все эти упражнения как тупую и бесполезную бойню, от которой у них пустеют карманы и холодильники.

В общем, налицо ситуация, когда желания Путина все меньше соответствую возможностям. Поэтом – покатались, пострелялись и поехали по норам.

Так что «учения» получились вынужденными, а то что хотелось – не получилось.

anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к «Учения» (Часть 2)

  • #1
  • 31 октября 2017 16:31
  • Автор: Старий
  • Новость:
ти гарнесенько окопалось матрас. твої нові (старі) хозяйва щиро платять тобі, паскудо, за твої висери тут в Українському Інтернет ресурсі. Тіки твоє бачення не далі довжини рубля, який тобі платять за твоє паскудство. Не переймайся. Все це у тебе (та і во всій рашці) вже ду-у-уже скоро закінчиться. Вспомни про ці мої слова, коли ти сидітимеш у фільтраційному таборі десь під Воронежом... ... ...
  • #2
  • 31 октября 2017 16:59
  • Автор: Все вижу
  • Новость:
Старий/ нафиг он нужен в фильтрацонном лагере. Пусть сидит, где сидит. И строчит высеры о вяликай стране с гениальным ампиратарам. Когда они встанут в очередной раз в очереди за гуманитаркой, пусть вспомнит жирные времена, когда он за деньги обсирал людей. Аналитик кацапздейский. Дальше пятачка нихера не видит, а понтов, как у кабаевой.
  • #3
  • 31 октября 2017 17:17
  • Автор: Все вижу
  • Новость:
Эх, сострил так сострил! Еще бы под балалаечку! Да со стекломойчиком! Лучше матерись. Юмор явно не твое. Семиклассник, что ли?
  • #4
  • 31 октября 2017 18:39
  • Автор: Андрей
  • Новость:
Что нужно ещё знать о России как о стране захватчице и о оккупантке. Так было, есть, но уже скоро не будет. Потому что все уже всё поняли, весь мир, вся планета с кем имеют дело. И чтобы мир дальше существовал, нужно что-то с этим делать. Иначе не будет миру ни покоя, ни сна, ни отдыха.
Люди,вам не надоело с этими уебками ватными ссориться? Да пошлите вы их всех нахуй,они же животные....
  • #6
  • 1 ноября 2017 14:51
  • Автор: Старий
  • Новость:
Дякую панове Все вижу і Сержант ЗСУ. Трошки Старого підкорегували.
РОСІЯ ПОВИННА БУТИ ЗРУЙНОВАНА.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *