Новость из категории: Политика, Общество

Украина получила летальное оружие от зарубежных стран

Украина получила летальное оружие от зарубежных стран

Украина получила летальное оружие от партнеров из-за рубежа, заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

"Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - сказал Гладковский.

Других подробностей он не сообщил, ссылаясь на государственную тайну.

Вопросы поставок вооружений в Украину и военно-технического сотрудничества во время боевых действий на территории страны должны быть более закрытой темой для того, чтобы не срывались заключаемые контракты из-за вмешательства третьей стороны, отметил представитель СНБО.

"У нас сейчас в вопросы поставок оружия включено очень много людей и информационных ресурсов. Я буду выходить с предложением, чтобы вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий были более закрытой темой", - сказал Гладковский.

В настоящее время любая озвучиваемая информация используется Россией для того, чтобы блокировать заключаемые Украиной контракты.

Гладковский сообщил, что на Международной выставке обороной промышленности "IDEX-2015" в Объединенных Арабских Эмиратах, которую посетил недавно президент Украины Петр Порошенко, были заключены договора "на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту".

"Но я бы не хотел до момента их выполнения сейчас эту информацию опубликовывать, потому что сейчас против нас используется много информации", - подчеркнул первый замсекретаря СНБО.

При этом О.Гладковский сообщил, что на выставке в ОАЭ был подписан договор с французской компанией "Thales Group" на поставку в Украину беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт констатирует отсутствие решения о предоставлении США украинским военным летального оружия. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Украина получила летальное оружие от зарубежных стран

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *